Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Посторонний звук в работе двигателя. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9885)

Варвар59 02.05.2021 08:03

Re: Посторонний звук в работе двигателя.

Цитата:

Сообщение от vim2 (Сообщение 340566)
Если это ответ на мой вопрос, то спасибо. Только для меня он не понятен. Не могли бы Вы потратить некоторое колличество времени на более развернутый ответ.

Нет у Вашего двигателя никаких проблем.
Вот когда заклинит или поршня выплюнет, тогда и приходите ;)

Гагаринец 02.05.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от vim2 (Сообщение 340470)
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Пробег 8500. Заморочился звуком двигателя 21129 на холодную и горячую.

Всё в допуске.
Вот мой https://disk.yandex.ru/i/9CIQfHQUU9LEYg

Уже 51000 км и ничего не меняется.

Alpris 02.05.2021 14:00

У двигателя Гагаринца поршневая постукивает 2-3 сек при запуске, а у двигателя VIM2 больше 1минуты.
Ничего страшного не будет если владелец отправит свои записи работы двигателя на ВАЗ, сопроводив их соответствующим письмом.

vim2 03.05.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 340714)
Ничего страшного не будет если владелец отправит свои записи работы двигателя на ВАЗ, сопроводив их соответствующим письмом.

Попробую, подскажите куда и как написать.

Гагаринец 03.05.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 340714)
У двигателя Гагаринца поршневая постукивает 2-3 сек при запуске, а у двигателя VIM2 больше 1минуты.
.

Это точно грохот поршней, а ни грёбаный режим прогрева ката?
На заводской прошивке так было - пердёж во время прогрева.

Alpris 03.05.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 340865)
Это точно грохот поршней, а ни грёбаный режим прогрева ката?
На заводской прошивке так было - пердёж во время прогрева.

При прогреве точно. У моего двигателя начиналось с 4-8 сек при запуске, а когда достигло 1 мин к дилеру. Двигатель вскрывали за мой счёт (так договорился с дилером). Результат все поршни кл А в цилиндрах класса В.

AliBaba 03.05.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 340901)
При прогреве точно. У моего двигателя начиналось с 4-8 сек при запуске, а когда достигло 1 мин к дилеру. Двигатель вскрывали за мой счёт (так договорился с дилером). Результат все поршни кл А в цилиндрах класса В.

И что? Ну А в блоке с В. И что?

Alpris 04.05.2021 03:46

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 340927)
И что? Ну А в блоке с В. И что?

В принципе для нормального владельца без разницы А,В,С и прочие ТИ.
Но в этом случае и завод изготовитель пускай выпускает двигатели в строгом соответствии различных технических стандартов.
Берём например продукцию производителя Мотордеталь и в техническом сопровождении к комплекту поршневой с кольцами имеется обстоятельный ответ на поставленный вопрос. А именно диаметр поршня и диаметр цилиндра. Правда размер монтажный ( при установке и подборе поршневой).
Но простой расчёт показывает, если у двигателя на пробеге 20000км зазор поршень - цилиндр достиг 0,08мм, то о каких заводских 100000км может идти речь? Здесь могут ответить, масло моторное нужно заливать , а не автол, двигатель надо крутить ( а может и наоборот).
Ну и прочие причины ( возможно они могут иметь место на отдельных экземплярах автомобиля).

Здесь, в этой теме, я говорил о пресловутом зазоре 0,1мм. На него любят ссылаться многие дилеры. И спорить с ними очень тяжело. Но если логически поразмыслить, то 0,1 мм - это зазор поршень - цилиндр при достижении ( именно при достижении) которого требуется расточка блока двигателя. Но нигде не говорится, что при зазоре 0,065мм и более ничего не надо делать с поршневой.
Здесь видимо вступает правило (завода изгатовителя) стучит поршневая, при зазоре больше 0,06мм будут менять поршневую. Если завод (дилер ) глухой , то вступает в силу зазор 0,1мм. ( это мои предположения). Естественно здесь надо учитывать и состояние самих поршней ( задиры и пр.). А то как на судебной экспертизе, эксперт написал - поршни имеют незначительные дефекты ( а в заключении - двигатель дефектов не имеет, при этом размеры цилиндров в трёх поясах 82, 00мм, а при замене поршневой дилером 82,025 - 82,03мм).
Вот и я, думаю про АВС , ну и что?? ))).

Немного не по теме, но смысл будет наверное понятен ( приминительно к соответствию класса поршней и цилиндров). Судебный эксперт в своём заключении по мему двигателю ( Заголовок, шапка) указал не мой номер гражданского дела. 10 юристов, сказали - это опечатка, ошибся эксперт и тд. Всего один юрист сказал, но если он ошибку допустил в номере гражданского дела, почему у всех уверенность, что он не ошибся допустим в измерениях?

AliBaba 04.05.2021 11:11

Потому ВАЗ и секретит свои ТУ.
Так было бы просто: не допускается установка поршней класса А в блок группы В и все. разговор окончен.
Иначе -ну и что тут такого.
А про 0,1мм уже даже ИПГ то ругаются а то смеются, не говоря уже о спецах занимающихся ремонтом ДВС

Alpris 04.05.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 340983)
Потому ВАЗ и секретит свои ТУ.
ДВС

Через суд эксперт затребовал техническую инфомацию по ремонту и замене шпг. Правда у дилера. Результат - к делу приложена хорошо известная всем ТИ, копия книжек по ремонту двигателя ВАЗ.))). А я то надеялся..

Jeremy 30.12.2021 03:30

Здравствуйте. Чтобы не плодить, темы спрошу тут.

Пробег 9000 км. Прогретый двигатель какой-то цокот, как у дизеля. Видео прикладываю: https://www.youtube.com/watch?v=a88UsZDNxRs

Что это может быть? Раньше вроде «помягче» работал.
В январе мне ехать на ТО-1 что можно просить/требовать чтобы посмотрели?

Alpris 30.12.2021 07:12

Стук/цокот гидрика на прогретом двигателе. (Тема на нескольких страницах 1 2 3).

В этой теме приведены записи нефунциональных шумов двигателей надо сравнить их со своим двигателем.
На ТО1 в наряд - заказе делаете запись о нефунциональном шуме ( если он имеется), требуете устранить по гарантии. Делаете фотокопию этого документа или , второй экземпляр.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.