Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1054)

og056 16.11.2018 12:30

Re: Масляный фильтр на Весту

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 214091)
Всем советую не заниматься фигней. В том смысле, что не заморачиваться Манами и т.п., а также не рефлексировать на "Ливны - .... !!!" Поведение лампочки давления масла с этим мега-маном точно такое же, как с Ливнами.
В общей сложности за два с половиной года мной использовано 5 фильтров производства г. Ливны, и вот сейчас Ман поставил от нехрен делать (писал там выше об этом).

Хозяин - барин. :beauty:
Вначале использовал Ливны, потом перешел на Манн. Пилил отработанные фильтры - Ливны были ржавые внутри. Описывал в этой теме: пост 136 от 24.07.2017.
Манн понравился, использую его уже 2 с лишним года. Эксперименты с другими фильтрами не проводил.

Клюв 16.11.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 214108)
Эксперименты с другими фильтрами не проводил.

Мне, если уж на то пошло, всегда больше нравился Кнехт (позднее Кнехт/Мале), ну или Кольбеншмит. Но на те авто не было фильтров Ливны :)

vasil-ii 16.11.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 214044)
не могу найти в нашей деревне ливны черный 2108.

в Красноуфимске на Ленина магазин Лада-Деталь, я там брал.

Patriot 16.11.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 214087)

Бери МАНН 914/2!!!

Мафиози, кто-то на форуме сообщал, что у Мана давление срабатывания клапана не соответствует норме для наших моторов. Что вы думаете по этому поводу?

Мафиози 16.11.2018 16:19

Цитата:

Мафиози, кто-то на форуме сообщал, что у Мана давление срабатывания клапана не соответствует норме для наших моторов. Что вы думаете по этому поводу?
Вообще-то он в диапазоне допуска, главное, не пищит зуммер и лампа не горит при запуске. На "родном" фильтре дошло до того, что во время движения по проселку лампа гореть начинала.
Цитата:

Мне, если уж на то пошло, всегда больше нравился Кнехт (позднее Кнехт/Мале)
Есть аналог и от Mahle (он же Бош - номер не помню), но по качеству он хуже, чем Манн оригинальный - на Ойл-клубе пилили, пришли к выводу, что Манн лучше. Зато, он вроде полностью соответствует вот этой
Цитата:

давление срабатывания клапана соответствует норме для наших моторов
характеристике.

Aleksei Pavlovich 16.11.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Patriot (Сообщение 214134)

этот манн как раз для ваз-моторов, очень хорошо работает.Нет нареканий по ним, переставил их огромное количество.

TOSJ 16.11.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Patriot (Сообщение 214134)

бред какой то ..я их штук 40 поставил за всю жизнь..ни разу проблем не было..

Дмитрий_Воронеж 16.11.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 214154)
бред какой то ..я их штук 40 поставил за всю жизнь..ни разу проблем не было..

Во-во, я их и на Матиз/Спарк, и на Солярис, и вот сейчас на Весту ставлю - всё отлично.

Вишер 23.11.2018 11:28

Махле шляпа, противодренажник не держит.надо менять на Манн.

Вишер 23.11.2018 11:32

Re: Моторные масла для Лада Веста - 4

Норма, не качественный фильтр сливает магистраль через обратный клапан через несколько часов. Это не есть Гут.
Вчерась чистил дроссельный узел. Заглянул через горловину заливной пробки с фонариком. Как с магазина, а машинка 65 тык пробежала.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.