![]() |
Re: МКПП - Трясёт при Трогании
Цитата:
А я почти по пенсионерски езжу))) на Приоре родное сцепление (Luk) заменил на 90тыс. из за того, что выжимной пропилил лепестки корзины и стал проваливаться вовнутрь (ногу на сцеплении не держу), а корзина и диск были в очень хорошем состоянии, в последующих партиях приор вроде стали использовать другой выжимной с широкой площадкой... Посмотрим сколько на Весте протянет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Закрываю свой вопрос.
Цитата:
Когда был на ТО (еще была гарантия) просил инженера проверить. Жаловался на дерганье двигателя при торможении двигателем при 1000-1500 оборотах - списали на плохое топливо. Жаловался на то, что перестала работать подсказка переключения передач - проигнорировали ничего внятного не ответили, ну и я забил по ненадобности. На дерганье при трогании не жаловался, тогда в холод проявлялось редко. Возврат на место и регулировка концевика решила три проблемы: 1. ушло дерганье при трогании с места 2. ушло дерганье при торможении двигателем 3. и как бонус заработала подсказка переключения передач (ее алгоритм тоже оказывается завязан на концевик сцепления. Привет инженеру приемщику ОД ТСС Кавказ г. Пятигорск!!! Учи матчасть!!! |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/523575068714861221/ |
Тоже стало проявляться вибрация. Самое неприятное, что невозможно уловить обстоятельства при которых проявляется недуг... Иногда все норм, а иногда так сотрясает машину , что кажется что начнут агрегаты отваливаться!
Чаще всего это сотрясание проявляется в затяжной пробке при движение в горку(уклон не очень большой) например в Лефортовском тоннеле в сторону Русаковской (кто из Москвы поймет) и что интересно может проявлятся даже когда машина движется накатом, скажем, вы включили первую, тронулись - все хорошо, далее поток притормаживает, я выжимаю сцепление и слегка притормаживаю, машина продолжает катится (ну 3 км в час), поток начинает движение, я плавно отпускаю сцепу и тут как затрясет (да, обороты двигателя не падают, иногда даже добавлял газу , и все равно тряска страшная) ... выжимаю сцепление, опять отпускаю - все норм. Очень странное поведение, на других машинах такого у меня не было! Коробка ВАЗ Двигло 1,6 Пробег сейчас 10000; начало проявляться практически сразу после покупки (думал пройдет после обкатки) Машина куплена в январе 2019. (ПТС 18г) ЗЫ На 3000 тыс пробега появились сверчки по всему салону и чавканье где то в подвеске слева. Чавканье тоже то есть то нет... Может полтергейст?! ))) ЗЫЫ К дилеру пока не ездил! Некогда пока! Думаю на ТО1 предъявить. |
Очень похожие симптомы вылечил заменой диска сцепления и корзины. Правда у меня МКПП Рено.
Есть подозрение, что проблема в диске и плохой работе пружин-демпферов. На вид старое сцепление было вполне в хорошем состоянии, несмотря на то, что жег я его не раз. Лепестки корзины ровные, диск не ушатанный. Тем не менее после замены, расколбас практически ушел, сейчас кайфую управляя машиной вновь. Кстати с завода стоял Luk, его же и поставил вновь (правда другой номерок, но это уже особенности МКПП Рено) |
Цитата:
|
Цитата:
Но предупрежу, что корзина выше оригинальной. Тем не менее, все работает, несколько тысяч откатал. Педаль мягкая сначала, но потом привыкаешь, сейчас весьма комфортный выжим. Кстати при пробуксовке не воняет, как заводское. |
Отпишусь тоже. До 5000км было всё идеально, потом появились еле заметные подергивания, на данный момент пробег 18000, трясет в пробках нещадно, но не всегда. Автомобиль на гарантии, но у дилера, боюсь, не воспроизведу. Пожалуй, эта дерготня - самый отрицательный момент в езде, но что делать, не знаю. Менять сцепление за свой счет? Или что-нибудь запихать в опору, для начала? Это бесплатно..
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |