Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 31 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14014)

Never 24.09.2025 15:38

Re: Курилка - 31

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 509169)
что бы как то его продавать, поднимут цены на бенз. Тем самым простимулируют на установку ГБО владельцев авто. Что бы те покупали больше газа. Всё имхо, мысли вслух.

Внутр потребление газа и так в разы больше экспорта..... владельцы гбо это капля в море, даже если их количество утроится.

OFA 24.09.2025 15:51

Ничего личного, просто бизнес

Ладовоз 24.09.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 509180)
Кто до 100 тыс км не доезжает, тому газ точно не нужен))
Трампнаш оказался не наш(( Ждем вторую мобилизацию в ноябре?

оно и видно, как только бензин подорожал как и дрова на дачу.

вАВАн 24.09.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 509180)
Ждем вторую мобилизацию в ноябре?

и третью в декабре, тебе то что переживать, я вот в онлайне за БЭКами супостатскими наблюдаю, один об причал РН убился, один погранцы обездвижили, дрейфует в порту, третий на подходе угондошили

АлексейФ 24.09.2025 17:59

Цитата:

тебе то что переживать
У меня дочка фельдшер с военным билетом военнообязанная .

Ладовоз 24.09.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 509195)

Кто-то же должен?

mig-quick 24.09.2025 20:01

Цитата:

Кто до 100 тыс км не доезжает, тому газ точно не нужен))
Я доезжаю, но мне не нать. Лично видел как авто взрывались. Пару раз. Правда оба на пропане.
Цитата:

Я бы сначала убил собаку
Я бы тоже. Но поэтому мы сидим и пишем тут, а они летают друг к другу и жмут ручонки. )))

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Внутр потребление газа и так в разы больше экспорта.....
Возможно. Не вникал. Но что то с трудом верится.
Газ используется в России уже 200 лет, в промышленности более 100 лет, и за эти 100 лет нам газа недодают, 25% "родным доморощенным потребителям" газ до сих пор недоступен. Потому как продать за границу выгоднее для казны (читать - кармана), чем своему народу. Имхо.
Цитата:

У мну доча тоже, щас на скорой катается. Жена тоже военнообязанная, учитель начальных классов, но вус - 879.

Never 24.09.2025 20:24

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 509208)
Возможно. Не вникал. Но что то с трудом верится.
Газ используется в России уже 200 лет, в промышленности более 100 лет, и за эти 100 лет нам газа недодают, 25% "родным доморощенным потребителям" газ до сих пор недоступен. Потому как продать за границу выгоднее для казны (читать - кармана), чем своему народу. Имхо.

.

"....Газовый баланс России
Добыча газа в России в 2024 году составила 685 млрд кубометров. Экспорт газа через трубопроводы составил 119 млрд кубометров, в виде СПГ — 47,2 млрд кубометров (33,6 млн тонн).

Потребление газа внутри страны составило около 520 млрд кубометров. Объём подземных хранилищ, которые балансируют пиковый спрос во время отопительного сезона, составляет около 73 млрд кубометров... "

https://alfabank.ru/alfa-investor/t/...mpgj7464037835

Доля ГБОшников ~2 млрд куб

Природный газ никогда не будет доступен 100% населения, как и дороги, ж/д дороги и пр." театры и балеты", имеется ввиду в каждом НП и это факт, так всегда было и будет.

ВЮВ 24.09.2025 20:35

Цитата:

Газ используется в России уже 200 лет, в промышленности более 100 лет, и за эти 100 лет нам газа недодают, 25%
Просто вспомнилось, читал на медне - Александр III и Николай II были сильно против экспорта сырой нефти и старались ограничивать продажи. Зеленый свет включали только продуктам переработки.

Современная власть не только поощряет эти продажи, но и совсем не против когда доходы полученные с продаж сырья утаскиваются из страны. Типа это рынок, это нормально, так надо. Гордятся этим, ставят себе в заслуги. А как иначе наполнять бюджет?

А я пока продолжаю сжигать лес для отопления жилья и тратить серьезные суммы денег за передвижение из А в Б.

Ладовоз 24.09.2025 20:47

Вот-вот, с газом комфортно и дешевле. А так, по мнению Игоря, дома, квартиры из-за ГБО взрываются.

Добавлено через 2 минуты
Не знаю, почему 16-этажку не топят дровами, безопасно же.

Добавлено через 1 минуту
Чудно Вас читать, старперы вы и есть, не работают у вас в голове, только не нужно принимать близко к мозгу.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.