![]() |
Re: Помпа
менять грм и при этом оставить старую помпу - сильно умно :smile-big::smile-big::smile-big:
|
Цитата:
Я вот на к2 со втыком на 60к заменил весь привод ГРМ, но сухую, без люфтов помпу оставил на месте, хотя уже была прикуплена поверфул люкс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у неё цена космическая. |
Купленная у производителя помпа ТЗА интересно попросилась на ремонт:
Запуская холодный ДВС я услышал шаркающие звуки, которые довольно быстро исчезали с прогревом. Заинтересовался решил поискать. Если в районе помпы потолкать кожух ГРМ, то звуки появлялись. Антифриз не подтекал, подшипники шумели без криминальных звуков. Решил забить до удобного места для ремонта. Вскрытие показало, что ремень сместился от ДВС в сторону кожуха и ходил по самому краю шкива помпы. На крышке узла ГРМ есть следы касания, судя по всему ремнем. Вал помпы имеет радиальный люфт да такой, что крыльчатка касалась корпуса насоса. Все это я узнал проехав более четырехсот км до базы. Хорошо иметь не втыковый мотор! Иначе пришлось бы ремонтироваться в придорожном тяпляпсервисе, не смог бы ехать спокойно. Наверно именно так и разрушается крыльчатка помп ТЗА у любителей автозапуска? |
Цитата:
|
ВЮВ Пробег у помпы какой?
Не уловил связи с автозапуском, почему это на помпе сказалось? |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Код товара: 21129-1307010-20 п Наименование: Насос водяной в сборе (powerfull lux) Приобретал в ноябре 2020, установил в этом же году. С пробегом сложней, к своему стыду, что-то я запутался, элементарно не помню точно, извини. Помпа крутилась приблизительно 50 т.км., +/- 10 т. |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |