Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

Kostikov 04.07.2018 22:03

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 195931)
Выкидывать надо, батенька, и ставить новые. Каждые, так, тысяч 15.

А почему не после каждой заправки? Могу себе позволить... Однако ж... свечи работают до тех пор пока или электрод не выгорит, или изолятор не треснет, и от пробега это не зависит - зависит от качества. У меня Боши спокойно что на 2112, что на приоре выхаживали по 60 тык без намека на проблемы. Менял по принципу "Ну когда-то ведь надо менять...". На протяжении всего времени раз в 10-15 тык выкручивал, проверял зазор и вкручивал обратно. И установка нового комплекта не приводила к изменениям в поведении мотора. А если вас новый комплект приводит в состояние эйфории от изменений в работе мотора, то или смените производителя свечей или начните элементарно обслуживать эти самые свечи. И дело тут даже не в цене на них. Можно менять по пробегу, по моточасам, хоть раз в неделю, толку то... Исправная деталь в замене не нуждается, и нормальным свечам за 10-20 и даже 40 тык ничего кроме регулировки зазора не требуется. Сейчас настолько изменился состав бензина, что даже нагара нет на свечах - чистые после 30 тык, правда если мотор исправен и не хавает масло всеми цилиндрами.

Kot 01 05.07.2018 04:24

Цитата:

На протяжении всего времени раз в 10-15 тык выкручивал, проверял зазор и вкручивал обратно.
А если зазор увеличивался, то каким способом восстанавливались плоскости с необходимым размером?

Walery 05.07.2018 05:25

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 196156)
На протяжении всего времени раз в 10-15 тык выкручивал, проверял зазор и вкручивал обратно. И установка нового комплекта не приводила к изменениям в поведении мотора. А если вас новый комплект приводит в состояние эйфории от изменений в работе мотора, то или смените производителя свечей или начните элементарно обслуживать эти самые свечи. И дело тут даже не в цене на них. Можно менять по пробегу, по моточасам, хоть раз в неделю, толку то... Исправная деталь в замене не нуждается, и нормальным свечам за 10-20 и даже 40 тык ничего кроме регулировки зазора не требуется. Сейчас настолько изменился состав бензина, что даже нагара нет на свечах - чистые после 30 тык, правда если мотор исправен и не хавает масло всеми цилиндрами.

Это похоже на промывание масляного фильтра, продувку воздушного... Зачем? Если выкрутил свечи, замени, не извращайся. А если не выкручивать свечи длительное время, 30т, 40т. или 60т., от состояния мотора зависит, то есть риск получить нагар на торце резьбовой части, который помешает их выкручивать вплоть до поломки резьбовой части свечи.

Цитата:

Однако ж... свечи работают до тех пор пока или электрод не выгорит

С выгоранием электрода изменяется калильное число.

Dips 05.07.2018 05:52

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 196178)
А если зазор увеличивался, то каким способом восстанавливались плоскости с необходимым размером?

Я крайне сомневаюсь что об этом кто то вообще думал когда делал свечи за 60-100р/шт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А почему не после каждой заправки? Могу себе позволить... Однако ж... свечи работают до тех пор пока или электрод не выгорит, или изолятор не треснет, и от пробега это не зависит - зависит от качества. У меня Боши спокойно что на 2112, что на приоре выхаживали по 60 тык без намека на проблемы. Менял по принципу "Ну когда-то ведь надо менять...".

Так и получается, тоже меняю свечи потому что вроди как надо, через 30 сейчас раньше и дольше бегали. Старые на работу отдаю, водилам или в бензоагрегаты, гидравлические установки, световые башни. они там еще годами работают )

Genji 05.07.2018 10:45

Цитата:

А почему не после каждой заправки? Могу себе позволить... Однако ж... свечи работают до тех пор пока или электрод не выгорит, или изолятор не треснет, и от пробега это не зависит - зависит от качества. У меня Боши спокойно что на 2112, что на приоре выхаживали по 60 тык без намека на проблемы. Менял по принципу "Ну когда-то ведь надо менять...". На протяжении всего времени раз в 10-15 тык выкручивал, проверял зазор и вкручивал обратно. И установка нового комплекта не приводила к изменениям в поведении мотора. А если вас новый комплект приводит в состояние эйфории от изменений в работе мотора, то или смените производителя свечей или начните элементарно обслуживать эти самые свечи. И дело тут даже не в цене на них. Можно менять по пробегу, по моточасам, хоть раз в неделю, толку то... Исправная деталь в замене не нуждается, и нормальным свечам за 10-20 и даже 40 тык ничего кроме регулировки зазора не требуется. Сейчас настолько изменился состав бензина, что даже нагара нет на свечах - чистые после 30 тык, правда если мотор исправен и не хавает масло всеми цилиндрами.

Я по работе очень много всяких разных свечей видел и не просто так с потолка взял это число. Ваше право менять их как хотите. Я вообще всегда говорю, что если человек не хочет следовать рекомендациям, то он будет нашим клиентом.

Dips 05.07.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 196211)
Я по работе очень много всяких разных свечей видел и не просто так с потолка взял это число. Ваше право менять их как хотите. Я вообще всегда говорю, что если человек не хочет следовать рекомендациям, то он будет нашим клиентом.

Вам лишь бы почаще к вам заезжали )

Genji 05.07.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 196212)
Вам лишь бы почаще к вам заезжали )

Не совсем так, на самом деле. Я не у дилеров работаю и по возможности стараюсь людям давать рекомендации для нормальной эксплуатации авто. Просто иногда бывает, что люди не знают банальных вещей, вроде того, что надо вовремя грм поменять или клапана отрегулировать. Я им сразу предлагаю на выбор - либо меняем все вовремя, либо потом очень дорого ремонтируем мотор. Тут в выигрыше обе стороны. Ты нормально относишься к клиенту, а клиент нормально относится к тебе.

Dips 05.07.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 196222)
Не совсем так, на самом деле. Я не у дилеров работаю и по возможности стараюсь людям давать рекомендации для нормальной эксплуатации авто. Просто иногда бывает, что люди не знают банальных вещей, вроде того, что надо вовремя грм поменять или клапана отрегулировать. Я им сразу предлагаю на выбор - либо меняем все вовремя, либо потом очень дорого ремонтируем мотор. Тут в выигрыше обе стороны. Ты нормально относишься к клиенту, а клиент нормально относится к тебе.

Это нормальное отношение ))

зы: ГРМ на ВАЗе загадка ) никогда не угадаешь ) а если вовремя имеется в виду по РЭ то вообще опасно )

Kot 01 05.07.2018 14:38

Цитата:

Я крайне сомневаюсь что об этом кто то вообще думал когда делал свечи за 60-100р/шт.
Вот поэтому всегда их следует менять по сроку эксплуатации, а не когда вздумается.

rvs63 05.07.2018 15:11

Цитата:

С выгоранием электрода изменяется калильное число.
Ты ещё расскажи, что меняется размер и шаг резьбы. Значение калильного числа непосредственно зависит от физических составляющих свечи: её размера, формы и материала производства. И не меняется в процессе эксплуатации. https://auto.today/bok/3075-kalilnoe...eto-takoe.html

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.