Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3070)

Tolik43 01.01.2019 20:50

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2

Цитата:

Не ставлю двухрядный ина, поскольку он тормоз и на морозе иногда уплотнители свистеть начинают. Обычного рядного за глаза хватает.
Так что делать, если ты заказчику напоёшь, да ещё и через сорок тысяч "заставишь" приехать на замену. Ты же по сорок комплекты катаешь, затем замена, не зависимо от состояния роликов и ремня. Да и упрёки с твоей стороны - не уместны. Сам прекрасно знаешь, что и сколько ходит.

Цитата:

где ты видел двухрядные ролики 2112 (кроме ина)
Так разговор за INA.
Вот, ниже......
Цитата:

Поляк из комплекта Gates выглядит как дешевая китайская подделка.Поэтому считаю что в целях экономии лучше купить один обводной ролик INA 532060410
И на кой покупать 532060410, если есть дешевле и двухрядный? Что тебе не так?
Цитата:

Не ставлю двухрядный ина, поскольку он тормоз и на морозе иногда уплотнители свистеть начинают
Тебе какая разница, с каким компл. заказчик приедет. Что ты его отговаривать будешь от иновского?

Aleksei Pavlovich 02.01.2019 12:00

Цитата:

Да и упрёки с твоей стороны - не уместны.
Это что ?
Цитата:

Тебе какая разница, с каким компл. заказчик приедет. Что ты его отговаривать будешь от иновского?
Это всё давно прошли поэтому условия мои или к другим мастерам. Во всех случаях, виноват исполнитель но никак не тот кто настоял на установке дерьма, которое сам и принёс, потом звуки разные из грм.

Tolik43 02.01.2019 12:08

Цитата:

Во всех случаях, виноват исполнитель но никак не тот кто настоял на установке дерьма, которое сам и принёс,
Палыч, я имел ввиду иновский ролик, т.к разговор за него шёл. Не дерьмо ниразу.ИМХО.
Цитата:

условия мои или к другим мастерам
Если диктовать условия заказчику, то тогда нужно иметь сугубо личный сервис и ты хозяин. У тебя так? 40ккм на комплекте тоже входит в твои условия? Не приехал, просрочил - "Давай до свидания", или что? Просто хочется понять твой метод работы, в чём фишка.

Aleksei Pavlovich 02.01.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 220866)
Палыч, я имел ввиду иновский ролик, т.к разговор за него шёл. Не дерьмо ниразу.ИМХО.

Если диктовать условия заказчику, то тогда нужно иметь сугубо личный сервис и ты хозяин. У тебя так? 40ккм на комплекте тоже входит в твои условия? Не приехал, просрочил - "Давай до свидания", или что? Просто хочется понять твой метод работы, в чём фишка.

были случаи неприятных звуков из грм, который мной был установлен но комплектовался владельцем по интернету, трудно объяснить некоторым что в таких случаях ответственность только за правильность установки. Есть детали которые гарантированно отрабатывают хорошо, зачем лишний головняк. Что касается пробега то здесь каждый сам определяет сколько катать, кто то строго к 40-ка озабочивается, кто то и до 140 катает если везёт. Никого не принуждаю.

Tolik43 02.01.2019 20:35

Цитата:

ответственность только за правильность установки.
Услышал. Спс.

Сергей 74 11.01.2019 15:08

У меня вот вопрос такой. Здесь неоднократно писалось что при обломе ролика- обрыв ГРМ и соответственно- сталинград! Но я где-то читал, что если все это случится -на небольших оборотах и малой скорости-сталинграда может и не быть!!!?? Так ли это??? Не обязательно будет загиб клапанов и т.п.?? Или 100%?? (этому форуму доверяю больше чем другим ресурсам, поэтому и вопрос.)

klauss 11.01.2019 15:13

а эт как с динозавром, 50 на 50, может встретишь, а может нет

Гагаринец 11.01.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 222255)
У меня вот вопрос такой. Здесь неоднократно писалось что при обломе ролика- обрыв ГРМ и соответственно- сталинград! Но я где-то читал, что если все это случится -на небольших оборотах и малой скорости-сталинграда может и не быть!!!?? Так ли это??? Не обязательно будет загиб клапанов и т.п.?? Или 100%?? (этому форуму доверяю больше чем другим ресурсам, поэтому и вопрос.)

100 %

Сергей 74 11.01.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 222257)
100 %

Спасибо!:handshake:

Tolik43 11.01.2019 19:03

Цитата:

Не обязательно будет загиб клапанов и т.п.?? Или 100%
Проблемы?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.