Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Концевики дверей (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=729)

Stelser 22.11.2019 18:28

Re: Концевики дверей

Веста св кросс 19 года, температура за бортом: -10гр.
После стоянки больше 5 часов концевики всех 4 дверей не размыкаются. Даже после часовой поездки в прогретой машине. Заметил, когда машина не хотела ставиться на сигналку, потому что ЦЗ ЗАКРЫТ!.
Вот а если выйдешь так из машины заведенной с закрытым ЦЗ и оставленным ключом и закроешь дверь? Все? Приплыли?)
Кстати, а что говорит дилер? Меняет резинки? Или как обычно "конструктивная особенность"?

micado 22.11.2019 19:54

Раньше меняли. На точно такие же.....
В прошлом году даже не стал заморачиваться. Купил что то из того что здесь советовали, поменял резинки и забыл.

Тартарен 22.11.2019 21:16

Цитата:

Вот а если выйдешь так из машины заведенной с закрытым ЦЗ и оставленным ключом и закроешь дверь?
Не надо оставлять ключ в машине. Приучен к этому уже давно.

Sash55rus 22.11.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 275494)
Не надо оставлять ключ в машине.

С этим правилом нельзя не согласиться!

BigKot 22.11.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Sash55rus (Сообщение 275496)
С этим правилом нельзя не согласиться!

Либо ключ, либо пульт от сторонней сигнализации всегда в кармане должны быть.

Sash55rus 22.11.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Sash55rus (Сообщение 274151)
А я решил испробовать концевик фирмы FEBI. Каталожный номер 19418

Пару дней мороз стоял -25°С FEBI 19418 работают без нареканий. Весьма годный продукт, несмотря на то что Китай.

2gringo 22.11.2019 21:47

Цитата:

Кстати, а что говорит дилер? Меняет резинки?
Недавно по этой же причине обращался к ОД. По итогу разговора, они по гарантии меняют резинки, и только на те же, что предписывает завод. По гарантии дилеры не могут ставить другие, только то, что предписывает завод. И не факт, что при очередном морозе они будут лучше работать. Да и в большинстве случаев, причина не в резинках, а в самих концевиках. От мороза там нет контакта. В итоге после прений, и моей фразе,-" пусть не по гарантии, а за деньги, только чтобы рабочие в мороз",- поставили мне другого производителя. Итог: утренние морозы -25, концевики срабатывают идеально, едва только приоткроешь дверь. А с заводскими порой, откроешь дверь, даже уже выйдешь и только срабатывают концевики, а могли и не сработать )). Так что, не мучайтесь с резинками, меняйте целиком концевики.

Sash55rus 22.11.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от 2gringo (Сообщение 275504)
Так что, не мучайтесь с резинками, меняйте целиком концевики.

Сомнительная идея, что проблема в самой кнопке. Дубеет именно чехол конкретного производителя. Те же заводские концевики отлично работают, если с них снять резинку.

2gringo 22.11.2019 21:55

Цитата:

Дубеет именно чехол конкретного производителя.
у меня порой и летом концевики с таким запозданием срабатывали.

Sash55rus 22.11.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от 2gringo (Сообщение 275506)
у меня порой и летом концевики с таким запозданием срабатывали.

Моя машина куплена в марте 19 года, видать резинки ещё не настолько задубели. Первые признаки начались в -6° вроде. У друга калина кросс, из последних, перед теми что грантами стали. Вообще не знает о проблеме концевиков. Видимо на Весту ещё дешевле стали ставить компоненты

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.