Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Neibot 30.04.2021 23:14

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Чушь. Все с точностью до наоборот.
1. Ползучий как по мне наоборот медленный, я-бы не отказался побыстрее.
2. Подгазовки никакой НЕТ
3. Если тормоз нажат, сцепление размыкается и естественно никто никуда не едет и не вибрирует.
Если что, 3.0 прошил год назад.
Это понятно, просто к вопросу сторонних прошивок (которые рандом) на фоне завода.

Миколаич 01.05.2021 00:01

Цитата:

так он на разомкнутом сцеплении ползет, а не просто на хх?
На разомкнутом он ползти не сможет наверное :) На сомкнутом конечно, но без подгазовки.
Вообще ползучка на 3.0 очень медленная как в скорости включения, так и в скорости передвижения. Т.е. на практике все равно газу даешь как только отпустил тормоз и ползучкой не пользуешься. Ибо с ней в пробке пару машин перед тобой успевают вклиниться :)

Neibot 01.05.2021 00:26

Цитата:

ползучка на 3.0 очень медленная как в скорости включения, так и в скорости передвижения.
Оно на всех двухпедальных коробках так - тронулись и ползем на первой на холостых.
Единственное отличие амт в этом плане - трогается она не прям сразу как тормоз отпустил (оно и понятно - преднатяга нет), а с некоторой задержкой.

Я после трёх автоматов на этом роботе сразу с салона поехал толкаться по московским пробкам )
Ждал худшего, но по факту вполне съедобно, хоть и не идеально.
Говорю, автовазу надо было сразу коробку в таком виде запускать ))

Новайс 01.05.2021 16:28

Привет всем!
:bye:
Решил я свою "Весточку" перепрошить на АМТ 3.0 и двигло тоже до кучи.
Гарантия только кончилась. Если честно, меня почти все устраивало с АМТ 1.0, но жена просила сделать как на 2.0 (у нас еще Гранта есть с АМТ 2.0) и после ее поездок на Весте не сразу все адаптировалось назад в норму.

И представляете, не могу найти мастера в Москве по прошиванию Весты.

Желательно ближе к ЮВАО. Нет никого на примете? Посоветуйте, пожалуйста. Про Паулюса я слышал, но он далеко. И сейчас ММК, вроде, многие советуют.

Заранее спасибо.

MVA58 02.05.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Новайс (Сообщение 340642)
Решил я свою "Весточку" перепрошить на АМТ 3.0 и двигло тоже до кучи.
...

Вы явно даже не искали. В Московском клубе все знают надежного человека, кто шьет Весты.

egoiste71rus 03.05.2021 05:32

Цитата:

к дилеру не хотите съездить перепрошить робот?

Новайс 04.05.2021 03:34

Цитата:

к дилеру не хотите съездить перепрошить робот?
Дилер не хочет этим заниматься.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Вы явно даже не искали. В Московском клубе все знают надежного человека, кто шьет Весты.
Уважаемый MVA58,
не могли бы Вы скинуть мне ссылку на контакты этого надежного человека?
Я был бы Вам очень признателен.
Продублировал в личном сообщении.

egoiste71rus 05.05.2021 08:11

Цитата:

Дилер не хочет этим заниматься
я в ОД шил коробку с 1.0 на 2.0. Там же мне предлагали прошить на 3.0 и прошить двигатель. В москве полно дилерских центров.

Новайс 05.05.2021 18:57

MVA58, спасибо за информацию.
:handshake:

jsn22 06.05.2021 15:51

Привет всем счастливым и не очень владельцам авто с АМТ. Я на досуге почитал "ti.3100.25100.12055 Система управл роботом.pdf", и вот что вычитал: "Запуск процедур обучения осуществляется с помощью диагностического прибора в режиме "Функции" или по определенному алгоритму самообучения в процессе эксплуата-ции автомобиля.". Это про обучение актуаторов.
Там-же ниже прописаны условия при которых это самое обучение происходит. И у меня возник вопрос: " А на хрена это делать вообще, да еще и за деньги, если она "АМТ", должна это делать сама? Кто ,что по этому поводу соображает?

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.