Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10803)

leopold 11.12.2023 02:01

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 6

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 445340)
Лео, а ты подкапотку не утеплял?

Нет, только штатный утеплитель к капоту изнутри прикреплен. Радиатор тоже не закрываю, на калине в -30 как-то в Энгельс ездил, так на полрадиатора картонку вставлял, на весте ни чего ни разу не ставил. В ней теплее и так.

OFA 11.12.2023 09:02

А я вот чёт задумался насчёт утепления в свете нынешних морозов, глядя как соседи пихают картонки под решётку. У нас там её особо не запихнёшь оказывается, а снаружи её крепить так себе идея. Порылся на озоне, есть щиток на бампер, крепится под номер, но пока чёт жаба душит штуку отдавать за кусочек пластика. Других расходов хватает.
Раньше машины не утеплял никогда, а тут отопитель у меня что-то не фонтан. Как будто производительности в ноги маловато.

МГК 11.12.2023 09:08

термостат поменяй и станет тепло

Ладовоз 11.12.2023 09:23

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 445468)
А я вот чёт задумался насчёт утепления в свете нынешних морозов, глядя как соседи пихают картонки под решётку. У нас там её особо не запихнёшь оказывается, а снаружи её крепить так себе идея. Порылся на озоне, есть щиток на бампер, крепится под номер, но пока чёт жаба душит штуку отдавать за кусочек пластика. Других расходов хватает.
Раньше машины не утеплял никогда, а тут отопитель у меня что-то не фонтан. Как будто производительности в ноги маловато.

Вверху где замок капота открути и увидишь куда можно или нет, на авито где-то видел под любой авто продают оригинал картонку не дорого. :smile-big:

_AI_ 11.12.2023 09:36

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 445468)
картонки под решётку. У нас там её особо не запихнёшь оказывается, а снаружи её крепить так себе идея.

у меня такая стоит:
https://granves-shop.ru/shop/v-pomos...ta-maviko.html
даже на юг с ней ездил, снял только в Волгограде, что бы по серпантинам Сочи не вскипеть...
(в Волгограде же и надел обратно, когда ехал в сторону дома, так и езжу с ней круглогодично)

OFA 11.12.2023 09:54

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 445472)
термостат поменяй и станет тепло

Сейчас показометр температуры двигателя в линейном режиме показывает порядка 80-85 градусов. Думаю, что не хуже других. И это при температуре воздуха в районе -28-32С.
Хотел было зимний термостат поставить, выслушал ЗА и ПРОТИВ, пока решил не лезть туда.
Летом планировал нацепить пружинку на заслонку отопителя, чтобы получше в ноги дуло, но так руки и не дошли, то одно, то другое, то пятое, десятое...
Надо сделать. Но уже летом, в тепле.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 445478)
Вверху где замок капота открути и увидишь куда можно или нет, на авито где-то видел под любой авто продают оригинал картонку не дорого. :smile-big:

Я очкую возиться с пластиком на морозе просто. Можно там открутить крепёж и попытаться оттянуть решётку радиатора на себя, но велик шанс, что в -30С кусок этой детали останется в руках.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 445481)

Ага. Я про неё и говорил

МГК 11.12.2023 09:54

ну хозяин барин
как сделать тепло совет дан

_AI_ 11.12.2023 09:58

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 445485)
Ага. Я про неё и говорил

но это только нижняя, и только на дорестайлинговые Весты

PS ставить верхнюю не стал, не так часто у нас ниже -30 бывает...

sch 11.12.2023 10:14

Цитата:

Сообщение от Alduh (Сообщение 445076)
В связи с началом сезона сибирских морозов в городе-миллионнике Пробкосибирске средний расход за неделю по бортовику составил 18,2 л, средняя скорость 8км/ч. И это ещё без автопрогревов (машина на подземной парковке)

Сегодня с утра средний расход был 23,6л/100, скорость кажется 7 или даже 6, не запомнил.
А все потому что аккум снимал перед морозами на подзаряд, сбросились данные. А потом то снегопад, то мороз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

у меня такая стоит:
даже на юг с ней ездил, снял только в Волгограде, что бы по серпантинам Сочи не вскипеть...
(в Волгограде же и надел обратно, когда ехал в сторону дома, так и езжу с ней круглогодично)

Вчера наконец воткнул такую штуку, долго лежала, все руки не доходили. В городе разницы не заметил )))

OFA 11.12.2023 10:20

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 445491)
но это только нижняя, и только на дорестайлинговые Весты

PS ставить верхнюю не стал, не так часто у нас ниже -30 бывает...

Видел. Там и набором и по отдельности есть, на выбор!

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 445494)
Вчера наконец воткнул такую штуку, долго лежала, все руки не доходили. В городе разницы не заметил )))

А говорили, что как раз в городе разница должна быть, особенно на скорости прогрева на ходу.

Ладовоз 11.12.2023 10:51

Ну сними бокс на пару часов, поставь вставку на 92 и будет нормально, пружинку не надо, толку нет.

Добавлено через 2 минуты
А так я бы изоляцию для трубы воткнул, по хер на эстетику, стоит копейки снимать пару сек.

Ладовоз 11.12.2023 10:54

Вложений: 1
Только диаметр по более

sch 11.12.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 445496)
А говорили, что как раз в городе разница должна быть, особенно на скорости прогрева на ходу.

Я там выше написал, что у меня сейчас средняя скорость 7кмч. Про какой "на ходу" тут можно говорить? )))

Варвар59 11.12.2023 13:00

Цитата:

у меня такая стоит:
)

вчера только бросил в багажник. чисто чтобы морозы, которые уже неделю стоят, испугались и отступили :)
расход 9,6 при средней 25

OFA 11.12.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 445504)
Только диаметр по более

Чёт забыл про неё совсем, надо поискать у нас

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.