Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Резонатор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1112)

Bombas 10.09.2017 03:18

Re: Резонатор

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 135070)
Хозяева счас на заводе франчи капиталисты, нахрена им полноценного конкурента рено делать?... Коробка воет, тормоза на морозе свистят, на скорости фонари свистят, резонатор на самой ходовой скорости гудит, втулки заскрипели счас от мороза и сырости, мне то пофиг, но стыдно когда люди вокруг это слышат...
Горите в аду кто в этом виноват...

На круизе подгоняешь на 3-4-5 скоростях 2800 обороты и идет стабильный гул и вибрация резонатора. Немного больше меньше делаешь и весь гул пропадает. Так прикол в том, что как раз на 2800 расход маленький, тяга движка хорошая ( если вдруг подьемы в гору) и нет масляного "голодания" движка. Как говорится хочешь экономить - страдай !!! )))
Я то с гранты пересел, мне проблема известна,через год после ТО-1 переварю на новую гофру, потратив 2000 рублей (жалко денег уже если честно из принципа,устал бороться ). А вот кто с других тачек сел в весту, это удар поддых. Помню на гранте с новья как раз ехал по грунтовке на 3 скорости. Машина и так вибрирует так я еще + резонанс словил, все кто в машине был обкакались от такого усиленного гула. На весте еще не проверял на грунтовке, но 100% усиленный гул есть я уверен. Давно еще писал на грантофоруме, что конструкцию выхлопа нужно было пересматривать, когда моторы стали уже по 100 л.с. и главные пары в коробках стали длиннее. Уже мотор 1.8 с 122л.с. есть, а выхлоп все на резинках ВАЗ-2108 крепится, дешманской коротенькой гофрой, да еще экран придумали из тонкого металла, крепящегося к металлу днища без резиновых втулок. И стоит еще этот проблемный резонатор 27000 рублей !!! Реально за такое отношение лицо бьют минимум !!!

SerB64 10.09.2017 07:02

К 20000км. пробега все посторонние звуки от системы выпуска затихли.

Andrey96 10.09.2017 08:58

У меня вот вопрос. Этот звук должен быть на всех машинах или выпущенных в определенный период? У меня нет притензии к выхлопной.

TOSJ 10.09.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 135105)
У меня вот вопрос. Этот звук должен быть на всех машинах или выпущенных в определенный период? У меня нет притензии к выхлопной.

наверное как кому повезет..у меня тоже проблем нет..

RomanStO 10.09.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 135095)
К 20000км. пробега все посторонние звуки от системы выпуска затихли.

А может привыкание наступило ?)).

Mozgolom 10.09.2017 10:27

Я на новом резонаторе проехал уже 12 тыс. Никакого гула нет. Заводской выл с покупки авто.

Voodoooo 10.09.2017 11:17

Что хочу сказать, пробег 14 с копейками тыс. За 3 с небольшим месяца. По началу боролся с этим резонирующим воем или гулом дико бесило, ездил к ОД был отказ, писал в ладу, тоже говорят не гарантийный случай....... Забил...... И в какой-то момент все прошло нет ни гула ни воя ничего тишина при 110 стало комфортно ехать..... Чудеса... С чем связано не знаю, но факт остается фактом....

Kexogen 10.09.2017 14:48

Цитата:

ездил к ОД был отказ, писал в ладу, тоже говорят не гарантийный случай....... Забил......
сегодня был у ОД, спец инженер сказал гул и вой это особенность и усе) пока не сильно напрягает, дальше поглядим.

mihey 11.09.2017 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 135105)

Посмотрите на фото препарированного резонатора, как поперечные перегородки отполировали корпус изнутри. Нагара нет совсем :) У кого корпус плотно обжимает эти перегородки - звука нет, у кого есть зазор (там, кмк, все из-за просчета в допусках) - перегородка молотит (в микромасштабе) по корпусу на резонансных частотах, корпус звонкий... И вуяля. Французская ложка дегтя почти в русской бочке меда :) На логанах-хрюшах в системе выхлопа демпфирующий элемент под определенные частоты и нет гофры, а у нас гофра и выпуск оттуда, но без демпфера... Итог - смесь бульдога с носорогом.

scmaster 11.09.2017 16:53

ага,тааак. А если снаружи резонатора напротив полированного следа слегка молоточком корпус внутрь подзагнуть, чтобы приклинить внутреннюю перегородку? Или,например, точно вычислить расстояние и сделать отверстие и прихватить саморезом гуляющую перегородку.

Aleksei Pavlovich 11.09.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 135453)
ага,тааак. А если снаружи резонатора напротив полированного следа слегка молоточком корпус внутрь подзагнуть, чтобы приклинить внутреннюю перегородку? Или,например, точно вычислить расстояние и сделать отверстие и прихватить саморезом гуляющую перегородку.

просверлить и сваркой прихватить, будет навсегда, саморез как то смешно.

scmaster 11.09.2017 18:34

Не,не смешно. У меня сварки под рукой нет, зато метизы из нержавейки есть.

mihey 12.09.2017 11:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 135453)

Лучше с каждой стороны перегородки по два хороших хомута Norma Torro 90-110мм через подкладку из алюминиевой полосы, к примеру. Или силовыми хомутами, как на фото ниже. Ими от души прессануть можно :)

Я себе хомуты дешманские давно поставил на голый резонатор, но с расположением перегородок не угадал :( Хотя шумомер и показал снижение шума...

Жека 63 12.09.2017 20:35

Отчёт о моей переделки.Поменял резонатор на пламегаситель CBD каталожный номер PLIN118 методом вварки в родные штаны. Идею взял здесь же у Дмитрий71. Результатом очень доволен, наконец то исчез этот дизельный вой при нагрузке, во время разгона ушли паразитные вибрации передающиеся на руль или ещё куда нибудь, ни какого резонанса при 2700-3000об/мин. Выхлопную вообще не слышно стало, стал только отчётливо слышен двигатель. Вообщем все эти подкладывания резинок, хомуты, снятие пряников не приведут ни к чему у кого такая проблема. Однозначно менять резонатор он не работает,как надо. Кстати заменил родные пряники, на пряники от газели бизнес. Родные очень хиленькие, газелевские покрепче и долговечней будут.

Serg_01 12.09.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Жека 63 (Сообщение 135731)
менять резонатор он не работает,как надо.

на что менять вот в чем вопрос? желательно без вваривания. я не люблю все что связано с переделками такого плана если я лично не знаю мастера

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.