Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11316)

Клюв 28.07.2025 11:55

Re: Система охлаждения - 2

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 506198)
Попробуй ещё раз.

Понятно. Жаль. Очень жаль, что такой казалось бы простой вопрос вызвал у вас непреодолимые затруднения. Или вы просто не хотите говорить?

Да, прошу прощения, что сразу по тормозной жидкости не ответил - завертелся тут. Так вот, если есть желание - смените. Эта жидкость гигроскопична. То есть, со временем меняет свойства (в плане коррозионной активности в том числе). То есть, хотя бы теоретически, какой-то смысл в замене может быть. В отличие от.

Шептун 28.07.2025 12:18

Ага!!! Непреодолимые затруднения значит у меня?)))

Добавлено через 1 минуту
Потрясающе!)))

OFA 28.07.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 506202)

Добавлено через 1 минуту
Потрясающе!)))

Да забей! Его тачка, пусть что хочет, то и делает))

Шептун 28.07.2025 12:27

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506204)
Да забей! Его тачка, пусть что хочет, то и делает))

Так я и не отвечаю, потому что ему это не нужно.
Только непонятно, почему в этом пытается убедить остальных?

OFA 28.07.2025 12:39

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 506205)
Так я и не отвечаю, потому что ему это не нужно.
Только непонятно, почему в этом пытается убедить остальных?

Можно подумать тебя так легко переубедить))

Шептун 28.07.2025 12:50

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506206)
Можно подумать тебя так легко переубедить))

Были весомые причины для замены.
А так тоже от шашлыков не отказался, похоже весь ряд мореманы, к тому же и сборная-подзаборная по футболу.))) Весело вчера было.

вАВАн 28.07.2025 13:03

На ниссане проездил 9 лет и не менял жидкости, пробег правда детский, пока на форуме коллеги не закидали ссаными тряпками, настроился, поменял все ОЖ, со снятием радика и промывкой, кстати ни чего предсудительного в старой ОЖ не увидел, ТЖ, приводные и два тормозных шланга с едва заметными трещинками, новые якобы орига показались чуть хуже старых, на весте тоже поменял ОЖ но прицепом с термостатом, так бы наверно не собрался. К чему все это, делаю вроде все по правильному, но в некоторых "правильностях" накапливаются сомнения

АлексейФ 28.07.2025 13:05

В Газелях антифриз как то сам меняется потихоньку, особенно зимой))
А вот на Ниссане проехал 80000 км за 7 лет и не доливал, и не менял антифриз и тормозуху, так и продал авто с родными этими жидкостями.
Но покупателя предупредил, что тормозуху наверное стоит поменять, как и свечи..
Он до 100 тыс три года ещё ездил, помпу поменял, ремень генератора, свечи, стойки стабилизатора и ступичный подшипник один. Наверное и антифриз поменял.

OFA 28.07.2025 13:11

Потом начинаются вопросы на форумах типа чёт печка хреново греет, радиатор засопливил и т.п. Нужное подчеркнуть

Клюв 28.07.2025 13:24

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 506202)

Ну а у кого? Вы сказали (не дословное цитирование, но смысл строго тот), что если подождать, когда ржавчина разъест блок, то потом придется поменять не ОЖ, а автомобиль. Было такое? Было. Я позволил себе задать, казавшийся мне простым и логичным, вопрос: а сколько же примерно ждать? Упомянув, для сведения, что уже жду более 9 лет, а ранее период ожидания превышал 11 лет. Если это даже не столь простой вопрос, как мне по незнанию представлялось, то от человека знающего, не просто так меняющего антифризы и прочие жидкости, ожидал, как минимум, неких соображений относительно срока: от чего он может зависеть, какие факторы являются способствующими, а какие - наоборот и так далее. Однако, ничего подобного не последовало. Следовательно, делаем вывод, с ответом возникли непреодолимые затруднения. Вот.
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 506210)
но в некоторых "правильностях" накапливаются сомнения

Лично у меня давным-давно накопилась уверенность в них. В смысле, в сомнениях:))
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506213)
Потом начинаются вопросы на форумах типа чёт печка хреново греет, радиатор засопливил и т.п. Нужное подчеркнуть

Ну так хорошо, об этом же и речь. Разве трудно предметно рассказать, так мол и так, всегда менял ОЖ каждые 10 тысяч, все было прекрасно, а тут случайно не сменил и на таком-то сроке эксплуатации и пробеге снизилась эффективность отопителя, и/или засопливил радиатор, и/или подчеркнулось нужное и т.п. Было бы информативно и поучительно.

OFA 28.07.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 506215)
Ну так хорошо, об этом же и речь. Разве трудно предметно рассказать, так мол и так, всегда менял ОЖ каждые 10 тысяч, все было прекрасно, а тут случайно не сменил и на таком-то сроке эксплуатации и пробеге снизилась эффективность отопителя, и/или засопливил радиатор, и/или подчеркнулось нужное и т.п. Было бы информативно и поучительно.

Испанский ты стыд! Это всё уже сто раз разжёвано-пережёвано что здесь, что в сети, и пользователями и специалистами. Причём с конкретными примерами с фото-видеоматериалами. Чего тут ещё не хватает то?
Только не говори, что про свечи и масла тоже спрашивать начнёшь:smile-big::beauty:

Шептун 28.07.2025 13:53

А вы там в ЦР хоть зимние шапки имеете?
А, да! Вспомни, лет 20 назад! Был когда то у вас страшный мороз, ЧП, по центральному телевидению неделю жужжжали, целых -20 было!
Так вам можно не менять ОЖ а если менять, то чтобы не заморачиваться сразу на воду.

Ладовоз 28.07.2025 19:17

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 506215)
Ну а у кого? Вы сказали (не дословное цитирование, но смысл строго тот), что если подождать, когда ржавчина разъест блок, то потом придется поменять не ОЖ, а автомобиль. Было такое? Было. Я позволил себе задать, казавшийся мне простым и логичным, вопрос: а сколько же примерно ждать? Упомянув, для сведения, что уже жду более 9 лет, а ранее период ожидания превышал 11 лет. Если это даже не столь простой вопрос, как мне по незнанию представлялось, то от человека знающего, не просто так меняющего антифризы и прочие жидкости, ожидал, как минимум, неких соображений относительно срока: от чего он может зависеть, какие факторы являются способствующими, а какие - наоборот и так далее. Однако, ничего подобного не последовало. Следовательно, делаем вывод, с ответом возникли непреодолимые затруднения. Вот.
Лично у меня давным-давно накопилась уверенность в них. В смысле, в сомнениях:))

У него первый, новый авто, видимо переживает сильно, вот и меняет всё подряд.

вАВАн 28.07.2025 20:38

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506213)

Печка слава Богу греет отлично как на старом фризе так и на новом, кстати фреон не разу в системе не проверял и не добавлял/убавлял и холодит прекрасно, в домашнем сплите кстати тоже уже лет 15.
Вспомнил, я же на р12 и свечи еще не разу не менял, вот чувствую что не правильно это, но решил идти до конца

Шептун 28.07.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 506230)
Печка слава Богу греет отлично как на старом фризе так и на новом, кстати фреон не разу в системе не проверял и не добавлял/убавлял и холодит прекрасно, в домашнем сплите кстати тоже уже лет 15.

Т.е. про шапки зимние вопрос был правильный :smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 506230)
Вспомнил, я же на р12 и свечи еще не разу не менял, вот чувствую что не правильно это, но решил идти до конца

И масло не меняй! Не мешай механизму правильно работать!:smile-big:

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.