Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Покупка Vesta CNG (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2006)

ВячеславCNG 18.11.2017 16:28

Re: Покупка Vesta CNG

НЕ дольше бензинового. Когда приехал на заправку в г Шахты Ростовской области там очередь из таксистов и газелей была (исправляю) 250 метров, но очередь прошла довольно таки быстро, ну может пол часа. Долго заправляются только автобусы, у них там фиг знает сколько в балоны влазит.

pgv 18.11.2017 16:40

Цитата:

НЕ дольше бензинового.
Всеж таки немного подольше, т.к. каждая заправка газом идет до полного, т.е. каждый клиент совершает два подхода к оператору АГЗС, бензином по полного тоже заправляются, но на порядок реже.

ВячеславCNG 18.11.2017 17:00

На половине заправок на которых был можно подходить один раз. Подъехал. ПОдключился. Подошел. Попросил включить. Ждешь не отходя. ТАм еше иногда прямо над кассой стоят счетчики заправки. Тебе говорят все, плати. ЗАплатил. Пошел отключился и поехал. Да разница если и есть во времени то совсем не существенная. НЕ думаю что эту мелочь ест смысл даже обсуждать(мое мнение)

Добавлено через 5 минут
ни кто не замечал что на заправках чеки не любят давать. На одной вмне прямо сказал чел, "ты не против если чека не дам, мы тут "химию" сделаем. на твой чек недозаправим газпромовский", пусть говорит водила хоть копейку заработает. ( ну видно вместе заработают)))

Сергей) 18.11.2017 18:21

23 куба хватило на 240 км по городу с небольшими пробками. Надеюсь после обкатки поменьше будет, а то чё то многовато.

Добавлено через 4 минуты
Приветствую тебя Вячеслав!

Сергей) 18.11.2017 21:01

Какое количество бензина лучше поддерживать в баке?
На cng его много не надо.
С одной стороны не хочется возить лишние килограммы в дополнение к балону, с другой, при малом количестве образуется конденсат и попадает влага с воздухом при запраке.

ВячеславCNG 19.11.2017 02:27

действительно чем меньше бензина тем лучше! я всегда держу полный бак. потмоу что постоянно проверю расход, но это лишняя нагрузка. По городу впринципе расход минимальный бензина, и если не заморачиваться то зачем делать машину тяжелее. По городу своему я езжу почти как по трассе, тут специфика моих маршрутов. В пробках стоять мне не где. Большую часть пути иду на 90-100 км.ч, потому что наша объездная это как шоссе, и получается что расход по городу у меня идеальный)) У всех все очень индивидуально на самом деле.

андрей 69 19.11.2017 07:31

А как же пожарная безопасность.Вроде как пустой бак быстрей рванет если что.

ВячеславCNG 19.11.2017 13:10

Чеж все так боятся взорваться, у нас пол страны с пустым баком ездит, не понятно на какой энергии=)

андрей 69 19.11.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от ВячеславCNG (Сообщение 153206)
Чеж все так боятся взорваться, у нас пол страны с пустым баком ездит, не понятно на какой энергии=)

Просто наверное страшнее взрываться еще потом и с метаном.

Сергей) 19.11.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от ВячеславCNG (Сообщение 153166)
действительно чем меньше бензина тем лучше!

На конденсате и влажности не стоит заморачиваться?
На четырке у меня почти всегда в баке было немного бензина, проблем не было.

Добавлено через 1 минуту
Сегодня в полностью пустой балон влезло 23.7 куба.

ВячеславCNG 19.11.2017 17:58

Я не в счет. Я просто как хомяк впрок живу. У меня всегда везде все полное. В подвале банок 100 тушенки на всякий случай, и прочая етьба. Не могу на пустом баке ездить=) Но не от кого не слышал чтоб от конденсата машины умирали, или не заводились. Честно ничего не знаю об этом=) Сейчас подумал в превый раз, и действительно увидел вероятную проблему, но все-таки неужели столько воды там моежет накопиться, к тому же в пустом баке концентрированная бензиновая смесь в виде газа будет, не уж то прям много воздуха через горловину во время заправки попадет???

Дмитрий_Воронеж 19.11.2017 18:22

Воздух в бак не при заправке попадает, а при остывании бензина и его сжатии в объёме через пробку засасывается...

ВОЛК 19.11.2017 18:25

Влага - беда для насоса и форсунок, хоть бензин хоть саляра.

Алексей90 19.11.2017 18:46

Звонил дилер. Оказывается, АвтоВаз снял весту CNG с производства. Беда прям. Не успел приобрести, хотя заказал 2 сентября. Вот чек нашел. Подожду до января, может возобновят производство (и субсидию).

Сергей) 19.11.2017 20:22

Дак что, полный бак с собой возить что ли)?

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.