Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3195)

Cтанислав 09.01.2020 22:14

Re: Система отопления и вентиляции - 3

Цитата:

Сообщение от Demon er (Сообщение 280987)
Меняли по гарантии?

Машина 16 года гарантии уже нет

niyazx 15.01.2020 03:04

Коллеги, поменял термостат на днях, все хорошо, на ходу температура 86-88, а вот когда автомобиль стоит на месте - есть вопросы. С родным термостатом не смотрел ситуацию, поэтому и есть сомнения.
Растет ли у Вас температура в простое автомобиля на холостом ходу? Не моментально, а с некоторым промежутком(минуты через 4 после остановки, и если выключить обдув печки)Смотреть через ELM, так как приборка все сглаживает ;) Если не затруднит, напишите уличную температуру тоже. На улице при моих испытаниях было "0 градусов".

При окружающей(уличной) температуре 0 градусов цельсия,и выключенной печке(ну и если её включить на слабый обдув тоже) температура растет до 101, и включается первая скорость вентилятора (на первой скорости её практически не слышно, и можно вообще не заметить, сначала думал термостат клинит, а оказывается вентилятор спускает температуру принудительно на первой скорости) и температура идет вниз до 89-90 и снова поднимается. Начинаешь движение на авто - температура падает, и приходит в норму к 86-88 градусам. Это нормальная работа двигателя?)

На ходу не перегревается вообще(температура выше 88-89 не бывает), как бы я не насиловал двигатель, и не выключал печку.

Термостат - Моторад(тот что из комплекта Гейтс), на 88 градусов. Пружину поставил от Моторада, так как с родной(BEHR, она заметно сильнее) при тестовой проварке в воде открывался на небольшой промежуток и я предположил что этого будет не достаточно.
С пружиной Motorad все ок, открывается как положено, широко(есть на фото). Рабочее расстояние обоих пружин 23 мм, а значит усилие будет как и рассчитано производителем. Есть только одна разница, шток нового термостата короче на 2 мм.
Термостат притирал ;)

Фото тут - https://yadi.sk/d/WWxU3XGxTYgoMQ

Тартарен 15.01.2020 06:21

На ХХ не обращал внимание, да и не стою подолгу с заведенным двигателем. А вот иногда после выключения двигателя вентилятор включается.

Botsmann 15.01.2020 08:10

На ХХ, в пробках и на сверхмалых скоростях (с хорошо прогретом двигателем) будет и должен периодически включаться вентилятор. В движении есть обдув радиатора, по этому вентилятор включается крайне редко.
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 281852)
иногда после выключения двигателя вентилятор включается.

А вот это очень плохо: двигатель и ГБЦ перегреты, включается вентилятор, который охлаждает только лишь ОЖ в радиаторе. Но помпа то уже не работает и жижу не гоняет. Из-за локального перегрева так и летят прокладки ГБЦ.

niyazx 15.01.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 281852)
На ХХ не обращал внимание, да и не стою подолгу с заведенным двигателем. А вот иногда после выключения двигателя вентилятор включается.

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 281858)
На ХХ, в пробках и на сверхмалых скоростях (с хорошо прогретом двигателем) будет и должен периодически включаться вентилятор. В движении есть обдув радиатора, по этому вентилятор включается крайне редко.
А вот это очень плохо: двигатель и ГБЦ перегреты, включается вентилятор, который охлаждает только лишь ОЖ в радиаторе. Но помпа то уже не работает и жижу не гоняет. Из-за локального перегрева так и летят прокладки ГБЦ.

Ответ получил, все хорошо ;)

Кстати, похоже расход на более высокой температуре реально ниже, заметно по снижению длительности впрыска.

Гагаринец 15.01.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 281900)
Ответ получил, все хорошо ;)

Кстати, похоже расход на более высокой температуре реально ниже, заметно по снижению длительности впрыска.

Не забудь отписаться в теме ТЕРМОСТАТ.

Что пишут люди.
Двигатель теперь работает в режиме 92-89 градусов, против 82-76. Пробег у меня почти всегда один тот же 50/50 город/трасса. Погода на улице не особо отличается от предыдущей, манера вождения такая же, колеса все те-же шипы (вот как поменяю на летнюю резину, расход еще упадет)
AlekseyV1983 не особо этому верит и спрашивал про конкретные цифры, который тогда конечно же не было.
Сейчас я откатал целый бак бензина
Показания одометра меня радовали, максимум я проезжал на одной заправке 620 км.
Сейчас же 680 км и в бак вошло 49 с небольшим литра. Путем несложных расчетов получая расход 7,2 л/100 км пути. Это у меня получилось на целый литр меньше расход, что меня очень и очень радует. БК тоже показания опустил с 8,5 до 7,8. Так что менять или не менять термостат вопрос решенный.

Sicilla 15.01.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 281906)

Что пишут люди.
Двигатель теперь работает в режиме 92-89 градусов, против 82-76. Пробег у меня почти всегда один тот же 50/50 город/трасса. Погода на улице не особо отличается от предыдущей, манера вождения такая же, колеса все те-же шипы (вот как поменяю на летнюю резину, расход еще упадет)
AlekseyV1983 не особо этому верит и спрашивал про конкретные цифры, который тогда конечно же не было.
Сейчас же 680 км и в бак вошло 49 с небольшим литра. Путем несложных расчетов получая расход 7,2 л/100 км пути. Это у меня получилось на целый литр меньше расход, что меня очень и очень радует. БК тоже показания опустил с 8,5 до 7,8. Так что менять или не менять термостат вопрос решенный.

Склоняюсь к самовнушению. Я ездил на 90 градусах два года, теперь на 80. разницы в расходе не заметил

niyazx 15.01.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 281906)

Что пишут люди.

Да, но сначала думаю стоит это обсудить в теме по ЭСУД, так как данные по времени впрыска с него ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 281910)
Склоняюсь к самовнушению. Я ездил на 90 градусах два года, теперь на 80. разницы в расходе не заметил

Изначально такой цели не ставили, это просто личные наблюдения в OpenDiag, впрыск на хх при 90 более короткий.

Гагаринец 15.01.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 281914)
Да, но сначала думаю стоит это обсудить в теме по ЭСУД, так как данные с него ;)

Как видишь, один специалист из темы сказал, что это фейк и разницы не будет.
Осталось услышать ещё нескольких спецов, если такие имеются.

Верить людЯм на слово не могу, т.к. в теме расход у некоторых расход 5,5 при 100-120.
Они могут, что хочешь написать.

Sicilla 15.01.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 281914)
Изначально такой цели не ставили, это просто личные наблюдения в OpenDiag, впрыск на хх при 90 более короткий.

Проеду сегодня на бензине, скажу какое время впрыска, сравним

niyazx 15.01.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 281922)
Проеду сегодня на бензине, скажу какое время впрыска, сравним

http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=661
Давай , сравним ;)

Sicilla 15.01.2020 20:10

Вложений: 1
Это на бензине, на газу я езжу обычно

niyazx 15.01.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 282047)
Это на бензине, на газу я езжу обычно

Вот у меня примерно так же, на 90 меньше.
Правда у меня была включена печка на 5 положений, и магнитола с ближним светом ;)
А у тебя?)
Бензин какой?)
У меня 92
Что за прошивка?) от этого еще зависит.
Стоя на месте растет температура на бензине?, до 90 не доводил?(выключив печку, потом конечно включаешь для сравнения равноценного)

Sicilla 15.01.2020 20:44

Я всегда на газу. На месте температура растёт, независимо от топлива. Но и то не всегда растёт

Дмитрий 52 15.01.2020 21:30

(форум был хороший ГРАНТА-КЛУБ) имел гранту в 12-м году..были первопроходцами в теме установок датчиков давления масла и доработок охлаждайки пиХла..всё делалось на добровольных началах и кулибиных в гараже..так вот изначально поднимали температуру движка (кого не устраивало) и у всех снижался расход топлива в райне 0.5 литра..и сам переделывал ( менял термоэлемент )
потом была вторая гранта с 127 мотором..перед зимой термоэлемент тоже поменялся..и опять снижение расхода топлива около 0.5 литра..
ну и после покупки весты термоэлемент ушёл в запас на 3-й день...и ничё..и горные серпантины по 3-и раза в год и жару..нормально..так что выводы делать только вам

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.