Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3603)

Мыссык 08.02.2021 01:28

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 4

Если выяснится, что одна дохлая, вторая живая- всё равно поменяю обе две.

leopold 08.02.2021 01:34

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 331238)
Не, заказал две. Как и остальное, пружины и.т.д.кстати и колёса меняю 4, а не два хотя можно и сэкономить перед продажей к примеру.

Колёса - резину - понятно, хотя... вот у меня на калине из четырёх зимних покрышек две стали кривыми(внутренние разрывы корда), а двум оставшимся ходить и ходить и по износу и по наличию шипов. Купил две новых с таким же протектором и поставил на перед, а старенькие - на зад, так нельзя было? А если одну покрышку пробъёшь, тоже все четыре меняешь? А если, к примеру, загудел один подшипник, ты тоже пару менять будешь, или вообще все четыре?... А, кстати, упустил из виду, протектор ведь только на одной оси должен быть одинаковым? По осям может быть и разным, или это поменяли в законодательстве?

Ладовоз 08.02.2021 01:53

Всё можно, меняй, делай как Славик "фебест" и будет счастье :smile-big:

leopold 08.02.2021 02:01

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 331249)
Всё можно, меняй, делай как Славик "фебест" и будет счастье :smile-big:

Вот те, здрасьте! Я тебе рассказал, как делать не надо, а сейчас ты мне советуешь так делать? Нормально.:smile-big:

Ладовоз 20.02.2021 23:16

https://yadi.sk/i/k8-q_dtZ75asig у ОД оригинал 1100 одна

Walery 09.04.2021 07:29

А что, если приклеить скобы к втулкам?

Гагаринец 09.04.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 337880)
А что, если приклеить скобы к втулкам?

А ты приклей и отпишись.

gvsp 09.04.2021 11:16

Какие последние достижения в борьбе со скрипом подвески при проезде лежачих полицейских? У меня наконец заскрипело. Причём ну очень громко.
Что нынче в тренде: мазать силиконом, ставить втулки от иномарок или кооперативные, выкидывать нафиг стаб или ещё что?

ПотомуЧтоГладиолус 09.04.2021 11:21

Оо, какие люди, сколько лет, сколько зим) У тебя новый стаб или старый? У меня старый стаб стоит еще, пу втулки желтые от точки опоры, очень редко когда скрипнет и то тихонько

Варвар59 09.04.2021 11:29

Цитата:

ещё что
менять машину ;)

kosh477 09.04.2021 11:31

Новый стаб у меня в -35 на парковке скрипел по лежакам, но это было только один раз и х3 что там за звезды сошлись. Больше не замечал.

gvsp 09.04.2021 11:59

Цитата:

Оо, какие люди, сколько лет, сколько зим) У тебя новый стаб или старый? У меня старый стаб стоит еще, пу втулки желтые от точки опоры, очень редко когда скрипнет и то тихонько
Старый. Веста почти не эксплуатируется. Жена раз в месяц ездит. Я предпочитаю приору. Так, иногда, чтобы аккумулятор не сел сажусь на весту. А тут переобуваться надо, а колёса в деревне, завтра думаю заменить. С утра поехал на работу, а на всех лежачих хрюкает ого-го как.

Добавлено через 2 минуты
Может рёбра на стаб наварить - пройтись электродом? Но боюсь не отпустится ли сталь. Зато с рёбрышками уж точно во втулке проворачиваться не будет.

ПотомуЧтоГладиолус 09.04.2021 12:09

Цитата:

Старый. Веста почти не эксплуатируется.
А гарантия еще есть? Если есть то они заменят на новый стаб. Если нет, то можешь как у меня втулки поставить -арт. 17013322, стоят копейки, 2 года уже на них езжу, норм

gvsp 09.04.2021 12:16

Гарантия закончилась наверное. Да и ТО я не делал по срокам, ибо машина почти не ездит и выкидывать деньги на ТО не хотелось. Полиуретан жёсткий, от вообще скручиваться не будет ИМХО. В итоге стаб будет в нём крутится и быстро разобьёт. Я вот наоборот думаю сделать так, чтобы стаб не смог провернуться во втулке никаким образом. Т.е сделать может вдоль стаба на месте втулки два - три сварочных шва. Вот только боюсь стаб отпустить. Интересно какая у него термообработка?

Гагаринец 09.04.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 337921)
Старый. Веста почти не эксплуатируется. Жена раз в месяц ездит. Я предпочитаю приору. Так, иногда, чтобы аккумулятор не сел сажусь на весту. А тут переобуваться надо, а колёса в деревне, завтра думаю заменить. С утра поехал на работу, а на всех лежачих хрюкает ого-го как.

Добавлено через 2 минуты
Может рёбра на стаб наварить - пройтись электродом? Но боюсь не отпустится ли сталь. Зато с рёбрышками уж точно во втулке проворачиваться не будет.

Установи стаб нового образца.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.