Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=422)

haktun82 11.02.2017 17:48

Re: Автозвук и видео

Тоже думаю дополнить аудиосистему сабвуфером. Возник тупой вопрос: допустим есть бюджетный усилок, сигнал с линейного выхода магнитолы поступает на низкоуровневый вход усилка (по правилам хор. звука), но как регулируется громкость всей системы в целом? Или уровень линейного выхода магнитолы регулируется регулятором громкости? Просто на моей практике линейный выход всегда был неизменной величиной... Ну вы поняли мою мысль.

Dips 11.02.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 95504)
Ну вы поняли мою мысль.

неа )))

Ну будешь делать громче музыку будет играть громче и саб само собой ).......... а ну дошло ))) все правильно я понял )) все будет хорошо ))

haktun82 11.02.2017 18:02

Значит уровень линейного сигнала ГУ изменяется при регулировании громкости? Эт хорошо...

Dips 11.02.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 95512)
Значит уровень линейного сигнала ГУ изменяется при регулировании громкости? Эт хорошо...

именно так )

Сразу подскажу что в седан нужен саб мощнее чем в хэтч или сарай )

haktun82 11.02.2017 18:20

если усилок 100 Вт в номинале (2x50 канала в мостовом режиме), 200 Вт макс. - не маловато ли будет? Дикого буханья не добиваюсь, нужно просто сбалансированную систему, а то в штате хороших мягких низов ну очень не хватает.
P.S. Но сбалансирована должна быть на любой громкости.

Dips 11.02.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 95524)
если усилок 100 Вт в номинале (2x50 канала в мостовом режиме)

это очень мало ) а что за усилитель ? если еще учитывать что усилитель желательно должен быть немного выше номиналом чем номинал динамика, то где взять сабовую головку на 80вт ? )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 95524)
P.S. Но сбалансирована должна быть на любой громкости.

чтоб в седане было хорошо слышно саб нужно ватт 200-250 с ФИ, а в ЗЯ наверное все 300. на повседнев ) нормальный что бы звук )))

haktun82 11.02.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 95558)
а что за усилитель ?

Да подвернулся тут за бесценок усь Lada :smile-big: AL 100.2, но видимо и мне он значит не нужен... Вот с AL 100.4 можно было бы 200 Вт снять.
Есть важные приоритеты, куда деньги потратить, и звук в машине не на первом месте, но и слушать как есть - желания нет, вот и выбираю из всякого г...на. Думал, может самому спаять (по молодости занимался лет 15 назад), да у нас в глубинке проблемы с радиодеталями.

Объект188 12.02.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от ko6a (Сообщение 45163)
DVM-2117 IQ для Лада Веста
По видео вопрос решился : формат: MP4, кодек: mpeg4. Разрешение не более 720*576(PAL). На ходу с пассажиром работает.
Остался вопрос с пультом ду

У меня вопрос: В этой ММС видео воспроизводится по очереди, нельзя ни промотать, ни переключить, т.е. воткнул флешку и все, жди пока завершаться все видеозаписи. Так и должно быть или можно как-то исправить.
И решился ли вопрос с ПДУ?

dema 13.02.2017 10:04

Цитата:

Фокалы тоже думаю послушать как митол отыгрывать будут) только две полосы, с трех что то заморочек много )) но под такую музыку середину хорошую надо )) и скорость )
хочешь скорости и серединки, а также чтоб вниз забирались до без каши - смотри на мой комплект CDT HD-62 или его сородичей
токмо с установкой придется заморочиться и из под обшивки дифф вывести (с нашими штатными местами серединки от мидбаса вообще не получить....ни от какого)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Там есть выхода, но надо такую штучку )
там это...на рем больше 1 усилителя не посадишь...надо релюху.

Dips 13.02.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 95876)
там это...на рем больше 1 усилителя не посадишь...надо релюху.

если повезет не нужно будет) видать от усей зависит насколько они требовательны) я в том году пробовал две acv подключать, включаются ) как будет с моноблоком еще не пробовал)

в интернете видел много жалоб на ителму что и один не включается ))) и с одним приходится реле ставить)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 95876)
хочешь скорости и серединки, а также чтоб вниз забирались до без каши - смотри на мой комплект CDT HD-62 или его сородичей
.

у нас такие не взять ни где, если только откуда то заказывать )

TOSJ 13.02.2017 17:46

Цитата:

смотри на мой комплект CDT HD-62
Пищалки в штатные места ставил??

dema 13.02.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 96027)
Пищалки в штатные места ставил??

сначала в штатные
результат печальный. глухо как в танке и тоналка никакая.

либо выпиливать штатную сетку и доворачивать - т.е. по факту лепить подиум на основе штатного треугольника - либо сразу на стойки/на переднюю панель ставить ВЧ.

TOSJ 13.02.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96031)
сначала в штатные
результат печальный. глухо как в танке и тоналка никакая.

либо выпиливать штатную сетку и доворачивать - т.е. по факту лепить подиум на основе штатного треугольника - либо сразу на стойки/на переднюю панель ставить ВЧ.

Спасибо за ответ) очень хотелось узнать в штатном треугольнике дырок наделать пожалели((( туда почти у всех фазовыравнивающее тело попадает.. значит буду думать)) блин но обшивку дверную резать не хочу(

dema 13.02.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 96036)
Спасибо за ответ) очень хотелось узнать в штатном треугольнике дырок наделать пожалели((( туда почти у всех фазовыравнивающее тело попадает.. значит буду думать)) блин но обшивку дверную резать не хочу(

я пока схалявил и просто на панель прилепил
у весты очень прикольное ребро на панели горизонтальное. наклон в этом месте позволяет прилепить штатную (для ВЧ) обойму так, что под любым углом станет)

пока с остальным разбираюсь.
как финал - запилю уже подиумы на стойки лобовика...там поле для "настройки" не паханое...можно долго играться)

TOSJ 14.02.2017 22:19

Я думаю попробовать штатные ВЧ динамики..Bose идут на Рено с музыкой Bose .вроде так)))) хочу в штатное место 281480008R...

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.