Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

TOSJ 10.06.2017 10:37

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 119771)
Ну у меня тоже так звучит кондей, только звук гораздо тише, на месте стоишь и газуешь-слышно еле-еле, на ходу на первой передаче ещё слышно, на второй передаче уже не слышно. На Гранте у меня такой звук был гораздо громче, ездил в нормальный автосервис к проверенному спецу по кондиционерам, он проверил систему, всё герметично, перезаправил, звук никуда не делся, даже тише не стал, мастер сказал, что это звук работы какого-то клапана, пока работает-лезть не надо, еще могу подтвердить, что в сильную жару звук становится тише, но не пропадает.

на гранте трубку меняли..у меня тоже точно такое было..забил и спокойно 4 года отьездил..а с шумом нисан разобрался когда датцун запускал..

Дмитрий_Воронеж 10.06.2017 11:18

Цитата:

а с шумом нисан разобрался когда датцун запускал..
И то далеко не сразу...

Mishanya 10.06.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 119780)
Т.е. это нормальная работа кондиционера? Просто ваза до этого не было, а на предыдущих машинах все работало тихо (хотя машины были не премиум класса).

Выходит что нормальная, на Гранте за 3,5 года в работе кондиционера ничего не изменилось, охлаждал нормально, дозаправки не требовал, вот рычал только.

SVxxx 10.06.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 119792)
Выходит что нормальная, на Гранте за 3,5 года в работе кондиционера ничего не изменилось, охлаждал нормально, дозаправки не требовал, вот рычал только.

Хорошо, если это нормальная работа, у всех он также гудит или это выборочно (как пельмень с солью:smile-big:) или всех устраивает?

nikVL 10.06.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 119820)
Хорошо, если это нормальная работа, у всех он также гудит или это выборочно (как пельмень с солью:smile-big:) или всех устраивает?

Мой урчит только в первые секунд десять после включения.

GrееnGad 10.06.2017 19:56

Цитата:

Тоже только первые секунд 5-10 гудит, потом тишина.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 119667)
Своими глазами видел как оттаивает испаритель сплита если начинаешь подавать в систему недостающий фреон и даже теоретически могу обьяснить данное явление.

Объясни, будь добр.

Bett123 10.06.2017 20:05

Хмм... У меня вообще не гудит. Включение кондиционера сопровождается только индикаторным светодиодом, увеличением мгновенного расхода топлива и оборотов ХХ, изменением температуры воздуха в салоне.
Или что-то с ним не так?)

Dips 10.06.2017 20:20

у меня тоже не гудит, может это вы включающийся вентилятор радиатора так воспринимаете?))

GrееnGad 10.06.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 119834)
у меня тоже не гудит, может это вы включающийся вентилятор радиатора так воспринимаете?))

Не, звук не от вентилятора.

Вот слушай звук с 1:02с https://youtu.be/qXguDetlpwE?t=1m2s

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 119827)
Объясни, будь добр.

Хотя да, сейчас припоминаю пару случаев обмерзания испарителей по нехватки фреона, но помню что люди пользовались сплитами на первой скорости. Если скорость обдува увеличить, то обмерзание проходило.

nikVL 10.06.2017 20:35

Цитата:

Объясни, будь добр.
При недостатке фреона он начинает испаряться ещё в подающих трубках в следствии чего фреон поступает в испаритель в виде газоводяной смеси,а не жидкости.Далее небольшое количество жидкого фреона по давлением попадает в достаточно большой объем испарителя с низким давлением и происходит интенсивное кипение вследствие чего происходит резкое переохлаждение на маленьком участке.На испарителе образуется лед который начинает препятствовать теплосъему и происходит дальнейшее обмерзание.
Ну и объяснения от спецов) В общем главная причина это большой перепад давления в испарителе.
Цитата:

Недостаток фреона будет ощущаться в каждом элементе контура, но особенно этот недостаток чувствуется в испарителе, конденсаторе и жидкостной линии. В результате недостаточного количества жидкости испаритель слабо заполнен фреоном и холодопроизводительность низкая. Поскольку жидкости в испарителе недостаточно, количество производимого там пара сильно падает. Так как объемная производительность компрессора превышает количество пара, поступающего из испарителя, давление в нем аномально падает. Падение давления испарения приводит к снижению температуры испарения. Температура испарения может опуститься до минусовой отметки, в результате чего произойдет обмерзание входной трубки и испарителя, при этом перегрев пара будет очень значительным.

Makc 10.06.2017 23:06

Цитата:

У меня все тихо, не считая звука вентилятора в салоне. Но он у меня на 4 - 5 скорости стоит обычно.

старый 10.06.2017 23:56

Что не говорите,не должен он не гудеть,не шуметь,у меня тоже работает нормально,только заметил,что когда забор воздуха снаружи,то когда на улице стоишь,то прям слышно как воздух во внутрь аж с каким-то гулом "всасывается."

SVxxx 11.06.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 119867)
Что не говорите,не должен он не гудеть,не шуметь

Вот и я так же думал, а оказывается как получится:smile-big:

Mishanya 11.06.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Makc (Сообщение 119858)
У меня все тихо, не считая звука вентилятора в салоне. Но он у меня на 4 - 5 скорости стоит обычно.

У меня кондей слышно только до 3-й скорости вентилятора, на 4-й и выше уже не слышно, да и просто звук уже знаю, иначе ни в жизнь бы не услышал, поскольку он практически сливается с мотором и кпп.

zub32 11.06.2017 21:12

Цитата:

Не, звук не от вентилятора.

Вот слушай звук с 1:02с https://youtu.be/qXguDetlpwE?t=1m2s
Так же гудит при включении. Но в пробке чуть газу больше дал , кондей выключается , а при включении снова этот гул . Это компрессор так гудит ? Маде ин Чехия , а что то не качественный что ли ....

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.