![]() |
Re: Свечи зажигания - 2
Короткий обзор свечей Denso K20TT с пробегом 12-15 тыс.км.
Есть два комплекта произведенных в Индонезии свечей, с пробегом. Оба брал в Экзисте, признаков подделки обнаружено не было. До установки проверялось сопротивление свечей, оно укладывалось в 5,5 +-1,5 кОм. Двигатель с этими свечами работал без особых нареканий, но ЭСУД периодически фиксировал единичные пропуски. Радар-детектор периодически на пустом месте пищал "радар-стрелка ур.1" что, по опыту, говорит о сильной высокочастотной помехе от системы зажигания. На ТО в этом году поставил бесплатный комплект АУ17 и решил сравнить два комплекта свечей Denso. Зазор у всей свечей был 1,05-1,1 мм. Сопротивление... измерить не смог даже при установке на мультиметре предела в 20 МОм, как ни давил на щупы :) Оказалось, что покрытие "колпачка" (на самом деле фасонной головки болта) свечи, запросто проводившее ток в новом виде, при эксплуатации приобрело свойства диэлектрика! Такого подляка я еще не встречал ;) Сегодня, зачистив "безобразие" и выставив зазор в 0,864 "китайских" (по их щупу) мм поставил сборный по близким показателям сопротивления комплект свечей К20ТТ в двигатель вместо АУ17. Разницу с АУ17 (пробег 4 тыс.км на них, зазор не менее 1,05 мм по советскому штангенциркулю) ЭСУД видит, говорит, что "обработанные напильником" Денсо поинтереснее :) |
Цитата:
|
Привет всем. Не осилил всю тему, поэтому подскажите. Авто веста св кросс 1.8 (21179), Мкпп. Есть на замену свечи NGK BCPR6ES 2330. Подойдут ли они, какой у них и правильный ли зазор? В чем разница с рекомендуемыми на драйв NGK BCPR6E-11 5282 и с NGK BCPR6ES-11 7121? Они больше что-ли подходят или зазор другой, правильный? Или принципиальной разницы нет? Просто есть возможность обменять свои. Спасибо.
|
Цитата:
Добавлено через 49 минут Цитата:
|
Итог какой денсо в мусор, ставить АУ ? И менять через 20000км?
Добавлено через 2 минуты Второй комплект IK20TT поставил |
Цитата:
|
Странно, я спрашивал про другую маркировку свечей., А вы чешете про другие.
Добавлено через 4 минуты И второй момент почему на первом комплекте проехал 60000, а на вторых у же почти 50000 км Добавлено через 48 секунд И это на газу, на бензине мне кажется прошли бы больше. |
Лучше, всё же, следовать рекомендациям производителя свечей, чем Драйва: ссылка на подпор по каталогу NGK для Весты[/QUOTE]
Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Возможности нет, первый раз менял из за троения, на 3 м цилиндре центр.электрод сгорел , но грешу это на газ. Катушки зажигания (КЗ) все родные, но и плюс все знают 1.8 с масложором.
|
Народ, а кто-нибудь знает в чем отличие свечей для H4M? , 22 40 193 72R(эти дешевле) и 22 40 115 61R эти вроде с обычным электродом, разница в 200 руб со свечи
|
Я про отличия ничего не скажу, но мое имхо - ставить то, что стоит с завода и не кроить копеечку. Потом замучаешься туда лазить, каждый раз скидывая коллектор, если проблемы начнутся.
|
Так дело не в кроилове, по каталогу подходят и те, и те, а в чем разница х. з.... Может тупо в замене артикула и поэтому цена дороже, вот и хочется узнать в чем отличия
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |