Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9736)

Never 03.05.2023 13:53

Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 420479)
Красным выделены не понятны мне выражения и которые я не могу сопоставить с задними, БАРАБАННЫМИ тормозами своего авто :)

Судя по всему, у наших машин разные тормоза и я был неправ

В кмпл, что у меня задние тормоза дисковые, как на передке торм цилиндр не задавить, его надо вкручивать, иначе супорт не установить на новые колодки, по крайней мере я не смог, пока не закрутил.

Ruwalwik 04.05.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 420491)
В кмпл, что у меня задние тормоза дисковые, как на передке торм цилиндр не задавить, его надо вкручивать, иначе супорт не установить на новые колодки, по крайней мере я не смог, пока не закрутил.

Скажу больше, я и вкрутить не смог после установки новых колодок. Поршень просто крутится на одном месте и не утапливается, пришлось подергать ручником несколько раз, и только после этого поршень утопился. Не знаю с чем это было связано, но значит связано как-то раз ручник завязан через цилиндр. При чём ни слева, ни справа не смог , пока данную операцию не проделал. А другу менял, у него всё закрутилось, без манипуляций

Фесс67 04.05.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 420461)
не ведись на данный ценник, после истраченного времени на прозвоны/переписки, ты поймешь, что поступил правильно купив деталь в магазине про продаже деталей, а не в навозной яме авито. Уверен, что ценник лишь для сортировки по цене.

Юр, эт так, для юмора )) А ценник такой, т.к. колодки б/у. Я новые заказал в Экзисте за 2700, выше писал.
На Авито можно покупать, я там диски литые для зимы и колёса в сборе летние покупал, литьё с годовалого Ларгуса. Всё в оч хорошем состоянии, без бордюрок, коцок и т.п.. Смотреть отзывы по продавцу и всё. Вот, к примеру, у кого летние брал, посмотри сколько отзывов
https://www.avito.ru/user/cbecaa4b68...le?src=sharing

И на Авито ж есть страницы Мавико и т.п., где бывает и доставка авито даже дешевле, чем с их сайтов заказывать.

Never 04.05.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 420594)
Скажу больше, я и вкрутить не смог после установки новых колодок. Поршень просто крутится на одном месте и не утапливается, пришлось подергать ручником несколько раз, и только после этого поршень утопился. Не знаю с чем это было связано, но значит связано как-то раз ручник завязан через цилиндр. При чём ни слева, ни справа не смог , пока данную операцию не проделал. А другу менял, у него всё закрутилось, без манипуляций

На одной стороне не сразу, но закрутил цилиндр, а вот на другой помощник через прорезь супорта давил на цилиндр, а я крутил обычным рожковым ключом на 24 и через какое время цилиндр начал закручиваться, только так победил.
Ручником заранее подергать что то не додумался)).
Вобщем механизм сей автоматический и для меня пока неведомый), надо бы разобраться как нибудь.
Я так понимаю, что натяжка ручника должна происходить автоматом.

OKS 15.05.2023 09:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. При нажатии на тормоз ,иногда слышится резиновый скрип,вроде как с задней части авто, закономерность не выявил,но по моему после дождя чаще бывает,особенно явно проявляется,если тормозить на спуске,нажимаю несколько раз на педаль тормоза и этот скрип пропадает, у кого то было подобное? Так же на ручнике стоя,если машину покачать слышен скрип.

Варвар59 15.05.2023 09:33

Цитата:

Сообщение от OKS (Сообщение 421595)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. При нажатии на тормоз ,иногда слышится резиновый скрип,вроде как с задней части авто, закономерность не выявил,но по моему после дождя чаще бывает,особенно явно проявляется,если тормозить на спуске,нажимаю несколько раз на педаль тормоза и этот скрип пропадает, у кого то было подобное? Так же на ручнике стоя,если машину покачать слышен скрип.

это нормально.
не мешай машине ездить. даже мерседесы скрипят

Фесс67 15.05.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от OKS (Сообщение 421595)

https://www.drive2.ru/l/570964844505728289/

Serg33 18.05.2023 17:01

Привет всем, пришла пора менять ТД передние.
Разобрали задние колодки еще 50%, очистили все спазали и поставили на место.
И так видел на авито много предложений с перфорацией TAYGA.
Кто ставил, или есть у кого информация. Я так понял тут гуру сидят и много полезного от вас я почерпнул.
Пробег 94т. Полное ТО сделано, масло, замена ремней и роликов ГРМ, вспомогательных агрегатов. Замена передних амортизаторов на SS20, задних опор, замена косточек, замена подушки двигателя. И главное замена бензинового фильтра в баке.

Варвар59 18.05.2023 17:25

Цитата:

Замена передних амортизаторов на SS20
да нас рать на тормоза, что со стойками? :) какая модификация, как на дороге?

Фесс67 06.06.2023 19:29

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 419354)
Заказал пока диски

Вложение 15074

Колодки ещё под вопросом. Была мысль ТИИРы попробовать, на Калине 295е и 299е были вполне-вполне. Но, наверное, всё же 3332 возьму.

Вчера забрал, 2414 р.
Вложение 15310

Вложение 15311

Вложение 15312

Вложение 15313

Вложение 15314

Ладовоз 06.06.2023 19:39

А диски чьи? Вчера свои посмотрел скоро кирдык.

Фесс67 06.06.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 423982)

Так в цитате ж есть:
http://lada-vesta.net/attachment.php?attachmentid=15074

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 423982)

Я смотрел, но не измерял. Взял про запас так сказать.
Колодки по виду были норм, на дисках уже буртик.
Может сегодня замерю в гараже.

Ладовоз 06.06.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 423983)

Не увидел сначала. отсвечивает. Алнас это чьи ?

Добавлено через 2 минуты
Не знаю как на этой, на той Весте как выть начинает при движении значит дисках кирдык, бортик чирикает.

Фесс67 06.06.2023 20:02

Цитата:

Алнас это чьи ?
https://xn--80aa6aiv.xn--p1ai/
Но вроде как Алнас именно на Весту их не делает(читал об этом на Д2).
Так что кто именно производитель-хз )

Ладовоз 06.06.2023 20:31

Автореал наверное закажу.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.