Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

BigKot 30.01.2022 20:07

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от q3Doomer (Сообщение 376061)
Тут уж кто на что горазд, если что то не устраивает в работе двс и электронной педали и есть необходимость в корректировке, если это возможно то думаю найдутся люди которые готовы заплатить, мною же вопрос задан конкретно про прошивку которую могут мне залить, возможно кто то уже с ней ездил и знает чего ожидать от неё...

Повторюсь - по каждой конкретной прошивке от 5 человек ты услышишь минимум 3 разных мнения. Пробуй и уже будет понимание начальное.

Phantom70 30.01.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от q3Doomer (Сообщение 376041)
А сток прошивка как с этим всем справляться будет? может ну его эту прошивку или все же лучше прошить эбу?) просто у данного автора прошивок уже есть серийные версии так сказать конкретно под разные двигатели 1.6 и 1.8 и коробки мт и амт, поэтому смотрю в ту сторону. Еще вопрос нужно ли будет обязательно поднимать ХХ при трогании с места, или опять же сток потянет норм?)

Я ЭБУ оставил на стоке, только коробку прошил, 2 года полет нормальный

Lenres 30.01.2022 20:57

Добрый вечер, коллеги....наверное по несчастью под названием Лада Веста на роботе. Понятно уже, что на форум пришел с проблемой....
Мой робот меня уже задолбал... Проблема возникает при переключении передач вперед-назад, например когда надо развернуться. Вперед поехал, включил заднюю...Все, ушел в ошибку. Горит шестерёнка. На переключение передач реакции нет. Глушу, жду что машина вся погаснет. Завожу, все поехал. Ошибка только одна. Р1740. Что сделано: выполнена замена сцепления, все настройки и обучения, заменена проводка от мозгов до актуратора. После каждого вмешательства делалось обучение, которое помогало на непродолжительное время. Затем все сначала. На СТО предлагают только один вариант-ремонт коробки. Но....смущает меня тот момент , что после перезапуска все работает. Была бы механическая причина, то вряд ли она самоустранялась после того как перезаведу машину. К чему склоняюсь:
1. Датчик оборотов первичного вала. Снять, почистить, заменить.....
2. Заменить мозги робота....
3. Заменить актуатор.....
4. Прошить мозги робота...
Пункты 2 и 3 достаточно дорогостоящие. И прежде чем приобретать и делать что либо, хотелось бы послушать советы бывалых.
Дайте дельные советы, рекомендации, ссылки на тему.....Буду очень признателен.
Существующие тему конечно читал, но бегло, очень много страниц....

q3Doomer 30.01.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 376077)
Я ЭБУ оставил на стоке, только коробку прошил, 2 года полет нормальный

Может немного глупый вопрос: при открывании двери именно ползучке отключается, а если на газ нажать с открытой дверью, машина поедет или нет?)

MVA58 30.01.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от Lenres (Сообщение 376081)
Ошибка только одна. Р1740.

Вот ее и устраните. В ТИ все написано. Не надо ничего выдумывать и фантазировать.

BigKot 31.01.2022 04:19

Цитата:

Сообщение от q3Doomer (Сообщение 376083)
Может немного глупый вопрос: при открывании двери именно ползучке отключается, а если на газ нажать с открытой дверью, машина поедет или нет?)

Поедет.

academic 31.01.2022 10:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lenres (Сообщение 376081)
Р1740.

их как бы 2 71 и 77. и... не могу не поддержать

Цитата:

Вот ее и устраните. В ТИ все написано.

Parenek 31.01.2022 14:15

Цитата:

Сообщение от q3Doomer (Сообщение 376004)
Люди добрые и опытные подскажите стоит ли шить весту 1.6 2016г.в. амт 1.0, на 2.0+спорт режим+прошивка эбу двс челябой 9.950, правда что ресурс сцепления намного будет ниже чем на 1.0? какие нюанасы могут ожидать после прошивки? ломаю голову уже целый месяц шить или оставить как есть...

Шей однозначно, авто не узнаешь, будешь сказочно удивлен.

Lenres 31.01.2022 14:41

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 376130)
их как бы 2 71 и 77. и... не могу не поддержать

У меня только Р1740 "Неисправность КПП в положении N", без 71 и 77.

academic 31.01.2022 15:25

Цитата:

У меня только Р1740
это смотря ЧЕМ смотреть. попробуйте дилерским софтом посмотреть.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.