Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

dema 06.09.2017 16:09

Re: Курилка - 6

Цитата:

тогда бы никто не мог бы продать на вторичке сваю машину - пакупателей бы не было
дык это....наш любимый авось)
а поскольку чистых машин на рынке тоже немало, то вроде как и все в порядке))))
ну и народ убежден что если на учет стала, то все супер!
знают что не супер только те, кто вляпались...

Star 06.09.2017 16:48

А что статья не касается добросовестного покупателя?

ГК РФ Статья 352. Прекращение залога
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Залог прекращается:
1) с прекращением обеспеченного залогом обязательства;
2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога;
http://www.consultant.ru/document/co...ac54a11586d4e/

dema 06.09.2017 16:55

Цитата:

ГК РФ Статья 352. Прекращение залога
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Залог прекращается:
1) с прекращением обеспеченного залогом обязательства;
2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога;
http://www.consultant.ru/document/co...ac54a11586d4e/
касается конечно
только признает тебя таковым (если признает) суд
без суда не прокатит)

а вот в суде может всякое случиться......если в ДКП нет явно пункта о том что машина не в залоге - можешь дальше и не дергаться

inFINity_VRN 06.09.2017 16:58

Цитата:

Естественно, но как было замечено выше, только суд может это сделать. Пока ни одного случая избежать ареста машины банком не удавалось. Собственно все суды были проиграны обманутыми покупателями. В итоге все были направлены в суд с продавцом машины и гарантированно выигранным делом с возвратом денег, вот только по поводу взыскания я писал выше, если человек работает намеренно, то взыскивать с него что-то бесполезно, он обычно все предусматривает.

Star 06.09.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 134192)
если в ДКП нет явно пункта о том что машина не в залоге - можешь дальше и не дергаться

Обычно счас это указывают.

inFINity_VRN 06.09.2017 21:18

Цитата:

Обычно счас это указывают.
Не бывает "обычного" дкп, они пишутся в простой письменной форме и каждый из них может быть с уникальными пунктами. Но в шаблонных указывают, да.

Star 06.09.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 134273)
Не бывает "обычного" дкп, они пишутся в простой письменной форме и каждый из них может быть с уникальными пунктами. Но в шаблонных указывают, да.

Две машины продавали в том году, про залог был пункт.

inFINity_VRN 06.09.2017 21:31

Цитата:

Две машины продавали в том году, про залог был пункт.
Я к тому, что нет стандартной формы дкп. Что сами напишите\набьете\скачаете из интернета, то и будет и надо по хорошему вписать этот пункт.

Star 06.09.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 134195)
Собственно все суды были проиграны обманутыми покупателями. В итоге все были направлены в суд с продавцом машины и гарантированно выигранным делом с возвратом денег, вот только по поводу взыскания я писал выше, если человек работает намеренно, то взыскивать с него что-то бесполезно, он обычно все предусматривает.

Ты уверен или это личные догадки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 134275)
и надо по хорошему вписать этот пункт.

Он уже был, форму с инета скачивали.

inFINity_VRN 06.09.2017 21:35

Цитата:

Ты уверен или это личные догадки?
От делать нечего решения читал по нескольким делам, после просмотра видео на ютубе, где сказали, что суды проиграли. Собственно ситуация была такая - машина уже была у банка по исполнительному листу и люди подавали в суд на банк, что бы он вернул машину, показывая дкп итд. Проиграли.
зы. Но оговорюсь - это было года полтора назад. Может какие законы приняли, не знаю, это все прошло мимо меня, я не следил.

Star 06.09.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 134278)
Может какие законы приняли, не знаю, это все прошло мимо меня, я не следил.

Давно приняли, я же приводил:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=943

inFINity_VRN 06.09.2017 22:00

Цитата:

Давно приняли, я же приводил:
Вот именно, что приняли давно, а дела были 1.5 года назад. Кстати, интересно, что сейчас банки в договоре по этому поводу пишут в кредитном договоре или договоре залога?

Avtolybitel 07.09.2017 05:48

Можно купить б/у Авто у официального дилера. Не обязательно же на базаре у не пойми кого или каких мошенников? Там, как правило, в договоре написано(смотреть этот пункт обязательно), что автосалон несёт юр.гарантии в случае если авто в залоге и т.п. И цены у них сладкие, могут себе позволить, берут в трейд-ин за копейки. У меня два знакомых из трейд-ина отличные машинки купили. Конечно и на их пути попадались мошенники, но глаза то на что, договор надо читать.

rave 07.09.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 134273)

У нас договоры все на бланке оформляются через фирму которая рядом с регистрацией в ГАИ - 3 рубля не жалко и самому не надо писать и все спорные вопросы учтены.

inFINity_VRN 07.09.2017 09:26

Цитата:

У нас договоры все на бланке оформляются через фирму которая рядом с регистрацией в ГАИ - 3 рубля не жалко и самому не надо писать и все спорные вопросы учтены.
Как вариант, за Ваши деньги, почему нет? Я предпочитаю формировать договоры с авто.ру, там тоже все моменты учтены, ничего не надо руками вписывать и бесплатно=)

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.