Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

BigKot 02.03.2022 19:38

Re: Курилка - 17

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 380140)
Во первых, моё мнение не одиноко, всё это ищите и думайте сами или звоните 09, я вам не справочное бюро.
Во вторых, здесь не место и не та возможность об этом писать. Пишу для того, чтобы вы не оскатинились.

Я и не запрещаю писать. Пиши, конечно. )))
Просто говорю как считаю. ))
ЗЫ: спасибо, что в справочном не работаешь! Прям очень признателен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 380148)
Ну когда же мы, наконец, отправимся в рай, как мученики?

Так не мучайся уже - сразу отправляйся. )

ВЮВ 02.03.2022 19:44

Парни, вместо того чтобы вести тут пусты беседы, может задумаемся где будем садить картофан и моркву. Ну или как будем забирать картофан и моркву у тех кто посадил.
Куда направить имеющиеся еще в загашниках бабло.
Топливо?
Мука?
Масло?
Реально есть, что обсудить
Или ну нах, каждый сам за себя?

Never 02.03.2022 19:48

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 380140)
Во первых, моё мнение не одиноко, всё это ищите и думайте сами или звоните 09, я вам не справочное бюро.
Во вторых, здесь не место и не та возможность об этом писать. Пишу для того, чтобы вы не оскатинились.

То есть все, что тебе налили ты предлагаешь принять нам за истину) на доверку от тебя, ты ведь так это преподносишь), не просто как мнение, не ссылку на того, кто льёт тебе, а вот так). Но скажу тебе, что вряд ли прокатит, источник из тебя так себе.
И ещё, то чего ты от нас хочешь отвратить, к тебе может быть ближе, чем ты думаешь, иногда так бывает.
И что ты там давеча писал про ярлыки?

МГК 02.03.2022 19:48

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 380151)
Куда направить имеющиеся еще в загашниках бабло

купить участок
Цитата:

где садить картофан с моркву

Дмитрий_Воронеж 02.03.2022 19:50

Цитата:

Так не мучайся уже - сразу отправляйся. )
Ты что, в местные дурачки записался? То, что ты мне предлагаешь, согласно Писанию, приведёт меня не в рай, а совсем наоборот...

ВЮВ 02.03.2022 19:52

Цитата:

приведёт меня не в рай, а совсем наоборот...
Не придумывай!
Бум жить. Но хуже!
Сейчас нужно подумать как сделать так, чтобы было не совсем плохо.

BigKot 02.03.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 380154)
Ты что, в местные дурачки записался? То, что ты мне предлагаешь, согласно Писанию, приведёт меня не в рай, а совсем наоборот...

Ну ты далеко не верующий, так что тебе ничего не грозит, будешь тут день сурка!

МГК 02.03.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 380155)
Бум жить хуже!

ну что за крамолу ты тут несешь???
все будет вот так и никак иначе :smile-big::smile-big::smile-big:
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 380146)
порезвятся сейчас ваши белые господа, начнут отползать всячески пытаться, а вот дадим ли мы им отползти - ой, не уверен..

Never 02.03.2022 20:36

Цитата:

Парни, вместо того чтобы вести тут пусты беседы, может задумаемся где будем садить картофан и моркву. Ну или как будем забирать картофан и моркву у тех кто посадил.
Куда направить имеющиеся еще в загашниках бабло.
Топливо?
Мука?
Масло?
Реально есть, что обсудить
Или ну нах, каждый сам за себя?

Сахар я беру по мере надобности, как и др продукты. Сахар к примеру полтора-два, когда и меньше, кг в неделю за 35 руб за кг, так зачем я его должен сейчас брать мешками по 60-90 руб за кг, в чем выгода для меня, для кого мы ее своими руками создаём за наши же деньги, сколько уже кризисов прошло, а одно и тоже, сахар спички греча...)) комедь ей Богу.

sch 02.03.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 380123)
есть в Тайване одна маааленькая конторка, которая снабжает чипами весь мир: TSMC.
В обмен на признание Тайваня китайским, попросим у Китая немного оборудования ;)

Ничесе маленькая. Там технологии все амеровские и фактически контора от них зависит. И полмира снабжает. Именно поэтому всякие Байкалы и Эльбрусы сейчас отменяются - они выпускались именно там по технологии 28нм и планировали скоро перейти на 16нм. Работающие по этой технологии заводы сегодня по пальцам одной руки можно пересчитать

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 380111)
Как то где то то ли читал, то ли слушал про то, что в космос современная электроника не летает, типа не способна выдержать радиацию ввиду своей миниатюризации. Поэтому сами амеры до сих пор в космосе используют старые наработки. (низкоорбитальные железяки не в счёт, речь про орбиты выше стационарной.)

Само собой. Я поэтому и написал "в космос с ними не полетишь, условно говоря"
Более того, и для космоса и для оборонки иные требования и по температуре, и по всевозможным механическим воздействиям. Поэтому обычный пластиковый корпус, который мы все видим в платах своих телевизоров, там тупо развалится.

Ky. 02.03.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 380098)
Доля нефтегаза и нефтепродуктов в структуре экспорта а значит и зависимости наполнения бюджета в СССР и России составляла ~ 50%.
Картинку хорошую подобрал. Вот на ней виден возврат гос-ву контроля над доходами от нефтянки в начале 2000х
Поясню,98-01 годы цена на нефть росла, добыча росла, а доходы в бюджет почему-то падали, куда уходил доход? Есть мысли по сему?
2010- 2014 цена нефти одна по сути, рост дохода бюджета за счёт чего?

ЕМНИП, примерно до 2006г гасили кредиты СССР и ранней РФ.

ВЮВ 02.03.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 380158)
сколько уже кризисов прошло, а одно и тоже, сахар спички греча...)) комедь ей Богу.

Я так понимаю, ты кризисами считаешь 08 и 14 год.
Буду рад если ты прав.
Спроси у мамки про 90-е

Ky. 02.03.2022 21:25

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 380123)
есть в Тайване одна маааленькая конторка, которая снабжает чипами весь мир: TSMC.
В обмен на признание Тайваня китайским, попросим у Китая немного оборудования ;)

ПС: под каждый новый технологический процесс приходится бОльшую часть оборудования менять. Поэтому ненужного у них должно быть навалом. Если только кто-то, тот же Китай, его себе не забирает.

TSMC прекратил производство Байкалов. Они не Китай, а США. По крайней мере, сейчас.

Andrey96 02.03.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 379898)
Вроде есть статистика, при наступлении потери 0,05% в день.

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 379899)

Где есть?
Диванвоен хватит тут писать того чего не знаешь, интернет на тебя плохо действует.

⚡️Минобороны: среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, есть потери - 498 российских военных погибли при исполнении воинского долга, 1597 наших товарищей получили ранения
А сейчас возьми калькулятор и посчитай .

Шептун 02.03.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 380162)
Спроси у мамки про 90-е

Вот это верно!

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 380164)
⚡️Минобороны: среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, есть потери - 498 российских военных погибли при исполнении воинского долга, 1597 наших товарищей получили ранения
А сейчас возьми калькулятор и посчитай .

Санитаров сюда! Срочно.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.