Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

МГК 12.01.2025 10:35

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 487160)
Если так важна оцинковка, ликвидность и доступность по запчастям... Лада Веста СВ ng ждёт вас в автосалонах страны.

вот тут прям в корне не согласен

nordline 12.01.2025 10:38

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487165)
вот тут прям в корне не согласен

Это был сарказм

Добавлено через 1 минуту
Чери я не брал бы себе. Лучше весту чем чери.

МГК 12.01.2025 10:38

ну тупенький я седня значит )))
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 487167)
Чери я не брал бы себе

а вот тут плюсок
выше я ему это же и писал

ВЮВ 12.01.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 487160)
Лучше посмотри чанган 35

Смотрел, он не цинкованный.
По поводу ржавчины на швах, у оцинкованной Весты я их наблюдал уже в первый год эксплуатации, сейчас 8-й год, изменений нет, чего не скажешь про НЕ цинкованные детали. Антикоров не делал, сам кое где брызгал из балончика.

Катался сегодня на Джо, я совсем не знаю поведения машин на роботе, но вот что заметил, когда хочется подвинуть Хавал на метр, нужно быть готовы, что он может дернуться на пару метров ))) У Чери я такого не заметил.
Хавал, относительно ноября, подорожал примерно на 100т
В салоне ни души.

Мой выбор сильно сузился:
Ждать топ Весту на РКП
Либо брать топ Чери4 на Озон

Мне интересно твое отношение к покупке на Озон? Если есть что сказать, скажи пожалуйста!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 487167)
Это был сарказм

Добавлено через 1 минуту
Чери я не брал бы себе. Лучше весту чем чери.

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487170)
ну тупенький я седня значит )))

а вот тут плюсок
выше я ему это же и писал

Может будут аргументы вместо плюсиков и сарказмов?

nordline 12.01.2025 14:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 487181)

Катался сегодня на Джо, я совсем не знаю поведения машин на роботе, но вот что заметил, когда хочется подвинуть Хавал на метр, нужно быть готовы, что он может дернуться на пару метров ))) У Чери я такого не заметил.

На Haval М6 такая же фигня. Я когда на тестдраве катался, приехали назад к салону и я хотел ее назад припарковать, но менеджер сказал что он сам это сделает, так как уже был случай неудачной парковки как раз по вышеописанной тобой причине. Вообще работ на М6 мне не понравился, очень задумчивый с неадекватной реакцией. Возможно что проблему можно решить адаптацией робота. На js6 робот работает по плавности как вариатор, парковаться очень легко. Именно из за связки мотор/робот я не стал брать haval, даже если бы он был трижды оцинкован. Для меня главное поведение автомобиля на дороге и комфорт. В джулике сидишь как в седане

Kol888 12.01.2025 14:51

Цитата:

Мне интересно твое отношение к покупке на Озон? Если есть что сказать, скажи пожалуйста!

Недавно смотрел ролик, чел купил Ниву на Озоне, в темноте приехал автовоз, сгрузил Ниву, чел бегло осмотрел авто, вроде все ОК, документы подписаны, автовоз уехал. Дозвиданье. Вот так и происходит покупка.

Но, если допустим на след.утро выяснятся траблы - некомплект, тех.дефекты, повреждения ЛКП. Что делать? У меня на это нет ответов, но наверняка они будут сильно гемморойные.

ВЮВ 12.01.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 487190)
Недавно смотрел ролик, чел купил Ниву на Озоне, в темноте приехал автовоз, сгрузил Ниву, чел бегло осмотрел авто, вроде все ОК, документы подписаны, автовоз уехал. Дозвиданье. Вот так и происходит покупка.

Но, если допустим на след.утро выяснятся траблы - некомплект, тех.дефекты, повреждения ЛКП. Что делать? У меня на это нет ответов, но наверняка они будут сильно гемморойные.

Я этот момент прояснил, рассказываю может кто еще такой же как и я:

1. Платишь деньги Озон, ни кому то там, а ОЗОН.
2. С тобой связывается продавец. Обговаривает разные необходимые моменты.
3. В случае с Чери в Москве, машину доставляют к дилеру на предпродажную подготовку, в этот момент предпродажной подготовки можешь чо нить купить у дилера по конской цене.
4. Тебя приглашают на осмотр. Сам не уверен в способности принять новый авто, найми подборщика, он все проверит, это не дорого.
5. Если все норм, подписываешь бумаги и уезжаешь.
6. Если НЕ норм, отказываешься забирать товар. Озон возвращает деньги.

Вобщем все ровно так же, как при покупке ботинок.

Думаю хозяин Нивы согласился, что ему ее привезут ночью, не подумал что ни чо не видно.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 487189)
даже если бы он был трижды оцинкован. Для меня главное поведение автомобиля на дороге и комфорт.

Если бы я менял машину раз в три года и она у меня за это время проезжала 30т, примерно как у тебя. Я бы так же считал. :)

nordline 12.01.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 487193)
.
Если бы я менял машину раз в три года и она у меня за это время проезжала 30т, примерно как у тебя. Я бы так же считал. :)

За год я всреднем проезжаю 25-30. На Весте был маленький пробег потому что я в основном ездил на калине. Сейчас за три месяца на js6 пробег 6300.
Сегодня заезжал в салоны под Ногинском смотрел б/у ларгус на фирму. Зашёл в салон чери, посидел в тигр 4. Прикольная. Немного тесновато, но сидеть в принципе удобно и руль установлен в нужном месте.
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=514

mig-quick 12.01.2025 18:35

Цитата:

Я этот момент прояснил
Юра, вот чел пятого января "вишенку" на ОЗОНе брал.

Максим48 12.01.2025 18:58

Цитата:

когда хочется подвинуть Хавал на метр, нужно быть готовы, что он может дернуться на пару метров )))

Так это может и хорошо?
Владельцы вариаторных вест нередко жалуются на слабый гидротрансформатор, потому что возможен откат под гору. Может тут сильное сцепление, что б держать крокодила ))

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.