Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Максим48 12.01.2025 21:23

Re: Vesta vs China - 4

А теперь представим.
Живет такой чувак, очень сердобольный. Покупает корейцев, японцев, европейцев. Обкатывает 2-3 года машину очень бережно, наблюдается у официалов. И вот обкатав до 20-30 т.км выставляет на продажу с пометкой «специально для Юры». И не просто выставляет, а по цене Весты или китайца, т.е. существенно ниже рыночной. Перекупы, конечно, продавца не беспокоят, т.к. видят пометку для кого она предназначена. И вот Юра, увидев объявление, звонит, покупает и радуется, какие же все вокруг молодцы, никто не обманул и вперед батьки не залез. )))
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 487238)
БУ?

Что тебе еще надо…,? )

ВЮВ 12.01.2025 21:32

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 487243)
Что тебе еще надо, окаянный? )

Он вроде по другому говорил:smile-big::smile-big::smile-big:
Про собаку какую-то

АлексейФ 12.01.2025 21:42

Сегодня наблюдал как брат из своей деревни выезжал 2,5 км по лесной дороге.
Вчера туда при +2С без проблем проехал на Хавале М6, не стал откапывать гараж с деревенским УАЗиком.
Ночью похолодало до -2С и снега насыпало 20 см))
Клиренс приличный, не хватает полного привода(( Под гору едет, по ровному почти без остановок едет, в гору накатывал колею. Наверное вариатор или робот бы не сдюжил?

Добавлено через 1 минуту
https://sun9-32.userapi.com/impg/sYG...118&type=album

Добавлено через 1 минуту
Пытался толкать сзади, но он быстро туда сюда ездил, я боялся, что задавит меня или собаку)) Сцеплением не воняло, двигатель не грелся.

Максим48 12.01.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 487245)
Он вроде по другому говорил:smile-big::smile-big::smile-big:
Про собаку какую-то

Зная твою импульсивность, передумал ))
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 487202)
может кто нить накидает аргументов за Весту?

Ездил уже несколько раз на такси на Весте - кроме приборки, какой-то откат назад к Жигулям. Нет ни одного аргумента, что б менять. Посмотрим на Искру.

АлексейФ 12.01.2025 22:03

Самый прикол с Хавалом в том, что брат только вечером почитал инструкцию к авто и понял, что он не ЕСП отключал в деревне, а включал помощника на спуске))) Кнопки рядом расположены.
Я так давно не смеялся)) То то я думал днем, почему у него антибус не трещит, когда он горки штурмует по сугробам и машина встает в гору.
Ну как так можно, там же индикация отключения должна была светиться на приборке - я не смотрел, я не подумал.
Поражаюсь как он вообще выехал не отключая ЕСП

nordline 12.01.2025 22:05

Цитата:

Вроде у всех китайцев есть автохолд, так что проблем с удержанием не должно быть. Тут было другое, машина стоит, впереди освободилось место, я решил двинуться немного, нажал на газ, а она дерг, как будто я на РКП сцепу бросил ))) ХЗ может сильно нажал на газ, был в тур ботинках. Я же пишу, что нифига не знаю как работает робот.

На том же чангане 55Plus кнопки автохолда нет. В меню есть функция с названием автопарковка. Работает как автохолд. Использую автохолд редко, в основном когда понимаю что придётся ждать 2-3 минуты на перекрёстке. В обычном режиме машина едет как на классическом автомате. Отпустил педаль тормоза и плавно покатился. Если включён автохолд, тогда после остановки ногу с тормоза можно убирать, что бы поехать нужно нажать на педаль газа. В режиме автохолд машина стоит на тормозах за счёт работы в блоке абс насоса. В случае его перегрева включается ручник. В чате по js6 был случай перегрева абс, в итоге поменяли блок по гарантии. Когда первый раз трогаешься, переводишь в режим D, отпускаешь педаль тормоза машина стоит. Нажимаешь плавно на газ, отпускается ручник и машина начинает движение. Если стоиш в режиме D и откроешь водительскую дверь тогда коробка переходит а паркинг и срабатывает ручник.
На хавалах роботы более дерганные и задумчивые, с другой стороны зачем что-то доделывать когда его и так покупают.

Фесс67 12.01.2025 22:15

Цитата:

может кто нить накидает аргументов за Весту

Хотел написать, цена.
Но вспомнил, что с 2 млн за Чери дают скидос 300к, и успокоился.

АлексейФ 12.01.2025 22:32

Цитата:

Ездил уже несколько раз на такси на Весте - кроме приборки, какой-то откат назад к Жигулям. Нет ни одного аргумента, что б менять. Посмотрим на Искру.
Я не ездил на старых Вестах, просто интересно, в чем разница для пассажира? Трясет больше, или подвеска шумнее?

МГК 12.01.2025 22:45

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 487251)
Если стоиш в режиме D и откроешь водительскую дверь тогда коробка переходит а паркинг и срабатывает ручник

вот это по мне косяк и фиг отключишь
я прям офигел, когда попал на это )))

а автохолд так и не вкл ни разу - не вижу надобности в нем никакой
только лишняя задержка при трогании будет и все

AlexS 12.01.2025 23:54

Видели рекламу новой китаянки?
https://plvideo.ru/watch?v=-MXkPfoXWEZ8

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.