Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена ремня ГРМ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11038)

AliBaba 01.12.2023 22:18

Re: Замена ремня ГРМ, через сколько ?

А что на торце помпы выбито?
Раньше Долз делал помпы, а WP на пиленгу похожие, Но на такой фотке ничего не видно.

Ладовоз 01.12.2023 23:00

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 443361)
Скорее всего предоплата из-за того что это твой первый заказ.
Куда тебе ехать надо я без понятия. У меня он находится недалеко.

Получается доставка не бесплатно? Мне тоже не далеко, но на хер надо, вот вопрос, сегодня с баней занимался, привезли фильтра, заменил масло двс в грузовике и на хера мне ехать при одинаковой цене на расходники, + в Юлсан оплата не видел товар?

Добавлено через 1 минуту
Кто то чудит или не договаривает.

nordline 02.12.2023 00:18

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 443364)
Получается доставка не бесплатно? Мне тоже не далеко, но на хер надо, вот вопрос, сегодня с баней занимался, привезли фильтра, заменил масло двс в грузовике и на хера мне ехать при одинаковой цене на расходники, + в Юлсан оплата не видел товар?

Добавлено через 1 минуту
Кто то чудит или не договаривает.

Про доставку в Юлсуне вообще разговора не было. Это твои домыслы.
Зачем ты мне рассказываешь чем ты занимался сегодня и как тебе не удобно ехать куда-то? Я тебе не родня что-бы твои проблемы решать. Что тебе удобно то и выбирай. Для меня озон, валберис, сбер, яндексмаркет это помойки.

Ладовоз 02.12.2023 00:29

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 443383)
Про доставку в Юлсуне вообще разговора не было. Это твои домыслы.
Зачем ты мне рассказываешь чем ты занимался сегодня и как тебе не удобно ехать куда-то? Я тебе не родня что-бы твои проблемы решать. Что тебе удобно то и выбирай. Для меня озон, валберис, сбер, яндексмаркет это помойки.

Вроде видимо я ошибся и говорил, про предоплату?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 443361)
Скорее всего предоплата из-за того что это твой первый заказ.
.

Ну значит я ошибся, ок.

Ладовоз 02.12.2023 00:47

Вложений: 2
Второй заказ и первый. Вложение 16065

OFA 02.12.2023 06:20

Цитата:

Сообщение от lapas (Сообщение 443323)
пекар...на корпусе их логотип и заводской номер..только вал/крыльчатка с маркировкой гетц

Как ходит такая помпа?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 443362)
Раньше Долз делал помпы, а WP на пиленгу похожие, Но на такой фотке ничего не видно.

Дольц раньше неплохие помпы делал, но на Весту их что-то не видать

lapas 02.12.2023 10:16

Цитата:

Цифры, надписи, буквы, дата в колодцах натяжного ролика есть?
Да-все есть...
Смотрел сравнения контрафакта и оригинала-вроде как этот комплект явно не китай...

Цитата:

Четыре пишется так 4, а не в виде буквы Ч
именно 4 напечатана..Покупал у поставщика,по которому очень положительные отзывы-работает на рынке давно..нареканий нет...

Цитата:

пекар и номер оригинала каталожный..

Цитата:

Как ходит такая помпа?
Раньше не плохие запчасти пекар делал-сейчас не знаю....
Решил сегодня все поменять(сальники по состоянию)...еще раз перепроверил весь комплект-ничего вызывающего сомнения не обнаружил...Помпа плотно крутится,отливки без облоя,все маркировки не кустарные....Ролики сомнений не вызывают-так же много инфы по ним-сравнивал,все соответствует оригиналу...Ремень-маркировки все стандартные,оригинальные... .Цвет ремня-сомнительная подсказка-технологии меняются,как и материалы...претензий к ремню визуальных никаких-все четко и ровно...заменю,поезжу-как повезет....Все равно вариантов нет особо...Хотел заказать комплект у коллег с ВАЗа-поставок с завода нет уже давно,сами берут таким же способом-интернет площадки/оптовики...Именно этот комплект они рекомендовали....У них брать не стал-дороже чем я купил значительно...

lapas 02.12.2023 19:18

ГРМ заменил............Пусть икается конструктору сей......системы...хотя не спешно заняло по времени 6 -7 часов с перекурами...но слишком много разного инструмента нужно под рукой...Рекомендую использовать при замене помпы/сальников приспособу для блокировки распредвалов,ключ для регулировки ролика натяжного тоже желателен(удобнее чем утконосами маяться)...Стартер не снимал/шланг с радиатора не снимал-антифриз слил без проблем через расширительный бачок-шланг от него в емкость и сжатым воздухом через продувочный пистолет потихоньку нагнетать воздух в бачок..
Что на выходе:
-ремень в нормальном состоянии-еще 30000-50000 км. спокойно выдержал бы(????)....
-ролик промежуточный-сухой и верещал...но не люфтил..
-ролик натяжной-механизм исправен,ролик сухой и верещал...не люфтил.
-помпа.....уффффф...не текла ,но уже осевой и вертикальный люфт присутствует 2-4 мм., не шумела-стоило заменить однозначно,думаю дальше ездить на такой детали уже риск.
-сальники-даже намека на запотевание или течь нет-менять не стал...
Резюме-из всего замененного комплекта вопросов больше по помпе-на корпусе нашел только оригинальный каталожный номер(чья неизвестно)...Подшипники тоже маркированы оригинальными каталожными номерами(производитель не известен).
Резюме-оригинальные ремни показали себя отлично-ресурс от 120000 до 150000 вполне выдержат, а вот помпа и ролики-вопрос....Так что имеет смысл весь ГРМ менять при пробеге до 100000 км....но пока еще не известен ресурс установленного комплекта-буду следить.....

Варвар59 02.12.2023 19:24

Резюмэ - если нет инструментов и навыков - отдай специалистам (дилеру например) вместе с покупокой з/ч. Пускай они несут за всё ответственность.

Ден. 02.12.2023 19:46

Ролик обводной имеет смысл ставить схожий по нагрузке с натяжным. Я при замене оставил обводной от корейца, GMB.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 443505)
Резюмэ - если нет инструментов и навыков - отдай специалистам (дилеру например) вместе с покупокой з/ч. Пускай они несут за всё ответственность.

Дилер чуть больше десятки просит за подобную работу. Плюс расходники. Итого в тридцатку влетаешь запросто.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.