Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11316)

mig-quick 30.04.2025 08:34

Re: Система охлаждения - 2

Спс. Это я к тому, что если где нить в ебенях придётся менять. ))))

OFA 30.04.2025 08:51

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 499395)
Спс. Это я к тому, что если где нить в ебенях придётся менять. ))))

Одно дело если никуда не выезжаешь, другое - когда выезжаешь часто и много. И в любую погоду.
Стараюсь комплексный подход использовать при обслуживании и ремонте. Выделил время, отработал потенциально проблемные места и катайся когда и куда надо без ограничений. В итоге так получается дешевле и удобней в плане времени и нервов

Гагаринец 30.04.2025 08:52

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 499387)
Приветы всем! Не вникал, если честно, лень. Но вопрос задам - на Весте с 129-м безвтыковым помпа так же легко меняется как и на калине с приоромотором (126-й или 194-й) или там танцы с бубном надо проводить? На калине неделю назад менял, снимал дольше, чем ставил. Вопрос только про помпу, ну может ролики ещё, ремень не меняем. ))) На калине для удобства скидывал бачок омывайки, там делов на 5 минут. Все работы во дворе, без всяких ям и подъёмников.

Мотор поддомктать, опору сними, шкивы рв сдëрни, кожух открути и только потом.....

mig-quick 30.04.2025 09:01

Цитата:

Мотор поддомктать, опору сними,
На калине тоже писали, что нельзя. Оказалось можно. Я на калине с кондеем радиатор через морду менял, начал описывать процедуру, так меня помидорами закидали. Плюнул и не стал ничего рассказывать. )))) Там делов - самое сложное бампер скинуть.

Виктор57 30.04.2025 09:03

Опору всё таки снять скорее всего нужно, даже если не менять ремень. Что-то я про заднюю крышку грм не подумал...

mig-quick 30.04.2025 09:11

Цитата:

шкивы рв сдëрни, кожух открути
не наоборот, грм же внутри кожуха.

Кстати, на калине удобнее всего перед заменой метки на шкивах выставить на 90 градусов против часовой от верхнего положения. Тогда при снятии ремня валы не проворачивает пружинами клапанов через кулачки. Ну ручку кпп на заднюю, что бы и колено не крутилось. Тогда ремень обратно без проблем встаёт, ничего ловить не надо. На 129-м движке полагаю всё так же должно быть. Просто калиновский движок разбирал вообще первый раз ради спортивного интереса. В весту ещё не лазал, от слова совсем. Но посколько стоит опора которой в калине нет (точнее она в калине сбоку) потому и спрашиваю. Вдруг кто то менял помпу в полевых условиях. )))

Гагаринец 30.04.2025 09:12

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 499404)
не наоборот, грм же внутри кожуха.

Заднюю часть кожуха, ибо помпа ПОД ней.

ВЮВ 30.04.2025 10:57

Мне показалось, что самый геморрой при снятие кожуха
Точней - одного из нижних винтов )

OFA 30.04.2025 11:11

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 499413)
Мне показалось, что самый геморрой при снятие кожуха
Точней - одного из нижних винтов )

Не отвечайте ему, а то он в китайскую тему потащит))

mig-quick 30.04.2025 11:13

Цитата:

Заднюю часть кожуха, ибо помпа ПОД ней.
Ну так это и на калине так. а калине надо ещё ролик ремня генератора поднять, иначе нижнюю часть крышки не снять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не отвечайте ему, а то он в китайскую тему потащит))
Валяюсь. )))) Хотя уже по сути и ответил. )))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Заднюю часть кожуха,
А, ну да. ))))

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.