![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
|
Цитата:
в еепром прописался мусор при подобных условиях пришлось его перепрошивать только после этого авто запустилось з.ы. имхую, что и на первой весте у меня был внезапный слет ключей и без посадки аккума авто уехало на эвакуаторе к ОД и только после этого стало запускаться но т.к. ОД у меня конченый, то в этом не признался и пытался валить все на меня ))) |
Как там в целом аккумуляторы себя ведут у знатоков заряда, разряда, сроков эксплуатации ("макс. 2 - 3 года" и т.п.) и покупки новых?
Мой, по всем объективным показателям весьма дохловатый, справляется более-менее сносно. Единственный раз уносил его в тепло, да и то просто чтобы исключить случайности, поскольку рано утром необходимо было 100% завестись. Минимальная температура пуска на данный момент: -25. Это не после нахождения в тепле, то не считаем. В общем, может, и не бог весть что, но и не совсем ни о чем. Честно говоря, думал, что ближе к -20 он сдуется (все же чудес не бывает, много он чего пережил за свою и без того долгую жизнь), ан нет! |
Родной АКОМ в -29 завёл с автозапуска. На приоре когда-то на замену ставил медведь. По тестам самый лучший был тюмень премиум но их в продаже не было. Для себя сделал один вывод: аккумулятор при покупке должен быть максимально"свежим".
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и палюбому хотя бы вылкой или тестером ткнуть. |
Купил бате аком ЕфБ 65.
Прогнал зарядку по форме Гордееву. Во всех банках по 1,30 нрц-13,02 Отдал в эксплуатацию на Калину1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |