![]() |
Re: Кондиционер и климат-контроль - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Веставоды, привет. Подскажите, как правильно почистить испаритель кондиционера? У меня выходит так , что после чистки хватает на месяц, а далее снова вонючий запах, при выключенном кондиционере и вкл. ветиляторе, так я сушу испаритель примерно пару минут . Запениваю обильно со стороны фильтра, заливаю пеной через трубку, которая охлаждает "бардачок" . Заливаю пену через дренаж, пробывал мыть Хлоргексидином, смена фильтров всегда на новые. Но запах возвращается примерно через месяц. До окончания поездки, вырубаю компрессор кондиц, забор воздуха с улицы, сушим испаритель и тут начинает вонять)))
Какая химия лучше? Step up правда еще ни разу не использовал. Воздуховоды стоит ли запенивать, что там может повредиться ? Думаю приспособить типа насадки г-образной маленькой, под кёрхер. Подлезть со стороны фильтра и под давлением промыть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я мою 1 раз в два года. Закачиваю баллон пены через дренаж, предварительно сняв фильтр. Через 10 мин. включаю кондиционер на полную и гоняю 15-20 мин. За это время из дренажа вся гадость стекает. Дальше - вставил новый фильтр и всё готово. |
Цитата:
В этом году перестал так делать - и стало даже лучше. Остатки конденсата капают после остановки мотора еще некоторое время, вряд ли много чего остается на испарителе. На следующий день при запуске мотора никаких неприятных запахов нет. Ровно раз в год чищу пенным очистителем RUNWAY вроде. Заливаю и в дефлекторы, и в дренаж (снимаю резиновую трубку на выходе с испарителя и в нее пеню, плюс в место установки фильтра). |
Цитата:
|
По весне заехать к кондёрщикам,немного заплатить и все проблемы,а кто понимает - проблемы нет
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |