Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   TEYES CC3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10347)

sereno 07.10.2025 20:47

Re: TEYES CC3

Цитата:

Но вопрос задам - каким образом производил активацию после установки в ГУ?
обычно активация сим это любая платная услуга - смс или звонок

Ризван 07.10.2025 22:19

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510517)
Буду или нет брать - не знаю. Но вопрос задам - каким образом производил активацию после установки в ГУ?

Наверное привычнее активировать в тел а не в гу.
Активировать проще всего если уже есть действующая симка этого же оператора. Если нет, то с помощью госуслуг,госключа и т.д.

mig-quick 08.10.2025 06:37

Цитата:

Активацию чего?
СИМ карты, ессно. Уже расписали.
Напрягает факт наличия отрицательного баланса на симках у людей. Зайду вечером к опсосу (у меня самого мега и т2), спрошу что к чему.
Понятно, что смарт можно подключать. Но нах тогда иметь аппарат, который аж две сим карты поддерживает? ))) Другое дело, скока это из кармана выпотрошит. )))

А так, сотка деревянных не бабки, можно раз и выкинуть, лишь бы "хвостов" не оставалось после активации и последующего выброса этой симки. Кстати, надо спросить у оператора, могут ли они каким либо чудесным образом корпоративный тарифчик какой нить подключить.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Наверное привычнее активировать в тел а не в гу.
Тогда в ГУ надо IMEI прописывать такой же как у смарта.

Ризван 08.10.2025 07:41

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510535)
лишь бы "хвостов" не оставалось после активации и последующего выброса этой симки. Кстати, надо спросить у оператора, могут ли они каким либо чудесным образом корпоративный тарифчик какой нить подключить.

Ну да тут конечно лучше проконтролировать этот момент, в конце срока. Оператор предложит только то что есть на оф сайте. Бывают еще ловчилы продающие симки с хорошим тарифом, но они и берут норм за них.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510535)

Тогда в ГУ надо IMEI прописывать такой же как у смарта.

Это вряд ли, я активировал в тел а сейчас работает в роутере

mig-quick 08.10.2025 10:22

Цитата:

Оператор предложит только то что есть на оф сайте.
Не всегда. Несколько лет назад перед НГ зашёл в кандейку Мегафона и спрсил - какой подарок они могут мне предложить, если перейду к ним от МТС?
Предложили корпоративный за 250 рэ в месяц. Три симки (три номера, мой, жены и дочери) тут же перевели на мегу. Номера оставили старые. То есть что бы со мной поговорить, можно набрать либо старый номер от МТС, либо номер от Мегафона к которому привязан номер от МТС. Правда на данный момент какая то странность присутствует - оплата номера у дочери до сих пор не меняется, у жены 450 у меня 600 на данный момент. Всё никак не удосужусь зайти и спросить, почему так? ))) Однако изначально был тариф управляй, сейчас персональный. Безлимит, 1500 минут и 300 смс без роуминга. Ну точнее похрен на роуминг, тариф по всему миру.

Добавлено через 1 час 34 минуты
По мне, будь я производителем ГУ, в тиайс можно и нужно микруху есим тупо вставить и на программном уровне её пользовать.

Добавлено через 7 минут
Есть у мегафона тариф с оплатой единовременной в 4800 навсегда. Трафик ежемесячно на максимальной скорости 2 гигабайта и после безлимит на скорости 64 кбит. Думаю, что для навика вполне достаточно если всю лишнюю лабуду отключить.
Даже если 5 лет пользовать, то это 80 рэ в месяц.

VST 08.10.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510543)

Добавлено через 1 час 34 минуты
По мне, будь я производителем ГУ, в тиайс можно и нужно микруху есим тупо вставить и на программном уровне её пользовать.
.

Всё придумано уже-СС4 идёт с предустановленой есим от МТС,только пока не знаю-можно другую есимку или нельзя

mig-quick 08.10.2025 11:18

Цитата:

с предустановленой есим от МТС
Это кто её туда воткнул? Не уж то китайцы с мтс договор заключили? По идее в микруху можно несколько номеров "пристроить", ты сам уже выбираешь с каким оператором работать. Или это уже наши продаваны мутят?

Гагаринец 08.10.2025 15:07

Что-то вы про симки заговорили в период СВО.
Неужели симку до сих пор можно без паспорта приобрести?
Это же прямой путь к её втыканию в беспилотник для атаки на объект.

Тартарен 08.10.2025 17:00

Кстати, раз уж разговор про СИМки зашел. В списке тарифов у Т2 (думаю у других операторов то же самое) были тарифы для техники умного дома, там только интернет без возможности звонков. Вроде для модемов еще такие есть. Вот такие СИМки будут в ГУ работать? И как их активируют если звонков нет? Только через оператора?

katran 08.10.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 510555)
Что-то вы про симки заговорили в период СВО.
Это же прямой путь к её втыканию в беспилотник для атаки на объект.

Поэтому и заговорили. Нужны им симки нелегальные.

Ризван 08.10.2025 19:12

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 510555)

Приобрести можно если они продаются через маркетплейсы. Активировать можно только через активную симкарту того же оператора или через госуслуги. на одного гражданина РФ можно зарегать до 20 сим, на иностранца до 10

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 510557)
И как их активируют если звонков нет? Только через оператора?

Так же как и остальные

mig-quick 08.10.2025 20:03

Цитата:

Нужны им симки нелегальные.
Я то как раз против такого, поэтому ищу легальные варианты. Один из них озвучил выше, но думаю, что есть варианты поинтереснее. Ещё думаю о том, как заставить ГУ работать не только на передачу голосовых, но и на приём голосовых. Ну и с сообщениями тоже научить работать. Радиомодуль есть, значит нужно соответствующее по.

mig-quick 10.10.2025 06:34

Вложений: 2
Всем приветы. Сегодня "руки дошли" до настройки линий задней камеры. И обнаружилось, что при передвижении ползунка "безопасное расстояние" трапеция линий не передвигается по экрану. То есть я подъехал к "препятствию" на 25-30 см, а красная линия "стоит мёртво" примерно на 80-100 см (может меньше, не измерял). "Препятствие" это бордюр, и я не могу подвинуть линию к нижнему краю экрана.
Вложение 19983

Вложение 19984
Просьба к владельцам гаджета попробовать эту настройку. Может я туплю в чём то. На СС2L+ настраивалось без проблем.

Ден. 10.10.2025 13:46

Вложений: 1
Эх.... есть такой термин- RTFM

mig-quick 10.10.2025 19:36

Цитата:

Эх.... есть такой термин- RTFM
Ну и? Без мата жить не можешь? Или так уверен в том, о чём говоришь?

Ещё раз. Движок "безопасное расстояние" у меня не работает. Ну или по другому - при его передвижении линии не перемещаются. Ресет (принудительная перезагрузка) не помогла. Мне просто некогда сидеть и с этим разбираться, реально нет времени. Завтра может выделю пол часика, и то под вопросом.
Поэтому и спросил - у кого и как линии перемещаются при изменении положения этого движка. Если перемещаются, буду копать в сторону обновления прошивки или в сторону замены устройства. Там видно будет.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.