Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13209)

Ден. 07.02.2026 19:36

Re: Термостат - 2

Поставил вставку от инкар. Встала плотно, не продувается. Заводская прокладка при демонтаже термостата пострадала, отделился герметик. Благо, имелась заранее приобретенная. Резиновое кольцо на половинке корпуса не стал менять, нанес тонкий слой силикота и поставил на место. Результат- на ходу в городском режиме по компьютеру температура от 81 до 85, прогрев двигателя происходит быстрее.

Дед Щукарь 08.02.2026 19:54

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 520906)
Я тоже, только от тех кто к штатному показометру еще цепляет сканер, БК, пару градусников и три термометра, не сводя со всего этого глаз, вам вобще делать нечего?

Слышь умник , тебе занятся нечем больше , кроме как "умничать " в разных темах . Тебе уже отвечали и не раз почему люди заморочились с термостатом . Повторю ещё раз - не все живут в Туапсе , а у нас например неделю стояли морозы - 30 , и это на Южном Урале , а есть ещё и Средний и Северный , где ещё холоднее . К твоему сведению и в Туапсе температура двигателя около 70 , не есть хорошо для двигателя . Это не оптимальная температура для двигателя . Последствия можешь найти сам , все равно заняться тебе нечем , а так и нам расскажешь .

вАВАн 08.02.2026 21:12

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 521058)
Слышь умник , тебе занятся нечем больше , кроме как "умничать " в разных темах . .

Дед, ты попутал, или пьян в говнище? Ты что за дичь понес.
Недостаток пенсии в 41тр так сказывается? Базару хочешь, он есть у меня, но пока лень. Да и Туапсе то тут каким боком, глаза разуй

Ладовоз 08.02.2026 21:56

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 521064)
Недостаток пенсии в 41тр так сказывается? Базару хочешь, он есть у меня, но пока лень. Да и Туапсе то тут каким боком, глаза разуй

По меньше хвалится, что имеешь и будет нормально, проще надо быть, а не понты.

АлексейФ 08.02.2026 22:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 520922)
Ну почему же - всё как и писал. Менять буду по теплу в большое ТО, когда и помпу менять буду, заодно же и антифриз сливаться будет.

Я показал, что получилось (кстати, это оригинальный корпус Behr, ещё с Весты SW 2019 года) после сборки. Прокипятить ещё нужно, чтобы посмотреть как работает термоэлемент.

Кстати, термоэлемент очень плотно сел в седло - практически не продувается.

Значит ты так и не знаешь, какой марки у нас термостат стоит?

Дмитрий_Воронеж 09.02.2026 02:18

Цитата:

Значит ты так и не знаешь, какой марки у нас термостат стоит?
99%, что DFT.

вАВАн 09.02.2026 12:05

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 521072)
По меньше хвалится, что имеешь и будет нормально, проще надо быть, а не понты.

Еще один. Ты где понты узрел милай? Скромность мое второе имя

Дед Щукарь 09.02.2026 18:20

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 521064)

Я не собираюсь разгадывать твои ребусы, ты сам в профиле написал - адрес Туапсе /лен.область .
По делу про термостаты есть что сказать ? Про недогрев двигателя ты опять ничего не прочитал , а чисто побрехать извини у меня нет времени .

вАВАн 09.02.2026 18:55

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 521149)
Я не собираюсь разгадывать твои ребусы, ты сам в профиле написал - адрес Туапсе /лен.область .
По делу про термостаты есть что сказать ? Про недогрев двигателя ты опять ничего не прочитал , а чисто побрехать извини у меня нет времени .

Так тебя ни кто и не звал разгадывать, если ты ток профиль читаешь, и писал я про термостат именно на весте, которая эксплуатируется исключительно в Лен. обл. о чем говорилось с самого момента моего здесь появления. Писал как барахлил, как менял, как слежу за t, а вот твои, явно не здоровые измышления про меня, про юг, 70 градусов и недогрев мне непонятны и не интересны.

Дубров Евгений 09.02.2026 23:37

Вобщем собрал термовставку ТАМА в калиновском корпусе. Корпус самой термовставки пилить не стал, засверлил под неее упор в корпусе самого термостата, ну а потом уже подогнал/подпилил шток. Пружину оставил тамовскую, так как родная хоть и сильнее, но она по диаметру больше посадочной канавки в резиновом клапане. Завтра если получится, поставим и посмотрим.

Дубров Евгений 10.02.2026 15:51

Поставили. Заводской корпус и вставка ТАМА с Тамовской пружиной.
Подпилил удачно, открытие 88° а закрытие и просадка температуры в зависимости от скорости и нагрузки, падает 84-79. В среднем падает до 82 вобщем затея удалась.
А снятый лузаровский термос не герметичен, пропускал он.

В принципе, Тамовскую пружину можно подзатяжелить, проточив пазы для фиксатора пружины пониже заводских.Но пока оставим так. Он герметичен, открывается 88 и это главное.

Ладовоз 10.02.2026 17:25

Ну слава богу, что проблема решена.

Дубров Евгений 10.02.2026 17:33

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 521215)
Ну слава богу, что проблема решена.

Спасиб

RFan 13.02.2026 12:52

ДТОЖ какого производителя на данный момент лучше выбрать?
Скоро буду менять термостат, вдруг датчик поломаю, стОит недорого, пусть будет про запас.
ЗЫ 21129, 1G, термос DFT.

Дубров Евгений 13.02.2026 15:16

Цитата:

Сообщение от RFan (Сообщение 521580)
ДТОЖ какого производителя на данный момент лучше выбрать?
Скоро буду менять термостат, вдруг датчик поломаю, стОит недорого, пусть будет про запас.
ЗЫ 21129, 1G, термос DFT.

Не поломаешь. Оставь свой.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.