Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук двигателя/гидриков на холодную - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2607)

S.S.K. 19.11.2021 14:32

Re: Стук двигателя/гидриков на холодную - 2

Привет всем. Если кому интересно, то расскажу, что 4 дня назад поменял ремень грмс помпой и роликами у официалов, ремень привода вспомогательных механизмов. Пропал стук гидриков. 4 дня завожу на холодную, ничего не стучит. Не знаю как это объяснить, но факт остаётся фактом. Что они так делали и как меняли Х. з. Буду наблюдать, может случайность.
P. S. Помпа в удовлетворительно состоянии. Ремень с трещинками, ролики вроде ничего. Замена на 104 300 км.

Гагаринец 19.11.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от S.S.K. (Сообщение 364085)
Привет всем. Если кому интересно, то расскажу, что 4 дня назад поменял ремень грмс помпой и роликами у официалов, ремень привода вспомогательных механизмов. Пропал стук гидриков. 4 дня завожу на холодную, ничего не стучит. Не знаю как это объяснить, но факт остаётся фактом. Что они так делали и как меняли Х. з. Буду наблюдать, может случайность.
P. S. Помпа в удовлетворительно состоянии. Ремень с трещинками, ролики вроде ничего. Замена на 104 300 км.

Если ГК стучал, значит жди - скоро постучится к тебе обратно.

Привод ГРМ не связан с ГК.

Возможно у тебя была причина стука в другом.

dema 19.11.2021 15:19

Цитата:

кароч, история была такая - в машине буквально с нова проявлялся эффект постукивания ГК...причем пока масло свежее - буквально на секунду и замолкало.
по мере старения масла ближе к 5-6 тыщам пробега стук становился все продолжительнее...

потом к этому стуку начал добавляться эффект что масленка гасла не сразу (1-2 секунды) и запускалось авто с характерным звуком когда в голове масла нема...

замена масла фиксила вопрос с ГК практически полностью, а вот второй эффект чуть убирала, но не кардинально - звук продолжался..

итого перед этой зимой решил все-таки слазить туды:
половина ГК на выброс.....менял все комплектом.
клапан против слива масла из головы - пружинка ослабла и в итоге машина за 1-2 дня все масло из головы сливала в поддон......т.е. это реально были запуски на пустой голове. не удивительно что и ГК от такого прибалдели))

ну и собсно результат переборки - тачка даже после недельной стоянки стартует без лишних звуков, масленка гаснет мгновенно, работает машина ровно.

остался только один "лишний" звук - после того как помолотит какое-то время и прогреется - я слышу одиночные "тук.......тук..тук.............ту " негромко, надо знать на что обратить внимание чтоб услышать........из района генератора или типа того....крутили на снятом ремне - тишина, все цело....но этому стуку уже года 3, ни ОД ни сторонние сервисы найти не смогли - пока забил.
причем звук не имеет ритма и от оборотов не зависит (при добавлении может вообще пропасть).

после поездок этих туков не слышно.

Aleksei Pavlovich 19.11.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 364098)
кароч, история была такая - в машине буквально с нова проявлялся эффект постукивания ГК...причем пока масло свежее - буквально на секунду и замолкало.
по мере старения масла ближе к 5-6 тыщам пробега стук становился все продолжительнее...

потом к этому стуку начал добавляться эффект что масленка гасла не сразу (1-2 секунды) и запускалось авто с характерным звуком когда в голове масла нема...

замена масла фиксила вопрос с ГК практически полностью, а вот второй эффект чуть убирала, но не кардинально - звук продолжался..

итого перед этой зимой решил все-таки слазить туды:
половина ГК на выброс.....менял все комплектом.
клапан против слива масла из головы - пружинка ослабла и в итоге машина за 1-2 дня все масло из головы сливала в поддон......т.е. это реально были запуски на пустой голове. не удивительно что и ГК от такого прибалдели))

ну и собсно результат переборки - тачка даже после недельной стоянки стартует без лишних звуков, масленка гаснет мгновенно, работает машина ровно.

остался только один "лишний" звук - после того как помолотит какое-то время и прогреется - я слышу одиночные "тук.......тук..тук.............ту " негромко, надо знать на что обратить внимание чтоб услышать........из района генератора или типа того....крутили на снятом ремне - тишина, все цело....но этому стуку уже года 3, ни ОД ни сторонние сервисы найти не смогли - пока забил.
причем звук не имеет ритма и от оборотов не зависит (при добавлении может вообще пропасть).

после поездок этих туков не слышно.

Я этот клапан из головы выбрасываю уже много лет, голова живёт лучше.

dema 19.11.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 364102)
Я этот клапан из головы выбрасываю уже много лет, голова живёт лучше.

т.е. при старте маслонасосу надо докинуть масло до головы в полном объеме - это лучше живет?

S.S.K. 19.11.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 364086)

Согласен. Посто странно как-то совпало. 🤔

Гагаринец 19.11.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 364103)
т.е. при старте маслонасосу надо докинуть масло до головы в полном объеме - это лучше живет?

Ждёшь развёрнутого ответа???:beauty:

dema 19.11.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 364112)

конечно)
а то вдруг и правда зашибись, дык это можно тогда масло совсем с движка слить нафиг

Aleksei Pavlovich 19.11.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 364112)

Умный объясни развёрнуто, клапана нет, а ГК молчат всегда.

BigKot 19.11.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 364120)
Умный объясни развёрнуто, клапана нет, а ГК молчат всегда.

Вот ответ прям клона Ладавоза. Или мне показалось?

Aleksei Pavlovich 19.11.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 364141)

видимо переохладился, путаешься

rvs63 20.11.2021 23:20

Цитата:

клапан против слива масла из головы - пружинка ослабла
Помниться я года 4 назад писал про это и тема была, что-то вроде "иногда пискнет зуммер при запуске" Но некоторые "специалисты" с пеной у рта доказывали, что этот клапан к стуку гидрокомпенсаторов отношения не имеет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

но этому стуку уже года 3, ни ОД ни сторонние сервисы найти не смогли - пока забил.
Похожая ситуация только у меня что-то среднее между попискиванием и позвякиванием с самого момента покупки авто. Ни на что не влияет. Пропадает, когда включается компрессор кондиционера. Со снятым ремнём звука нет. Все спецы у ОД за 5 лет так и не смогли определить источник звука, хотя по моей логике - это или генератор или компрессор кондея.

Aleksei Pavlovich 20.11.2021 23:34

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 364250)
Помниться я года 4 назад писал про это и тема была, что-то вроде "иногда пискнет зуммер при запуске" Но некоторые "специалисты" с пеной у рта доказывали, что этот клапан к стуку гидрокомпенсаторов отношения не имеет.

Добавлено через 7 минут

Похожая ситуация только у меня что-то среднее между попискиванием и позвякиванием с самого момента покупки авто. Ни на что не влияет. Пропадает, когда включается компрессор кондиционера. Со снятым ремнём звука нет. Все спецы у ОД за 5 лет так и не смогли определить источник звука, хотя по моей логике - это или генератор или компрессор кондея.

От прошивки писк на других прошивка нет его, специально заливался на неделю на разных пробовал.

Ладовоз 20.11.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 364141)

не знаю, что тебе давит на мозги, но хоть раз действительно примени свои способности Ванги по назначению, для дела. Зачем гадаешь?

МГК 21.11.2021 00:01

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 364253)
От прошивки писк

плюсок
пищит только на 04, на остальных тишина

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.