Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=422)

Семён 15.02.2017 10:08

Re: Автозвук и видео

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 96425)
Я думаю попробовать штатные ВЧ динамики..Bose идут на Рено с музыкой Bose .вроде так)))) хочу в штатное место 281480008R...

Напрасно. ИМХО, это многократно переоценённые твитеры. В автодоке 2400 за пару (продаются штучно). В эти деньги очень много вариантов, проверенных вариантов: те же Арканы.

dema 15.02.2017 10:35

я бы посмотрел в сторону бу-шек в этом бюджете, т.к. новые будут полным шлаком (не забываем про 2* курс бакса).

я вот году этак в 11-ом покупал TN53K за 7.5 тыщ...и было чот прям дорага
а на прошлой неделе в том же магазе был, так мне продавец показывал их и говорил что скидка вон какая большая, они щас всего 15 стоят...
занавес(

зы. но пищали зачОтные при правильном приготовлении

Семён 15.02.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96552)
я бы посмотрел в сторону бу-шек в этом бюджете, т.к. новые будут полным шлаком

При всём уважении... Нет смысла в сколь-нибудь серьёзных писчах в штатных местах за штатными же грильками. А за заводские просто переплата раз в 5.

dema 15.02.2017 11:34

Цитата:

Нет смысла в сколь-нибудь серьёзных писчах в штатных местах за штатными же грильками. А за заводские просто переплата раз в 5.
нет смысла вообще трогать штатку если менять омно на омно и оставлять в штатных местах без хотя бы какой-то минимальной доработки
штатка хотябы работает стабильно и в ухо сверло не вкручивает

Семён 15.02.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96582)
нет смысла вообще трогать штатку если менять омно на омно и оставлять в штатных местах без хотя бы какой-то минимальной доработки
штатка хотябы работает стабильно и в ухо сверло не вкручивает

Это-то понятно! Но речь идёт о случае уважаемого TOSJ: стоят коаксиалы и нужен твитер в штатное место. Или я что-то упускаю из виду?

dema 15.02.2017 12:02

Цитата:

стоят коаксиалы и нужен твитер в штатное место.
а нафиг там "твитер" ежли коаксиалы и этот самый писчаль уже есть?

ВЧ мало? (про качество тут вообще смысла нет говорить) ну так накрутить можно, зачем городить огород

Семён 15.02.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96595)
а нафиг там "твитер" ежли коаксиалы и этот самый писчаль уже есть?

ВЧ мало? (про качество тут вообще смысла нет говорить) ну так накрутить можно, зачем городить огород

Ну... Как бы малой кровью можно сцену нехило поднить с пола. Не покупая при этом компонентную акустику комплектом. Я так понял. Эквализацией ситуацию с расположением динамиков не поправить по части сцены.

dema 15.02.2017 12:34

Цитата:

Эквализацией ситуацию с расположением динамиков не поправить по части сцены.
я что-то не уверен, что речь за сцену пошла, ежли коаксиалы сознательно в дверь запихнуты.
вообще про сцену начинают думать и обсуждать люди, которые перечитали форумов по автозвуку или где-то машинку настроенную послушали.

в основной массе баланс в 0, задержек нема и вся "сцена" выглядит как пятнышко слева от водителя и на расстоянии 30-40 см (это если тыл не накрутили, а иначе вообще "звук вокруг" который по сути каша из фазовых искажений)

TOSJ 15.02.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 96588)
Это-то понятно! Но речь идёт о случае уважаемого TOSJ: стоят коаксиалы и нужен твитер в штатное место. Или я что-то упускаю из виду?

Правильно чуть поднять в верх сцену. на гранте также делал)) нравилось.. твитеры в штатные места и через пару ом к динамикам..не хочу пилить и клеить..надоело)) по феншую хочу)))

dema 15.02.2017 12:37

Цитата:

по феншую хочу)))
блин, где феншуя, а где описанный инсталл)))))))

без обид, но ведь жесть)

Добавлено через 47 секунд
TOSJ, насколько я понимаю, по штаткам вопрос чтоб не морочиться с фильтрами?

идем на вашу авиту, на первой же странице видим: https://www.avito.ru/belgorod/zapcha...kiks_917139135
уровень как раз около штатных вестовских.

пихаем им неполярный пленочный конденсатор около 5 мкФ последовательно:
http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html

резистор туда же чтоб пригасить уровень и получаем искомое

зы. в штатные места они поместятся. закрепить там можно просто полоской виброизоляции - никуда они не денутся.

TOSJ 15.02.2017 14:47

Что то я отзывы почитал у мегановцев.. задумался, не все так оптимистично..)) подожду тепла..и пока буду думать))

Семён 15.02.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96606)
я что-то не уверен, что речь за сцену пошла, ежли коаксиалы сознательно в дверь запихнуты.
вообще про сцену начинают думать и обсуждать люди, которые перечитали форумов по автозвуку или где-то машинку настроенную послушали.

в основной массе баланс в 0, задержек нема и вся "сцена" выглядит как пятнышко слева от водителя и на расстоянии 30-40 см (это если тыл не накрутили, а иначе вообще "звук вокруг" который по сути каша из фазовых искажений)

Хм... Вы действительно считаете, что компонентная акустика имеет право на жизнь только при наличии проца (а именно, поканальных задержек)? Я не знаю, что сказать... В растерянности.
Коксы куплены и стоят - хз по каким причинам (денег не было, коксы были в шкафу и т.д.) Теперь хочется подтянуть сцену вверх твитерами - в любом случае лучше, чем коксы в ногах.
Понятно, что качественно сцена может быть разной даже вне зависимости от стоимости компонентов, но оправдывать этим использование коксов в ногах и ставить крест на твитерах в уровне зеркал, я думаю, в корне неверно.
У товарища TOSJ вполне хорошее и объяснимое желание модернизации АС. Но конвейерные твитеры я бы только дарёные рассматривал, иначе много других _проверенных_ вариантов, в т.ч. в этом бюджете.

dema 15.02.2017 15:04

Цитата:

Хм... Вы действительно считаете, что компонентная акустика имеет право на жизнь только при наличии проца (а именно, поканальных задержек)? Я не знаю, что сказать... В растерянности.
нет, я так не считаю
доказательство - моя система, где проца нет, зато есть отдельный цап и "еще много чего" ))
блин, вроде подробно объяснил что имел ввиду

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Понятно, что качественно сцена может быть разной даже вне зависимости от стоимости компонентов, но оправдывать этим использование коксов в ногах и ставить крест на твитерах в уровне зеркал, я думаю, в корне неверно.
когда у меня в одной из машин были сделаны полноценные подиумы с доворотом (на слух) и тотальным укреплением, я ради прикола вонзил туда штатные коксы 16ые из задней полки вынутые.

так вот сцена была чисто на этих двух динамиках на уровне верхней кромки передней панели
хотя сами динамики физически располагались около пяток))

Семён 15.02.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96659)
когда у меня в одной из машин были сделаны полноценные подиумы с доворотом (на слух) и тотальным укреплением, я ради прикола вонзил туда штатные коксы 16ые из задней полки вынутые.

так вот сцена была чисто на этих двух динамиках на уровне верхней кромки передней панели
хотя сами динамики физически располагались около пяток))

Наверно, и такое возможно. Только речь ведь о другом: твитерами в штатных местах подтянуть сцену от коксов - тоже в штатных норах.

Добавлено через 16 минут
Единственное о чём нужно хорошо подумать - подключение. Если цепляться к коксам, то появляется вопрос с сопротивлением и соглосованием тыла по уровню. Я бы просто тыловые каналы на твитеры через кондёр пустил.

dema 15.02.2017 15:39

Цитата:

Если цепляться к коксам, то появляется вопрос с сопротивлением и соглосованием тыла по уровню.
штатно в комплектациях с пищалями у нас вч (с конденсатором) запараллелены с мидбасами.
т.е. магнитофон штатный на фронте на 2 Ома фигачит.
так что ежли идти по этому пути, то просто цеплять на штатные разъемы и будет подобие счастья)

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.