Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

cthulhu 20.06.2019 23:16

Re: Моторные масла для Лада Веста - 5

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 247992)
Где эти нии и где это масло?

Где-то тут. У меня залито полностью отечественное масло на отеч базе и отеч пакете присадок - никакой разницы с буржуйским, все отличия на уровне самовнушения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 248003)
это не фантазии -это наша реальность!

Дурка ваша реальность, сочувствую. :smile-big:

Barmaley 21.06.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 248004)
Где-то тут. У меня залито полностью отечественное масло на отеч базе и отеч пакете присадок - никакой разницы с буржуйским, все отличия на уровне самовнушения.

что за полностью отечественное масло?

Mystery26 21.06.2019 06:30

Цитата:

Сообщение от Mephest (Сообщение 247877)
Звонил сейчас на горячую 88007005232 в клиентскую службу Лада сказали :
1- моторное масло в авто(апрель 2019) Rosneft Magnum Maxtec 5W-40 полусинтетика
2- в коробку робот Rosneft Kinetic MT 75W-85

Добавлено через 12 минут
Со 2п. пока проблем нет. А вот с 1п. нужно доливать и полусинтетика оказывается синтетикой вот

Я звонил, мне сказали Макстек СИНТЕТИКА! Звонил в роснефть, они мажутся, что на упаковке полусинь намалевано, а на самом деле это синь. Ошибка маркетологов, которую очень затратно исправлять.

Serg_ 21.06.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 248004)

инфа конца 15 года, не очень свежее, соглашусь
Цитата:

Сообщение от naftan.by
Моторные масла «НАФТАН ПРЕМЬЕР» и «НАФТАН ГАРАНТ» производятся с применением пакета присадок фирмы Infineum (Англия). «НАФТАН ДИЗЕЛЬ ПЛЮС-Л» и «НАФТАН ДИЗЕЛЬ УЛЬТРА-Л» производятся с применением пакета присадок СООО «ЛЛК-НАФТАН». Во всех вышеперечисленных маслах используются базовые масла I (собственного производства) и III групп (фирма Neste, Финляндия).

это продукты, которые теоретически можно залить в весту.

Barmaley 21.06.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 248027)
инфа конца 15 года, не очень свежее, соглашусь

это продукты, которые теоретически можно залить в весту.

Нафтан это для белорусов отечественное масло))

cthulhu 21.06.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 248014)
что за полностью отечественное масло?

Любое моноградное по Гостовской классификации, типа м8гк2 или м10дм.
Производят не только Нафтан, но и Лукойл, Роснефть и пр.
На заправках можно найти на нижних полках.

Добавлено через 3 минуты
Самое главное: присадки это обычная химия без каких-либо секретов, рецептуры масел известны, все легко копируется.

Гагаринец 21.06.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 248042)
Самое главное: присадки это обычная химия без каких-либо секретов, рецептуры масел известны, все легко копируется.

Хи-хи.

МЫ даже резиновую смесь для опор/сайлентблоков не можем сделать. Ничего не получается, кроме резиновых сапог. Опоры Anvis и Trelleborg нас спасли.
Что уж говорить про разработку присадок.
Для этого нужно поднять науку и технологии. Это целая вечность, а в условиях санкций - миллионы лет.

O0O0 21.06.2019 12:00

думаю на лето "ТО-0" залить шелл 5-40 ультра и фильтр манн 914/2, при этом сохранить старый фильтр и на первое ТО поставить его перед заменой масла. (или можно не заморачиваться с тем что фильтр не оригинал будет стоят?) на ТО-1 на зиму залить шелл 5-30 ультра, масло свое и фильтр ихний. что скажете?

з.ы. объем масла в 1,6 мкпп 4,0 или 4,2л?

Гагаринец 21.06.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от O0O0 (Сообщение 248053)
думаю на лето "ТО-0" залить шелл 5-40 ультра и фильтр манн 914/2, при этом сохранить старый фильтр и на первое ТО поставить его перед заменой масла. (или можно не заморачиваться с тем что фильтр не оригинал будет стоят?) на ТО-1 на зиму залить шелл 5-30 ультра, масло свое и фильтр ихний. что скажете?

Знатоки говорят, что ШХУ 5W40 и зимой отлично.

Т.ч. можно 5W40 круглогодично.

Фильтр отличный.

Фильтр сохрани, чтобы не было лишних вопросов - это несложно.

cthulhu 21.06.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 248044)
Хи-хи.

МЫ даже резиновую смесь для опор/сайлентблоков не можем сделать. Ничего не получается, кроме резиновых сапог. Опоры Anvis и Trelleborg нас спасли.
Что уж говорить про разработку присадок.
Для этого нужно поднять науку и технологии. Это целая вечность, а в условиях санкций - миллионы лет.

Да уж бином ньютона:smile-big:
ZDDP - противоизноска, известна уже наверно лет 70.
Загустители - обычные полимеры коих сотни видов.
Ну и остальное по мелочи.
Я знаю несколько вариантов изготовления олеата меди - металлоплакирующей присадки. Варил в кастрюльке на даче. В кастрюльке Карл! Это школьная химия.
Отставить панику! Санкции - всего лишь стимул, чтобы начать самим что-то делать.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.