Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Миколаич 02.08.2020 19:57

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 5

Камрады, а кто-нибудь замечал деградацию бензина через месяц-два после заправки? Стоит-ли менять заправку, если через месяц такое ощущение, что ездишь на 80-м (детонация). Вчера выкатал остатки и залил свежий (на той-же заправке), детонацию как рукой сняло, ни разу не было.

Botsmann 02.08.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 306997)
Камрады, а кто-нибудь замечал деградацию бензина через месяц-два после заправки?

Я у себя не замечал. Езжу на газу, 95 бензином заправляюсь раз в 3-4 месяца по 20 л.
Но такое вполне возможно. Как то давно, машина простояла в гараже год. Завелась с полтыка, но через пару минут заглохла и больше я её завести не смог. Видимо, тот бензин, что был в карбюраторе, сохранил свои свойства, в баке же осталась голимая соляра.

Гагаринец 02.08.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 306997)
Камрады, а кто-нибудь замечал деградацию бензина через месяц-два после заправки? Стоит-ли менять заправку.

На РОСНЕФТИ ?

Миколаич 02.08.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 307001)
На РОСНЕФТИ ?

Я не знаю, каким бензином они торгуют. Сеть заправок "Полный бак". ООО "Аквалайф" в Рязани.

Гагаринец 02.08.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 307003)
Я не знаю, каким бензином они торгуют. Сеть заправок "Полный бак". ООО "Аквалайф" в Рязани.

1. Езжай на Роснефть.

Хотя по тестам с перечисленными азс всё в порядке.

2 Меняй прошивку на нормальную или лей 98-100 бензин

Миколаич 02.08.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 307009)
1. Езжай на Роснефть.

Хотя по тестам с перечисленными азс всё в порядке.

2 Меняй прошивку на нормальную или лей 98-100 бензин

1. А зачем именно на роснефть, если это нормальная? Хотя относительно быстрая "порча" бензина наводит на мысль, что вместо настоящего 95-го льют присадки, которые быстро испаряются.
2. Прошивка огонь, менять пока не на что.

Гагаринец 03.08.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 307014)
1. А зачем именно на роснефть, если это нормальная? Хотя относительно быстрая "порча" бензина наводит на мысль, что вместо настоящего 95-го льют присадки, которые быстро испаряются.

Если после прошивки у тебя появился детон на 95, то прошивка туфта, а ни огонь ?

TOSJ 03.08.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 307014)

У любого бензина первые испаряются лёгкие фракции..остаётся тяжёлые...не лей полный бак чаще заправлять...никогда с таким не сталкивался...10 машина..общий пробег тысяч 500...но и машина максимум стояла 1.5 месяца..когда в 2013 -14 на олимпиаде был..

Jlust 03.08.2020 01:03

У меня такое с мотокосой было. На годовалом бензине не смог завести. Бензин слил, налил свежего - с полтыка завелась.

Миколаич 03.08.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 307026)
Если после прошивки у тебя появился детон на 95, то прошивка туфта, а ни огонь ?

Да, есть такое, но похоже на совпадение.
Как только прошился, ездил радовался без всякого детона.
Потом заправился, появилась детонация но очень редко.
Потом засекал расход по чекам, выкатывал бак больше месяца и детон прогрессировал.
Три дня назад заправился свежим бензином, детонации нет вообще.
Заправлялся на одной и той-же заправке "Полный бак".
Мое мнение, что завезли некачественный бензин, да еще и с присадками, которые быстро испаряются.
Буду выкатывать этот бак, который без детона. Если появится, менять заправку.
Ну и последнее дело менять прошивку. У нас это дорого (4.т.р.), да и нет выбора особо. Ну и эта прошивка меня радует, расход упал, динамика увеличилась, с низов едет хорошо.
Прошивался, кстати, в конторе Андрея Подчуфарова. Личность известная и уважаемая. Все прошивки проходят строгий отбор и обкатку, туфты там просто нет.
Когда прошивали предупредили, что бенз желательно только 95 и свечи хорошие.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.