![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 7
Как то так получилось, что Веста с новья ездила на синтетике Лукойл Люкс SL/CF 5W-40. ДВС сьедал полщупа примерно на 8т пробега
А теперь так получилось, что залил полусинтетику Лукойл Люкс SL/CF 10W-40 Расхода масла не наблюдаю. Прокладка меж рулем и сиденьем, а так же дороги, остались прежними. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS главное - при переходе на полусинь межсервисный интервал тоже уменьшить... ИМХО |
Цитата:
а что там налито, я не знаю. думаю то же, что и везде Цитата:
К такому состоянию оно подходит при пробеге 7.5 - 9 т., по разному бывает, от чего зависит - не знаю. Менять технологию определения годности масла не хочу. Зимой буду опять лить синтетику, лишь только потому, что она не так сильно замерзает. Лил бы и сейчас, но решил экономить |
Цитата:
если реально его лил - не удивительно что угорало. кстати, по анализам оно больше похоже на 0w30, и даже почти 0w20, т.е. летом должно улетать в трубу, а зимой на нем прикольно заводиться... |
Цитата:
|
Цитата:
лет 5 его лью в моцик и снежик ))) |
Цитата:
Добрался до деревни и посмотрел на запасы https://i.ibb.co/L5PyvRb/20220429-162043.jpg |
Мда, вчера был в ленте - один обнинскоргсинтез (рольф, такаяма, синтек).
И немношк лукойла по конской цене. Двадцатку взял в запас. Куда деваться - всё остальное в этой вязкости далеко за три рубля. И выше. https://i.ibb.co/9Z31qRq/2022-04-30-085929013.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приводя в пример какую-нибудь копеечную минералку с дикими перекатами. На газели. Прекрасно помню комменты тех времён. Да и ты тоже, думаю )) ЗЫ За весь синтек говорить не буду, ибо сороковок у меня и других припасено на пару лет вперёд. Но по двадцаткам анализы маслоклуба говорят, что нормальное масло на современных присадках. ЗЗЫ Двадцаток до сих пор не так и много, чтобы прям SP + илсак 6. Особенно за те деньги, что просит синтек в текущих реалиях.. |
Ну так 10 лет назад, а я -то сейчас вижу. На 10W-40 Синтека тоже написано "100% пакет импортных присадок"... Ну, как говориться, "дай да Бог", может 5W-40 и нормальное?...
|
Вложений: 2
Лента
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |