![]() |
Re: Курилка - 28
У нас метели частое явление, бывает наметает так, что автобуса не видно за перемётом, а дороги чистят хреново или вовсе не чистят. В столице это вообще...
Там даже в дождь 10-балльные пробки, Лёха не даст соврать |
Вложений: 7
История про машиноместо. Немного опишу. Раньше ставил как все, где попало (точнее где пусто было, туда и прислюнявливался). Надоело, стал ставить в двух местах, но и тож иногда не успевал. ))) Тоже надоело. Тупо стал чистить себе место. Желающих сразу на него была уйма, начал вежливо предупреждать. Постепенно народ стал привыкать. Но себе так никто и не чистил кроме ещё одного. У него тоже поначалу были квартиранты, тоже потихоньку отучил. После того как построили новую ТП для дома и новой больницы случайно встретился с мужиками из россетей, они устанавливали оборудование. Покурили, порешили, что я буду присматривать и они без претензий будут относиться к рядом стоящему авто. Обменялись номерами, так по сей день и живём. ))) Место никто не занимает, даже если я в отпуск куда нить рвану. Ну так, если кто развернётся или днём в рембытсервис прикатит, это не считается.
Началось всё уже по осени и снегу. По весне купил крошку и отсыпал. Потом городские всё раздолбали, построили тротуар, снова крошкой отсыпал. Все спрашивали, но никто так себе ничего и не сделал. Этой осенью купили щебень и засыпали всю придомовую, поставили камеры. Но никто не захотел столбить места, т.к. условие - следить за ним, делать уборку и содержать в чистоте большинство не устраивает. Началось так. Вложение 17832 Потом гараж последний убрали. Вложение 17833 Я переместился поближе к электричеству. ))) Так как перед ломом иногда хрен проедешь из за лентяев, которые не могут выехать, сделал себе альтернативный выезд по ебеням. Его видно. Вложение 17834 Иногда ТП объезжал кругами. ))) Вложение 17835 Вложение 17836 Любитель халявы, поехал по моей тропе, т.к. был в окно послан махать лопатой, и не смог. Кто уж там его вытаскивал - неведомо. Вложение 17837 Ну и после покупки пришлось махать в два раза больше. ))) Вложение 17838 |
Вложений: 8
По весне начали таять говна.
Вложение 17844 Но даже по более менее сухой погоде места было тока для одной. Вложение 17843 Мой сторож. Гоняет крыс от машины, хороший котяра! ))) Вложение 17842 Начал потихоньку обустраиваться. Вложение 17839 Вложение 17840 Вложение 17841 Какни крути, на чистом стоять приятнее Вложение 17845 Ну и потом отсыпал под обе. Вложение 17846 |
Цитата:
|
Вложений: 9
Ну тут гараж. Без комментов.
Вложение 17847 Вложение 17848 Вложение 17849 Вложение 17850 Вложение 17851 Вложение 17852 Вложение 17853 Вложение 17854 Вложение 17855 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Моим гостям можно. И даже нужно, что бы к ним не было претензий. ))) |
Держу Газель во дворе на одном и том же месте, местные уже привыкли, почти никогда не занимают. Бывает приеду в 22.00 а место свободно))
Если занимают, то ставлю на другое или вообще за 100 метров на новой бесплатной парковке у поликлиники машин на 30-ть, где практически всегда ночью есть места. Из за парковки давно уже стараюсь не ругаться, не хочу портить отношения с соседями. Но я был инициатором и главным организатором и строителем гостевой парковки на 6 мест во дворе дома в 2009 году. До 2016 года на нашу парковку никто не ставил авто, у каждого было свое место. В 2016 году город облагородил парковку эту асфальтом и новыми бордюрами, молодые автолюбители решили, что она теперь общая, я спорить не стал сильно, так как было понятно, что мирным путем места уже не удержать. Очень много авто прибавилось в доме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас один сосед агрессивно держит место на парковке, по роже видно, что скандалист шизофреник)) Но он держит место двумя своими авто, то есть каждый раз переставляет свою Шниву так, что бы она держала два места, когда он уезжает на Лачетти или наоборот)) Скандалит даже если займут место, ещё служебный Ларгус держит ночью во дворе! Ну и на парковке соседнего дома пара семей ещё скандалят, когда занимают их два места. Но там хоть люди сами строили эту парковку на 6 авто и оформляли, в 16 году им то же все закатали асфальтом.
Соседи не ставят свои авто на самодельную парковку у нашего дома, мы не ставим авто на их самодельную парковку и так уже 15 лет. Бывает гости к кому то приезжают и держат авто у дома нашего без проблем. Никто не скандалит, кроме одного шизофреника из соседнего дома с тремя авто, когда занимают "его место" в проезде под окнами нашего дома. Добавлено через 6 минут Около года назад мой внештатный грузчик и сантехник по профессии купил Вектру гнилую из 90-х родом и поставил себе под окно на место владельца Шнивы и Лачетти. Тот начал возмущаться, но мой Вова грузчик имеет брутальный вид и внешность боевого кота дворового)) Сказал в ответ, что место общее, а ты товарищ вообще живешь в соседнем доме! Сосед заткнулся на этом. После этого и стал он авто переставлять на два места чудак на букву М. Добавлено через 3 минуты Как запасной вариант кроме парковки за соседним домом у поликлиники, у меня есть ещё платная парковка в километре от дома, ставлю туда Газель иногда с ценным грузом на ночь, всего то 100 руб в сутки плата. Была в 500-х метрах платная стоянка с 90-х, но закрыли её три года назад. Первые полтора года держал там Сентру после покупки от греха подальше в отсутствии КАСКО. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
И такого навалом. Ну ладно просто двуногие, обойдут. А старики или мамаши с колясками? Вложение 17860 Вложение 17861 |
Цитата:
Из академического интереса, а как происходит процесс изгнания чужаков - вы подходите (или находите) и говорите, к примеру, очень вежливо, что-то вроде: "извините, это место принадлежит мне, покиньте его, пожалуйста, в течение 10 минут"? И они покидают?:)) Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |