![]() |
Re: Веста ФЛ новости - 7
Цитата:
При этом портал отмечает, что новые цены будут действовать только до 31 марта, а количество автомобилей ограничено. Я конечно не проверял, но мне кажется все как всегда - без лоха жизнь плоха |
Устанавливать предельный срок - это маркетинговый ход, который неплохо действует. А вот, что количество ограничено, это скорее правда - машины 2023 года не бесконечны же ))
|
Вангую такая же скидка на москвич будет и в апреле)
|
Цитата:
|
за 1,5 москвич6 вполне норм вариант по нынешним временам
|
Вложений: 2
|
никогда не понимал и не пойму, по кой хер эта кнопка на рычаге?
один фиг без педали тормоза он заблочен |
Цитата:
Рычаг заблокирован только в положении Р паркинг. Без нажатия на тормоз из паркинга рычаг не перевести даже если нажать на кнопку. Для остальных режимов тормоз не блокирует кнопку на рычаге. Кнопка нужна для того чтобы нельзя было создавать критические ситуации для коробки: например из положения D через N перевести в R. Вот полез у тебя пассажир во время движения за подзарядкой и зацепил рычаг. Для переключения из положения N в D и наоборот кнопку нажимать ненужно. Из положения N в R кнопку нажимать нужно, педаль тормоза не блокирует рычаг. Из положения R в N и D на кнопку нажимать не нужно. На автоматах из положения D в положение 1 или 2 без начатия кнопки рычаг не пойдет. Причём это можно делать во время движения, например когда тянешся в пробке. Для обратного переключения из 1 или 2 в D кнопку нажимать не нужно. Добавлено через 4 минуты Ручка селектор симпатичная, на предыдущей весте она мне напоминает клюшку для гольфа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так то все механические блокировки от дурака есть в селекторе, но сделать их полностью автоматическими - это уже барство. Вообще убрать тросы/кулису от рычага до коробки и оставить в салоне джойстик/шайбу, а на коробке сервоприводы - вдвойне барство. Так что пущай водила нажимает, не переломится ) А так - в хитриле у меня кнопки нет, механический селектор там сам как-то справляется. Хрюн тоже без кнопки, рычаг робота - просто джойстик, вся защита от дурака в мозгах коробки. |
Цитата:
|
Цитата:
рычаг интуитивно понятен но хуже всего, когда джойстик коробки на месте дворников стоит целый день ездил и очковал, как бы не дернуть его при вкл дворников |
Цитата:
Коробас так то старый, ну и кочерга соответствующая. Выглядела стремновато конечно, но удобная. Рычаг робота что был - туда видимо вообще не вписывался никак. Но они вписали ) https://i.ibb.co/Vv9w4Sx/2024-03-10-120434839.png Цитата:
Вопрос привычки. Когда была оптима и хрюн - у них дворники в разные стороны включались, бесило ) Сейчас на обоих ведрах одинаково, дзен восстановлен. Родственники же. Больше нигде не видел, чтобы они включались вниз )) |
сравнивать кочергу на руле и рычажок дворника это ладавозм...
сейчас на некоторых авто правый подрулевой переключает коробку при этом по размерам и местоположению один в один как рычаг дворников а дворники перенесены на левый подрулевой и с непривычки, по мышечной памяти, легко дернуть его, когда понадобятся дворники речь была только об этом и ни о чем другом |
Цитата:
Но с надёжностью хуже. Если включались сразу две скорости, коробку клинило :( Хотя и не смертельно. Просто автомобиль останавливался как вкопанный. С ударом. Добавлено через 17 минут Цитата:
Я пользовался на мойке. Чтобы снять с паркинга и этим дать возможность мойщику немного перекатывать автомобиль при выключенном двигателе. |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |