![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 7
Благодарю, попробую залить
|
Сейчас залито Shell Ultra 5W-40, после летних пробегов по трассе осталось четверть щупа, хочу долить грамм 400 Лукойл Генесис Армортек 5W-40 что бы дотянуть до весеннего ТО, зимой пробегов минимум.
Можно ли смешать Шелл Ультра 5W-40(7к пробег на этом масле сейчас) и Генезис той же вязкости или не стоит? |
Я бы не смешивал. Если нет возможности приобрести масло на доливку, так может смену пораньше сделать?
|
Цитата:
но до весны я бы не тянул. |
Добрый вечер. Пробег 26500 км.
Заливал масло shell helix hx7 5w-40 synthetic technology motor oil. Теперь продавец в магазине говорит, что это полусинтетика. И её льют на пробеге свыше 100.000км. Мне же советует shell helix hx8 5w-30 full synthetic motor oil. Оно на 15% дороже. Как бюджетный аналог рекомендуют Lukoil 5w-40 synthetic technology universal GENESIS. Посоветуйте, как быть? Ежу практически аккуратно, редко даю обороты свыше 4500-5000. Машина в основном в гараже стоит последнее время. |
Цитата:
лей любое, спецификации которого соответствуют рекомендованным производителем. Цитата:
|
Цитата:
|
Подошёл срок замены масла. Что лить? Присадки в РФ не поставляют, Лукойл( с проблемным качеством) под пятёрку за 4 литра. Роснефть и Газпромнефть тоже без присадок, их всего три конторы на мировом рынке поставляют, синтек самый дешёвый, но самое дешёвое говно- лучше всего продаётся, ибо никто не признает, что купил говно. Рольф, Такаяма и иже с ними- тот же синтек, прославившийся на ниве контрафакта. Появилось турецкое масло, Opet, но по нему нет вменяемых отзывов. И ещё Rawe из Германии советуют, но с надёжностью поставок- проблема.
|
Лукойл уже откатился, недавно в Ленте товарищ Genesis за 2900 покупал. И что там проблемного с его качеством?
Torcon недавно показывал тест нового Sintecа на китайских присадках, так что скоро те, кто не сможет привезти старые присадки - перейдут на китайские. Ну а пока я лично не наблюдаю дефицита той же Роснефти или Газпрома - у последнего на заправке всегда есть чего выбрать, ценник - чуть за 3 тысячи за G-Energy. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
тот же генезис начинается теперь от 4300 |
Цитата:
LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 масло моторное синтетическое 3 341 руб. https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...mortech_5w_40/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте, я вообще на Синтек перешел. Они официально поставлют антифризы для Лады вроде как, еще и само мало не очень дорогое. Я свое покупал где-то за 2 к и уже 8 к без долива отлично катаюсь
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |