Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

mig-quick 25.04.2025 06:06

Re: Vesta vs China - 4

Вложений: 5
Цитата:

Ага. На леопардов )
Да на всех "кошачих" и остальной зоопарк. ))))

Сейчас на работу ехал, передо мной пикап китайский маячил. Красивенький, 4вд, весь такой из себя, голубенький. ))))
Вложение 19223

Но вот такой больше нра. )))
Вложение 19224
Вложение 19225
Вложение 19226

Ну а для рыбалки и охоты был хороший вариант. ))))
Вложение 19227

ВЮВ 25.04.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 498787)
Вот на таком и на рыбалку и на охоту

Если у тебя охота = заехать на базу и там побухать, то да, рядом с Грантай сторожа машина будет смотреться )))) Ну а в лес ты на ней не поедешь по трем причинам.
1 бока, все исцарапаешь
2 на базе нет трактора способного ее снять с пня, тяжёлая.
3 на охоту ножками ходят

mig-quick 25.04.2025 08:55

Цитата:

Если у тебя охота = заехать на базу и там побухать,
Ох, Юрка, ты и язва! ))))
В лес я либо на калине, либо на весте педу. Или ножками по твоему третьему маршруту. ))) Фотки вообще то того, что я видел (это про джак, хотя если бы мне его задарили, не отказался бы), и про то, что по моему мнению достойно передвигается по пересечёнке. Не более. Если ты видишь подвох в каждом посте, то уж прости, это твои проблемы. ))))
Пы сы - я и не охотник, и не рыбак. Было дело, пока крёстный жив был, гонял к нему каждый год в отпуск. На рыбалку и на охоту. Был хороший активный отдых. Таксимо, по реке Муя ходили на "Обь-М". Почти месяц в тайге, красота! ))))

ВЮВ 25.04.2025 09:23

Какой подвох?
Я написал правду жизни.
Лесная техника должна либо давить лес, либо между ним помещаться
А тут такой пепелац длиннющий и намарафетеный. Кусты его отшлифуют и повиснет на первом бугре. Для таких машин есть специальное бездорожье на котором они фотаются. Но это не про охоту

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 498808)
Пы сы - я и не охотник, и не рыбак. Было дело, пока крёстный жив был, гонял к нему каждый год в отпуск. На рыбалку и на охоту. Был хороший активный отдых. Таксимо, по реке Муя ходили на "Обь-М". Почти месяц в тайге, красота! ))))

Я осенью люблю, чтоб гнус не заедал
Как правило заброска вертолет, дальше сплав/волок/сплав.
Куда моторка заползает, как правило, уже все усрато. :(

OFA 25.04.2025 09:32

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 498810)
Какой подвох?
Я написал правду жизни.
Лесная техника должна либо давить лес, либо между ним помещаться
А тут такой пепелац длиннющий и намарафетеный. Кусты его отшлифуют и повиснет на первом бугре. Для таких машин есть специальное бездорожье на котором они фотаются. Но это не про охоту

А я всегда говорю, что проходимость это не только в колеях барахтаться. Надо ещё и между деревьев пролезать, а это габариты. Так что Нива с Джимни тут в почёте!

АлексейФ 25.04.2025 09:57

Цитата:

Так что Нива с Джимни тут в почёте!
Год назад приехал один из братьев троюродных многочисленных из СПБ с друзьями на Джимми и Паджеро.
Посадили Джимми на окраине деревни, сходили пешком за Паджеро, посадили и его))
Джимми откопали и вытолкали толпой, приехали к тестю моему на поклон, вытащил он им Паджеро трактором.

hoh89 25.04.2025 10:21

Не обязательно же в лесу только и ветки и пни везде. Часто дорога есть и ширина более менее норм проехать, но состояние ее покрытия оставляет желать лучшего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот на таком и на рыбалку и на охоту и по магазинам и на работу. В конце года начнут продажу js9, сделан на базе пикапа Т9. Если цена не далеко уйдет от Т9 то я его хочу.
Такой во дворе на парковке не уместится ))) Даже на м6 уже иногда будут проблемы с местом.
Ну и ценник конечно.

На дастере паркуюсь где хочу практически, длина позволяет, да и бездорожье не так жалко на 4-й год, даже если какую ветку задену. Но багажник да можно былоб по побольше в целом. В притык хватает если с сыном и супругой на рыбалку )) Ну или по ремонту что первозить, дверь например до конца не влезла по длине, пришлось чуть с открытым багажников ехать подвязав. Правда вариант еще крышу использовать есть для тех и тех целей. Я пока без нее обходился, хоть и рейлинги идут с завода.

АлексейФ 25.04.2025 10:22

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором! Это мой тесть точно может подтвердить)) Он иногда из за рыбалки своей умудряется и трактор посадить.

OFA 25.04.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 498828)
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором! Это мой тесть точно может подтвердить)) Он иногда из за рыбалки своей умудряется и трактор посадить.

Это от того, что лезут на Паджере туда, где сел куда более лёгкий Джимни. Немножко думать надо же))

hoh89 25.04.2025 10:46

Цитата:

Это от того, что лезут на Паджере туда, где сел куда более лёгкий Джимни. Немножко думать надо же))
Самоуверенность и отвага, показать я вот так могу на своей машине )

mig-quick 25.04.2025 11:28

Цитата:

Я осенью люблю, чтоб гнус не заедал
Я всегда ездил с середины августа по середину сентября. Что бы рыбу, ягоды довезти.
Цитата:

приехали к тестю моему на поклон, вытащил он им Паджеро трактором.
Гоняли на калине по Алтаю. Решил прокатиться до АлтайВиладж на Телецком. Перед дорогой девочки мои в магазин зашли. Я с аборигеном покурил, спросил - доеду? И показал на калину. Ответ был отрицательным. Вышли девочки. Спросили, о чём говорили? Сказал, что спрашивал про дорогу. И как? Всё норм, сказали что доедем. ))) И ведь доехали и вернулись! Но по дороге замечал, где стоят тракторы. Так, на всякий случай. )))) Потом ещё и по югу через КатуЯрык заехали. ))) Там кстати не так уж и страшно, как малюют.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Он иногда из за рыбалки своей умудряется и трактор посадить.
Как то видос видел, мужики несколько тракторов засадили. ))))

OFA 25.04.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 498833)

Как то видос видел, мужики несколько тракторов засадили. ))))

Было. Тип один на Патруле решил к водичке подъехать хайпа ради

mig-quick 25.04.2025 12:23

Вложений: 1
Кстати, геолог не такой уж и большой.
Вложение 19231

ВЮВ 25.04.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 498823)
Год назад приехал один из братьев троюродных многочисленных из СПБ с друзьями на Джимми и Паджеро.
Посадили Джимми на окраине деревни, сходили пешком за Паджеро, посадили и его))
Джимми откопали и вытолкали толпой, приехали к тестю моему на поклон, вытащил он им Паджеро трактором.

Вот классически съездили на охоту!!!

Хорошо отдохнули! Уверен- после обмыли спасение. Все довольные и радостные, и звери то же в лесу смеялись :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 498828)

Было дело речку верх. Терсь в половодье переплывал, за трактором бегал.
УАЗ + лебедка, крутой джип ))))

Neibot 26.04.2025 22:34

Поигрался с балалайкой лаваша, надо было научить её в беспроводной карплей.

Вводные - андроид 9, дохлые 4х1.2 ГГц (зато проц как положено автомотив-класса, американский Freescale), 4 Гб оперативы (ну хоть какой-то плюс), постоянной памяти 8 Гб, из которых свободно чуть меньше трех.
Там её на самом деле 32 Гб, но большую часть занимает скрытый раздел с кетайскими картами.
В этом году умельцы научились (после нескольких кирпичей) это место приплюсовывать к дефолтному, пока только за деньги.
Со временем утечет в массы - тоже плюсану. Если не лень будет.

Функционал балалайки - на уровне калькулятора.
Ну т.е. радио, музыка с флешки/по блютусу, звонилка.
Работает это всё мягко говоря медленновато, хуже что туда и климат засунули (благо только его), но он вызывается отдельной физической кнопкой.
Карплея/андроид авто нет.
Экран хорош, 10.2" IPS, сочненький такой по цветам, с хорошей четкостью и сенсором. Ultrawide 1920х720.

Как добавляется карплей - нужна специальная аппаратная приблуда c озона за 3.5к, к которой штатно по проводу/без подключается телефон.
От производителя приблуды в комплекте идет андроид-приложение, которое надо закинуть в магнитолу (опущу комплекс мер и упражнений с увлекательными сервисными меню на кетайском).
Приложуха подключится к приблуде по проводу и обеспечит двухстороннюю связь + трансляцию картинки.
Всё это умеет стартовать-подключаться автоматически при включении мафона, соответственно отличий от штатного карплея по идее не будет.

На самом деле отличия конечно есть, я маленечко в шоке.

Звук через карплей напрямую, минуя штатный кетайский плеер - стал кардинально другой, появляются и басы и верха и середина и сцена.
Становится возможным слушать на хорошей громкости и не страдать от рези верхов/бубнежа низов.
Повышаю оценку до 4- (поло/оптима 4, хитрила 4+), теперь это играет уже однозначно лучше хрюна (тоже через карплей).

Поскольку американский автомотив-процессор видимо имеет на борту все нужные аппаратные ускорения для американского же яблока - скорость работы оч комфортная и ограничена лишь телефоном.
Со штатной камерой или климатом никак не конфликтует - трансляция с телефона технически просто одна из приложух, запущенных на ГУ, оперативы там достаточно.

Можно выбирать масштабирование, покрупнее-помельче. И разрешение тоже, ну если вдруг штатное чем-то не устраивает.
Можно поставить 60 кадров в секунду, если надо супер-плавность. Или например 25 - чтобы батарейку телефона жрало поменьше.
Можно выбрать как пойдет звук - через сам карплей (исходный сигнал качественней), или через штатный блютус балалайки (пройдет через встроенные в ГУ эквалайзеры/улучшайзеры)
Можно переназначить действия кнопок на руле. Производитель зажал кнопку голосового ассистента - не вопрос )
Можно выбрать микрофон - штатный в машине, или встроенный в приблуду (видимо, бывают балалайки без микрофона), или вообще тот что в телефоне.
И еще куча всяких настроек.

Для понимания - в хрюне например карплей работает кадров так в 15.
Масштабирование чуть кривовато и немного растягивает картинку по ширине + цвета блеклые как будто контрастность выкручена в ноль.
Переключения треков с руля как не было, так и нет, и это не поправить в два клика.
И вообще ничего никак не поменять.
Штатный же.

Итого, внезапно - но даже лучше, что кетайцы не стали добавлять карплей. Глядя на все остальное - хз что бы там в итоге получилось.
А отдельный сторонний оказался прям хорош.

До кучи покатал ночью. Свет поярче чем у хитрилы, но главное - нет этого богомерзкого автокорректора.
С которым на скорости выше 70-80 жопа начинает приседать от ара-динамики и он начинает светить себе под нос, и это никак не исправить.
Можно конечно фары поднять, но тогда на городских скоростях будешь искать в небе бомбардировщики люфтваффе.
Здесь ниссану ставлю 10 маркетингов из 10, после него зимой ехал ночью по трассе в метель на хрюне и на контрасте просто кайфовал от обычного нормально сделанного галогена.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.