Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Тартарен 07.08.2020 19:31

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 5

Цитата:

"удалитель воды из бензобака", на деле по запаху гольный спирт
В основе подобных составов изопропиловый спирт. В стеклоочистителях он же используется. А в бак, чтоб воду связать, можно и этиловый лить, ректификат.

leopold 07.08.2020 19:45

Ну... а Гагаринец говорит, что "это дурь":struggle:

Гагаринец 07.08.2020 20:07

Опыт форума.
Один Старый, опытный Калиновод то-же заправлялся на хрен знает где и регулярно заливал спирт в бак, как ОПЫТНЫЙ.

В результате, вода замёрзла в фильтре тонкой очистки под днищем и при создании давления бензонасосом, бумага фильтра прорвалась, направив весь шлам прямиком в рампу форсунок.

Человек целый день прочищал рампу, которая забилась мелкой взвесью так, что закупорила всё.

Мораль - Заправляйтесь на фирменных АЗС, типа РН и не надо городить огород с добавками к бензину, ибо бак будет девственно чист изнутри - без воды и грязи.

Вскрывал бак на Калине на 50000 км.
Там, как в аптеке - чисто!!!!!

Никакого конденсата, которого не бывает.

Jlust 07.08.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 307725)
Опыт форума.
Один Старый, опытный Калиновод то-же заправлялся на хрен знает где и регулярно заливал спирт в бак, как ОПЫТНЫЙ.

В результате, вода замёрзла в фильтре тонкой очистки под днищем и при создании давления бензонасосом, бумага фильтра прорвалась, направив весь шлам прямиком в рампу форсунок.

Человек целый день прочищал рампу, которая забилась мелкой взвесью так, что закупорила всё.

Мораль - Заправляйтесь на фирменных АЗС, типа РН и не надо городить огород с добавками к бензину, ибо бак будет девственно чист изнутри - без воды и грязи.

Вскрывал бак на Калине на 50000 км.
Там, как в аптеке - чисто!!!!!

Никакого конденсата, которого не бывает.

Заправлялся на различных заправках, обычно там где дешевле. Акцент прошёл триста тысяч километров за двенадцать лет, и ни разу не было проблем с бензином.

А я, как дурак все чеки с заправок сохранял первые семь лет, потом - забил.

Вот и сейчас, пробег Весты близится к 15000 - у меня все чеки на бензин в бардачке лежат.:beauty:

leopold 07.08.2020 22:54

А зачем чеки хранить? Я обычно в правый карман двери на заправке кидаю, а потом, когда глаза упрутся в эту кучу гумажек, достаю все и выкидываю.

Botsmann 07.08.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 307735)
сейчас, пробег Весты близится к 15000 - у меня все чеки на бензин в бардачке лежат.:beauty:

Какой смысл их так долго хранить? Я тоже собираю чеки после того, как мне залили вместо газа эмульсию со дна бочки и попал на ремонт ГБО. Но баллон искатал, чек можно выбрасывать.

🎅 61 07.08.2020 23:03

Тоже не понимаю за чем хранить? За долгую поездку согласен подбить дебет с кредитом и реальный расход, а 7 лет это перебор конкретный авто уже будет другой.

Jlust 07.08.2020 23:15

Бардачёк у Весты большой, чеки влазят.)

leopold 07.08.2020 23:22

Бардачёк большой - можно в нём помойку устроить:smile-big:

Port31 08.08.2020 12:26

Цитата:

Какой смысл их так долго хранить? Я тоже собираю чеки после того, как мне залили вместо газа эмульсию со дна бочки и попал на ремонт ГБО. Но баллон искатал, чек можно выбрасывать.
тоже храню, пока в блокноте помещаются. но дома.
на предыдущей машине, мне на СТО разок пытались втирать, что проблемы с б/н из-за некачественного топлива.
как бы был аргумент в запасе)) есть чеки, а у АЗС есть сертификаты качества.

для учета расхода пользую Fuelio и заправку до полного. чего и всем горячо рекомендую

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.