![]() |
Re: Курилка - 28
Цитата:
А как обосновали перемещение чужих автомобилей, не знаешь? Какой представитель власти присутствовал при этом деле? Хозяева чужих машин поди считают, что новый дом для мажориков, построен на их территории, а значит они там будут ставить, ломать шлагбаум потихому, перекрывать вьезд/выезд. В общем возможна эскалация. :) Когда я боролся за место под солнцем, мне колеса кололи, бить пытались, всяко вредить... В итоге все ракушки с диванами со двора нах, все турникеты и прочую мешающую лабуду туда же. После, какое то время было даже свободно, но не долго ))) |
Цитата:
Никому не нужно полдома с получастком в ближайшем Подмосковье, а?:smile-big: Цитата:
|
Цитата:
Не то, чтобы места жаль, раз, ну два временами какбэ по соседски. Но это уже со временем в систему вошло, решил он его даже на зиму, пока пчёлы спят, на прикол оставить у нас. Пля, такая дура перед окнами начала напрягать, ни света, ни тени... Помню, батя с ним чуть не подрался, пока мозги вправил. Пришлось тому участок отдельно покупать и бокс строить в итоге за домами. Вроде четверть века уже с людьми работаю, не устаю удивляться человечкской тупости и наглости |
Цитата:
Так вот, в то лето моей обязанностью было вычистить и выкрасить всё деревянное и каменнооштукатуренное. Перед продажей. Сам город был очень красивым. Зелени и цветов море, везде асфальт и тротуары из плитки, Дома и домики как игрушечные.... Но что то вдимо пошло не так. После этого первый раз были по моему в 14-м году. Или в 13-м, не помню, надо фотки глянуть. Так первое впечатление - лучше бы я сюда не приезжал. По большей части смотреть не на что, кругом мусор, асфальт только по главной улице, остальное как после потопа. Как оказалось во времена перестройки всё разломали, попи*дили, про*бали.... Зато свобода, демократия, капитализм... мать его. ))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
потому она огорожена забором и содержат ее за свой счет Цитата:
|
Цитата:
Вот братан когда позже оформлял, то ему разрешение дали уже с отступом от красной линии на 5 м - у него законный палисадник. |
Цитата:
И то же внимательно читай. И не воспринимай это как оскорбление, это просто "кесарю кесарево". :) Цитата:
Ты даже приклеенную к номеру бумажку не могешь трогать ))) |
Цитата:
".... Собственники индивидуальных жилых и садовых домов должны следить не только за тем, что и как они строят и располагают на своем участке, но и за прилегающей территорией к забору частного дома. Это прямо предписано законами федерального уровня...." https://geostart.ru/post/666 Это значит что прилегающая к забору земля является мун - ой собств и по закону трактор соседу не запрещено там парковать, но с точки зрения морали добрососедских отношений этого естественно делать не следует и ему это надо обьяснять покудова он это не поймёт. Порядок то бишь. Более того "... соответствии с Градостроительным кодексом РФ (п.37 ст. 1) прилегающая территория – это территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, земельному участку, которые образованы и стоят на кадастровом учете. При этом границы прилегающей территории определяются правилами благоустройства, принятыми в муниципальном образовании в соответствии с законными нормами субъекта, на территории которого находится данное образование. Делаем вывод – территорию от забора нужно убирать на столько метров, сколько установлено местными властями. А значит, надо обращаться к локальным актам. При этом, не помешает изучить и законы субъекта, дабы местные власти не превысили свои полномочия и не потребовали большего... " https://geostart.ru/post/665 Для глухомани, где живут по совести, понятиям и уж после по закону, как у меня к примеру, сие оч актуально. |
ну я уж не знаю как еще написать, чтоб понятно было
там ЧАСТНАЯ территория, принадлежит она жителям дома поэтому и нейух там делать клювообразным, пусть пасутся за забором - там земля муниципальная, т.е. общая |
Цитата:
Имхо, но жители не правомочны так поступать, максимум общ порицание))). |
Цитата:
Тамже старики, дети и инвалиды Тем ни менее я с тобой согласен :) |
Цитата:
ну а в случае с клювообразными никто не будет смотреть на правомочность у нас во дворе вот прям точно, было тут пару таких хитрозадых - выжили нахер их отсюда он никого в йух не ставит, желая получить все нахаляву за чужой счет, ну и ответка ему прилетит соответственно ибо, как уже говорилось, либо ты живешь в социуме и по общим правилам (делишь расходы на блага вместе со всеми) либо пистуй нахер в частный дом, заведи себе крепостных и там изображай из себя белого господина :smile-big: |
Цитата:
Территория общая для всех жителей мкд, выделов на ней нет, как в случае с придомовой территорией, закреплённой за опр конкр собственником физиком. |
И этот чудак еще кому-то говорит внимательно читать? Мдааа... Речь изначально шла строго про территории общего пользования, этот дятел про частные талдычит и талдычит. "Ну, сумасшедший, что возьмешь.."(с):smile-big:
|
Цитата:
не хочешь соблюдать второе - выход описан выше не раз з.ы. вон вишь выше, клювик даже не понимает про что мы с тобой общаемся ))) и кроме говна и хамства в адрес незнакомого человека ни на что больше не способен |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |