Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

ВЮВ 28.10.2024 13:31

Re: Курилка - 28

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 478011)
вот уверен, что никому в голову не придет в том же колхозе приехать и поставить свое ведро за забор к соседу )))

Так то совсем другое, частный собственник имеется.

А как обосновали перемещение чужих автомобилей, не знаешь?
Какой представитель власти присутствовал при этом деле?

Хозяева чужих машин поди считают, что новый дом для мажориков, построен на их территории, а значит они там будут ставить, ломать шлагбаум потихому, перекрывать вьезд/выезд. В общем возможна эскалация. :)

Когда я боролся за место под солнцем, мне колеса кололи, бить пытались, всяко вредить... В итоге все ракушки с диванами со двора нах, все турникеты и прочую мешающую лабуду туда же. После, какое то время было даже свободно, но не долго )))

Клюв 28.10.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 477970)
Проезжал мимо, и не раз. Как стоял баушкин дом, так и стоит

Наш дом, как таковой, тоже как стоял так и стоит. Ну, почти. Но вокруг... Была самая настоящая глухая деревня (хоть и в 10 км от мкада) с 10 домами (зимой кроме нашего только еще два дома были постоянно обитаемыми), без магазина, в дождь на легковушке не проедешь, кругом поля, тишина, никого и ничего 5 дней в неделю и прочее. Теперь это просто алес: каждый клочок внутри деревни чем-нибудь застроен в несколько рядов, вокруг сплошь СНТ и КП различной степени пафосности, асфальтированные дороги, знаки, лежачие полицейские. В общем, не существует ни одной точки, с которой вид хоть чем-то напоминал бы тот, каким он был. Удивительно, насколько может измениться ВСЕ. Причем, психика так устроена, что даже пытаешься мысленно убрать все понапиханное, и все равно кажется, что это категорически не та местность:)
Никому не нужно полдома с получастком в ближайшем Подмосковье, а?:smile-big:
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 477970)
Во как! А я бы стометровые делал. )))

Ну, в раннем детстве мне тоже думалось, а чего 100-метровые не делать, все равно в плавании дистанции меньше сотни нет. Но очень скоро и дистанции меньше появились (да и 100 и 200 кп не получится в длинном), и на своей шкуре стало понятно, что если постоянно тренируешься только в коротком, то к длинному надо как минимум долго привыкать.

OFA 28.10.2024 13:51

Цитата:

вот уверен, что никому в голову не придет в том же колхозе приехать и поставить свое ведро за забор к соседу )))

Приходит. В родительском доме сосед один был через стенку, одно время стал свой КАМАЗ тентованный перед нашим забором оставлять, т.е. на нашей половине. А у самого перед воротами ЗиЛ ещё стоял старый 157-й, легковая и ещё кое чего по мелочи.
Не то, чтобы места жаль, раз, ну два временами какбэ по соседски.
Но это уже со временем в систему вошло, решил он его даже на зиму, пока пчёлы спят, на прикол оставить у нас.
Пля, такая дура перед окнами начала напрягать, ни света, ни тени...
Помню, батя с ним чуть не подрался, пока мозги вправил. Пришлось тому участок отдельно покупать и бокс строить в итоге за домами.
Вроде четверть века уже с людьми работаю, не устаю удивляться человечкской тупости и наглости

mig-quick 28.10.2024 14:17

Цитата:

Была самая настоящая глухая деревня
Как раз наоборот. Скажем так - в 78 году я там был последний раз в детстве. Это после 9 класса, есть фото нашей компашки, ностальгирую. Но в наше время встречались только с одним, точнее одной подругой. Она живёт относительно недалеко, в Адыгее. Кто то умер, кто то сгорел, кто то прячется, кто то не хочет...как то так Но это другая история.
Так вот, в то лето моей обязанностью было вычистить и выкрасить всё деревянное и каменнооштукатуренное. Перед продажей. Сам город был очень красивым. Зелени и цветов море, везде асфальт и тротуары из плитки, Дома и домики как игрушечные.... Но что то вдимо пошло не так. После этого первый раз были по моему в 14-м году. Или в 13-м, не помню, надо фотки глянуть. Так первое впечатление - лучше бы я сюда не приезжал. По большей части смотреть не на что, кругом мусор, асфальт только по главной улице, остальное как после потопа. Как оказалось во времена перестройки всё разломали, попи*дили, про*бали.... Зато свобода, демократия, капитализм... мать его. )))
Цитата:

пытаешься мысленно убрать все понапиханное, и все равно кажется, что это категорически не та местность
Тут согласен.

МГК 28.10.2024 15:17

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 478018)
Так то совсем другое, частный собственник имеется

еще раз и внимательно читай
Цитата:

частная территория и обычный двор немного разные вещи

у них это именно частная территория
потому она огорожена забором и содержат ее за свой счет
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 478024)
перед нашим забором оставлять, т.е. на нашей половине.

ваша территория только за забором, внутри периметра )))

vasil-ii 28.10.2024 15:43

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 478032)

Эт если забор на границе участка стоит)). В деревнях обычно ( у нас по крайней мере) половина не отмежёвана совсем, то что отмежёвано из старого - красная линия по передней стене дома, а заборы где поставил то и моё. Это новые участки сейчас дают и дома строят боль мень придерживаясь закона. Так и живём) Я когда дом начинал строить, участок брал то тоже получилось стена дома на границе, и в разрешении на строительство так. А перед домом палисадник со цветочками, то сё, получается нарушаю, землю захватил))
Вот братан когда позже оформлял, то ему разрешение дали уже с отступом от красной линии на 5 м - у него законный палисадник.

ВЮВ 28.10.2024 15:53

Цитата:

еще раз и внимательно читай

Жену поучай
И то же внимательно читай.

И не воспринимай это как оскорбление, это просто "кесарю кесарево". :)

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 478018)
Какой представитель власти присутствовал при этом деле?

Если я каким то образом пролезу к тебе на участок и оставлю там свою машину, а ты чо нить с ней сделаешь, переместишь в том числе, то будешь иметь проблемы с законом.
Ты даже приклеенную к номеру бумажку не могешь трогать )))

Never 28.10.2024 16:16

Цитата:

Всё так, но

".... Собственники индивидуальных жилых и садовых домов должны следить не только за тем, что и как они строят и располагают на своем участке, но и за прилегающей территорией к забору частного дома. Это прямо предписано законами федерального уровня...."

https://geostart.ru/post/666

Это значит что прилегающая к забору земля является мун - ой собств и по закону трактор соседу не запрещено там парковать, но с точки зрения морали добрососедских отношений этого естественно делать не следует и ему это надо обьяснять покудова он это не поймёт. Порядок то бишь.

Более того

"... соответствии с Градостроительным кодексом РФ (п.37 ст. 1) прилегающая территория – это территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, земельному участку, которые образованы и стоят на кадастровом учете. При этом границы прилегающей территории определяются правилами благоустройства, принятыми в муниципальном образовании в соответствии с законными нормами субъекта, на территории которого находится данное образование.

Делаем вывод – территорию от забора нужно убирать на столько метров, сколько установлено местными властями. А значит, надо обращаться к локальным актам. При этом, не помешает изучить и законы субъекта, дабы местные власти не превысили свои полномочия и не потребовали большего... "

https://geostart.ru/post/665

Для глухомани, где живут по совести, понятиям и уж после по закону, как у меня к примеру, сие оч актуально.

МГК 28.10.2024 16:39

ну я уж не знаю как еще написать, чтоб понятно было
там ЧАСТНАЯ территория, принадлежит она жителям дома
поэтому и нейух там делать клювообразным, пусть пасутся за забором - там земля муниципальная, т.е. общая

Never 28.10.2024 16:58

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 478038)
поэтому и нейух там делать клювообразным, пусть пасутся за забором - там земля муниципальная, т.е. общая

И опять все так и "Клюву" втч, но если я не ошибаюсь, его её, территории или права пользоваться ей, лишили, по причине нежелания скидываться на щебенку.
Имхо, но жители не правомочны так поступать, максимум общ порицание))).

ВЮВ 28.10.2024 17:00

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 478038)

Злой ты
Тамже старики, дети и инвалиды

Тем ни менее я с тобой согласен :)

МГК 28.10.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 478040)
И опять все так и "Клюву" втч, но если я не ошибаюсь, его её, территории или права пользоваться ей, лишили, по причине нежелания скидываться на щебенку.
Имхо, но жители не правомочны так поступать, максимум общ порицание))).

это две разные ситуации совершенно

ну а в случае с клювообразными никто не будет смотреть на правомочность
у нас во дворе вот прям точно, было тут пару таких хитрозадых - выжили нахер их отсюда
он никого в йух не ставит, желая получить все нахаляву за чужой счет, ну и ответка ему прилетит соответственно
ибо, как уже говорилось, либо ты живешь в социуме и по общим правилам (делишь расходы на блага вместе со всеми)
либо пистуй нахер в частный дом, заведи себе крепостных и там изображай из себя белого господина :smile-big:

Never 28.10.2024 17:55

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 478043)
это две разные ситуации совершенно

ну а в случае с клювообразными никто не будет смотреть на правомочность
у нас во дворе вот прям точно, было тут пару таких хитрозадых - выжили нахер их отсюда
он никого в йух не ставит, желая получить все нахаляву за чужой счет, ну и ответка ему прилетит соответственно
ибо, как уже говорилось, либо ты живешь в социуме и по общим правилам (делишь расходы на блага вместе со всеми)
либо пистуй нахер в частный дом, заведи себе крепостных и там изображай из себя белого господина :smile-big:

Вот я прекрасно тебя понимаю и представляю о чем ты и тем не менее это не законно, это по понятиям, так нельзя, ибо оные плавно и постепенно, но всегда стают прерогативой исключительно сильного и необязательно справедливого.
Территория общая для всех жителей мкд, выделов на ней нет, как в случае с придомовой территорией, закреплённой за опр конкр собственником физиком.

Клюв 28.10.2024 18:04

И этот чудак еще кому-то говорит внимательно читать? Мдааа... Речь изначально шла строго про территории общего пользования, этот дятел про частные талдычит и талдычит. "Ну, сумасшедший, что возьмешь.."(с):smile-big:

МГК 28.10.2024 18:05

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 478044)
это не законно, это по понятиям, так нельзя

закон и неписанные правила поведения в обществе (понятия по твоему) неразделимы
не хочешь соблюдать второе - выход описан выше не раз

з.ы. вон вишь выше, клювик даже не понимает про что мы с тобой общаемся )))
и кроме говна и хамства в адрес незнакомого человека ни на что больше не способен

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.