Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Neibot 11.06.2017 23:19

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5

Цитата:

Это вопрос ресурса скорее. И не в пользу ресурса. Немцы вон с трех цилиндров объемом в литр сто лошадей снимают.
Смешались в кучу кони, люди. Я говорил о сравнении обычных атмосферников, причём тут европейский турболитр? Те же немцы для нашего рынка ставят вполне себе обычные атмосферники.
Цитата:

ремень и гидрокомпенсаторы явления более поздние, нежели цепь и регулируемые вручную клапаны.
Не стоит путать современные цепи и клапаны с тем, что было когда-то давно.
Цитата:

для передвижения в бытовых целях для ЛЮБОЙ легковушки по большому счету ста лошадей за глаза хватит.
640 Кб хватит всем (с)

Всё относительно.

Когда классика выходила - это была ракета.. Тогда наверно тоже думали, что карбюраторного 1.3 за глаза для любой легковушки.. До сих пор помню предупреждение из мурзилки к 21011 - это, мол, современный динамичный автомобиль, потому сильно не гоняйте, пока окончательно не освоитесь с управлением..

GrееnGad 12.06.2017 00:12

Цитата:

Тогда наверно тоже думали, что карбюраторного 1.3 за глаза для любой легковушки..

Мне калины с 83лс за глаза хватало с комфортом доехать от дома до офиса и от офиса до работы, как по городу так и по трассе, при том что еще она с климатом была, и при том что в ней всегда был инструмент и материал. Если шило в жопе или задача со светофора надрать всех, то да. Но только по сравнению с тем же х6 твой поло такой же овощ как и калина.

Iscum 12.06.2017 00:16

Цитата:

Мне калины с 83лс за глаза хватало с комфортом доехать от дома до офиса и от офиса до работы, как по городу так и по трассе, при том что еще она с климатом была, и при том что в ней всегда был инструмент и материал. Если шило в жопе или задача со светофора надрать всех, то да. Но только по сравнению с тем же х6 твой поло такой же овощ как и калина.
ну давайте все тогда на Bajaj Qute пересядем, а че? Из точки А в Б доедет на макс скорости 70км\ч:)

Steinberg 12.06.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 119960)
Не стоит путать современные цепи и клапаны с тем, что было когда-то давно.

Именно!!! Вот и я за то. Несовременные мощные двойные цепи работали столько же, сколько двигатель. Современные "велосипедные" цепочки же требуют замены тысяч через 70-80 и стоят как две провинциальные зарплаты. Ваша "современная" цепь ничуть не надежнее ремня при сопоставимом ресурсе.

PS прям заметил тенденцию: как статистика очередная выходит - так прилетают корейцы и начинают докапываться, как пьяный до радио - расскажи да расскажи...

Андрей34 12.06.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 119968)
Именно!!! Вот и я за то. Несовременные мощные двойные цепи работали столько же, сколько двигатель. Современные "велосипедные" цепочки же требуют замены тысяч через 70-80 и стоят как две провинциальные зарплаты. Ваша "современная" цепь ничуть не надежнее ремня при сопоставимом ресурсе.

+1. Если не ошибаюсь, то цепочка там (на корейцах) еще и зубчатая, редкостный гемор. Щас современные Патриоты с такой цепочкой выпускают. Умельцы сразу меняют на шестерни и цепь от газели, ибо надежнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 119966)
ну давайте все тогда на Bajaj Qute пересядем, а че? Из точки А в Б доедет на макс скорости 70км\ч:)

Это которая индийская?

Neibot 12.06.2017 13:04

Цитата:

Современные "велосипедные" цепочки же требуют замены тысяч через 70-80
И много соляроводов их поменяли тысяч через 70-80?

http://avtokaster.ru/uploads/posts/2...19ebf50223.jpg

Цитата:

цепь ничуть не надежнее ремня при сопоставимом ресурсе.
Ремень может порваться. Автоваз дополнительно этому способствует, используя китайские ролики и сохраняя привод помпы от ремня ГРМ в своих двигателях.
Цепь конечно тоже можно порвать, но это нужно очень постараться.

Цитата:

и стоят как две провинциальные зарплаты.
Работа с оригинальными запчастями - 20 тыр.
В Москве.
Если нет возможности позволить себе подобные расходы раз в пару сотен тысяч пробега - значит, солярис, должно быть, был выигран в лотерею..

komatoz 12.06.2017 13:07

Народ я вообще не понимаю сути спора. Есть лям- бери солярку . Нет ляма бери весту :). Солярка та что за лям - объективно приятнее для водителя по сравнению с вестой. Но каждый решает для себя, готов ли он отдать 300к за эту приятность. Лично я не готов , поэтому купил весту . Всем удачи !

Neibot 12.06.2017 13:11

Цитата:

Но только по сравнению с тем же х6
Давайте еще Бугатти для сравнения возьмем.

Речь о В-классе.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Солярка та что за лям - объективно приятнее для водителя по сравнению с вестой.
Не во всём. Шумку в соляру не завезли, к сожалению.
Ездил на обеих.

PLUTOSHA 12.06.2017 13:20

Не во всём. Шумку в соляру не завезли, к сожалению.
Ездил на обеих.[/QUOTE]
Ну если есть лям то и 30-40 тыщ на шумкк найдеться а у меня если 600 и то часть в кредит хочеться и шумку нормальную и комфорт какой не какой

TOSJ 12.06.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 120011)
И много соляроводов их поменяли тысяч через 70-80?

http://avtokaster.ru/uploads/posts/2...19ebf50223.jpg

Ремень может порваться. Автоваз дополнительно этому способствует, используя китайские ролики и сохраняя привод помпы от ремня ГРМ в своих двигателях.
Цепь конечно тоже можно порвать, но это нужно очень постараться.

Работа с оригинальными запчастями - 20 тыр.
В Москве.
Если нет возможности позволить себе подобные расходы раз в пару сотен тысяч пробега - значит, солярис, должно быть, был выигран в лотерею..

Цепь не рвется..она перескакивает....с теми же последствиями..думаю гамма взяла те же недостатки что и европейцы..90000 замена цепи((( печалька...

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.