Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   постукивания рулевой при мелких неровностях (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1004)

Alex AD 06.05.2019 16:27

Re: постукивания рулевой при мелких неровностях

Цитата:

Сообщение от ddfs (Сообщение 242315)
Появился редкий металлический лязг где то спереди на неровностях, но не на мелких, не на грунтовке и не на маленькой скорости, тут как раз наоборот все тихо. А когда происходит более сильная тряска или раскачка кузова, когда идут большие хода подвески, то есть даже по трассе на 110км/ч на неровной дороге с заплатками может проявляться. Такой разовый металлический лязг в пиковые моменты. По ощущениям как будто где то спереди за торпедой, позади руля, прямо в салоне, но вроде бы нечему там такие звуки издавать... Пробег 1000 км.

может стаб у тебя бьется? случайно не занижал машину?

Semen43 06.05.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 242393)
поставь машину под наклоном и заливай)

не, так извращаться точно не буду :)

Миколаич 06.05.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 242264)
Менять, не ждать когда заклинит на ходу.

Сегодня сосед по гаражу (30 лет в автосервисе) посмотрел колесо, говорит подшипник как новый, никаких признаков кончины. Видимо развести хотели.

Миколаич 06.06.2019 12:58

Камрады, закрепил пружинами тормозные суппорта, вроде получше стало. Но на гребенке все равно "барабанная дробь", даже на руль передается. Есть какие-то наработки, что это и как пофиксить?

DimichSH 06.06.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 246247)
Камрады, закрепил пружинами тормозные суппорта, вроде получше стало. Но на гребенке все равно "барабанная дробь", даже на руль передается. Есть какие-то наработки, что это и как пофиксить?

Подтянуть рулевую рейку. Ключ хитрый - продается в инете за 1400. Можно сделать самому, если заморочится. У меня тоже постукивает на гребенке, пробег 1300. Я пока забил и на гребенке, жд перездах еду в ползущем режиме).

Миколаич 06.06.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от DimichSH (Сообщение 246285)
Подтянуть рулевую рейку. Ключ хитрый - продается в инете за 1400. Можно сделать самому, если заморочится. У меня тоже постукивает на гребенке, пробег 1300. Я пока забил и на гребенке, жд перездах еду в ползущем режиме).

А есть какая-то метода, что-бы выяснить, что это точно рулевая рейка стучит?

Semen43 06.06.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от DimichSH (Сообщение 246285)

так нельзя делать - это колхоз полный. При подтяжке вы зажимаете редуктор, в котором должен быть зазор. А нужно убрать болтанку втулок если это действительно рейка.

DimichSH 06.06.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 246247)

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 246286)
А есть какая-то метода, что-бы выяснить, что это точно рулевая рейка стучит?

Подергать рулевые тяги при вывешенных колесах. Но дергать со всей дури.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 246289)
так нельзя делать - это колхоз полный. При подтяжке вы зажимаете редуктор, в котором должен быть зазор. А нужно убрать болтанку втулок если это действительно рейка.

Ну гайка регулировочная как раз для устранений лишних люфтов. И затягивают ее градусов на 30-45, без фанатизма.

Миколаич 06.06.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 246289)

Блин, с изучая тему понял, что с этой рейкой гемор.
1. Там далеко не факт, что люфт именно в редукторе.
2. Что-бы ее подтянуть нужно подрамник ослаблять и ключ покупать за 1400.
А как все-таки точно быть уверенным, что редуктор рулевой рейки стучит. Я ездил на диагностику ходовой, мне сказали, что все ОК. Может конечно ходовая и рулевая у них отдельно оплачивается, незнаю.
Если, например, на заведенной машине при резких и быстрых поворотах руля не ощущается никаких стуков и люфтов, можно-ли сказать, что рейка в порядке?

DimichSH 06.06.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 246299)
Блин, с изучая тему понял, что с этой рейкой гемор.

Я тоже про рейку и тут начитался и на drive2 и сделал для себя вывод, что стучит на всех вестах, просто кто то ездит по хорошим дорогам и не замечает этого. Рейка на современных авто это больное место - у фокусов третьих стучит еще похлече с новья, к примеру.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.