![]() |
Re: Тормозная система Лада Веста
По инструкции вы делаете тогда , когда меняете колодки. Надо выбрать лишний зазор между колодками и барабаном . После этого работает механизм самоподвода. я на Поло менял колодки на 110тыс. и за все время ничего ручником не подводил, и ни каких нареканий по тормозам не было. Везде стоит самоподвод! (даже на грузовых Газонах и то стоит.
|
Да, на Весте самоподвод. Но как же вы объясните вот это: (учился заново тормозить)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Калине самоподводящиеся поршни в цилиндриках задних тормозов, что должно способствовать постоянной корректировке зазора между колодками и барабаном, но на деле, как подметил TOSJ, пока не подтянешь ручник, педаль берёт где-то низковато. Как подтянешь - сразу тормоза огонь. Поэтому я и подметил это благо, как возможность подтянуть ручник прямо из салона Весты. Это выше всяких похвал. Это пять баллов. |
Блин, сегодня снилось, как я подтягивал ручник...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При пробеге 27к на ТО2 определили высокий износ тормозных дисков -> замена. Колодки изношены на 70%. Езжу когда как, плавно могу двигателем тормозить. Стоимость работ - порядка 10к. |
У меня с нуля биение не чувствовалось, но звуки (еле заметный скрежет, скрип) торможения на медленной скорости были прерывистые, как будто кривой диск. Вылечилось простой заменой колодок.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |