Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2217)

haktun82 16.09.2019 10:11

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:

Сообщение от Йожык (Сообщение 263346)
Это основная версия. Но против неё два аргумента - на передаче никаких пробуксовок нет на любой скорости, и после выполнения адаптации некоторое время все работает отлично. Не укладывается это в картину стертого до заклепок диска))

Может у тебя как у меня не работает пластиковый компенсатор износа в актуаторе сцепления? Поэтому надо часто адаптацию делать... Я когда атуатор разобрал, там внутри компенсатора металлические ролики заржавели и не двигались. Смазал все и пока все нормально.

Mozgolom 17.09.2019 01:44

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 264596)
там внутри компенсатора металлические ролики заржавели и не двигались. Смазал все и пока все нормально.

Вот как раз смазывать компенсатор износа внутри категорически нельзя, ибо он работает на сухом трении. Металлический клин расклинивает металлические ролики, просто сильно прижимая их к металлической обойме и они стопорятся в таком положении за счёт силы трения. Смазывая их вы уменьшаете силу трения. Следовательно, ролики могут скользить в обойме даже в расклиненном состоянии. То есть компенсатор износа просто перестает работать.

Sanek200 17.09.2019 09:08

Записал небольшое видео, по тряске и стуку:
https://youtu.be/mjR4nd426EA
Это сцепление мозг делает или что то еще?

haktun82 17.09.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 264702)
Вот как раз смазывать компенсатор износа внутри категорически нельзя, ибо он работает на сухом трении. Металлический клин расклинивает металлические ролики, просто сильно прижимая их к металлической обойме и они стопорятся в таком положении за счёт силы трения. Смазывая их вы уменьшаете силу трения. Следовательно, ролики могут скользить в обойме даже в расклиненном состоянии. То есть компенсатор износа просто перестает работать.

Так все хорошо в меру. Туда не надо напихивать смазки, а только очистить ролики от ржавчины и смазать их тонким слоем пальцем, т.к. с оставшимися раковинами от ржавчины они просто не работают. Не помазав, я даже поставить компенсатор обратно не смог -клинил намерво в максимально раздвинутом состоянии. Сейчас уже 2 месяца работает как часы! Ни тряски, ни дерганий...

Yurik_LIME 17.09.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от Sanek200 (Сообщение 264711)
Записал небольшое видео, по тряске и стуку:
https://youtu.be/mjR4nd426EA
Это сцепление мозг делает или что то еще?

это какой то пиз...ц, у меня иногда трясет но не так, и стука нет. Это походу глушитель стучит при тряске. А прожиг сцепления не помогает? Мне помогает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 264721)
Так все хорошо в меру. Туда не надо напихивать смазки, а только очистить ролики от ржавчины и смазать их тонким слоем пальцем, т.к. с оставшимися раковинами от ржавчины они просто не работают. Не помазав, я даже поставить компенсатор обратно не смог -клинил намерво в максимально раздвинутом состоянии. Сейчас уже 2 месяца работает как часы! Ни тряски, ни дерганий...

есть инструкция как разобрать? Я свой когда смазывал, но компенсатор побоялся разобрать, хватило, что крючок на нем при снятии изломал.

Sanek200 17.09.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Yurik_LIME (Сообщение 264769)
это какой то пиз...ц, у меня иногда трясет но не так, и стука нет. Это походу глушитель стучит при тряске. А прожиг сцепления не помогает? Мне помогает.

Нет, не делал пока, хочу попробовать для начала добиться замену сцепления от автоваза. Но как назло к официалам приезжаю и все нормально, а мое видео их не устраивает.

Dimaprodvor 17.09.2019 23:50

Снимите видео, чтоб было видно госномер (можете вин снять), как вы сели и поехали - одним роликом. Это видео должны (обязаны) принять.

Йожык 18.09.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 264596)
Может у тебя как у меня не работает пластиковый компенсатор износа в актуаторе сцепления? Поэтому надо часто адаптацию делать... Я когда атуатор разобрал, там внутри компенсатора металлические ролики заржавели и не двигались. Смазал все и пока все нормально.

Нет. Мне не надо "часто делать адаптацию". Наоборот, самоадаптация в процессе езды выставляет актуатор в такое положение, что сцепление пробуксовывает. После любых манипуляций, сбивающих самоадаптацию, вроде ручной адаптации или передвигания актуатора она опять возвращает все как было.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Sanek200 (Сообщение 264772)
Нет, не делал пока, хочу попробовать для начала добиться замену сцепления от автоваза. Но как назло к официалам приезжаю и все нормально, а мое видео их не устраивает.

Тебе оно надо, столько возни на новой машине из-за такой ерунды? Прижал тормоз, прижал немного газ на 5 секунд до характерного запаха, заглушил-завел и поехал. Все, проблемы нет))

А вот поменять тыщах на 50 подношенное сцепление на халяву было бы неплохо, пока машина на гарантии. Благо повод хороший есть, надо только вовремя приехать к дилеру))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот как раз смазывать компенсатор износа внутри категорически нельзя, ибо он работает на сухом трении.
На гарантийной машине актуатор вообще разбирать нельзя, напомню на всякий случай. При поломке он меняется в сборе.

Iluvatar 18.09.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Йожык (Сообщение 264820)

А вот поменять тыщах на 50 подношенное сцепление на халяву было бы неплохо, пока машина на гарантии. Благо повод хороший есть, надо только вовремя приехать к дилеру))

Гарантия на сцепу на АМТ 30000км. Не пропусти свой шанс :)

Sanek200 18.09.2019 14:23

Цитата:

Тебе оно надо, столько возни на новой машине из-за такой ерунды? Прижал тормоз, прижал немного газ на 5 секунд до характерного запаха, заглушил-завел и поехал. Все, проблемы нет))

Конечно надо! не фига за замену за свой счет офицалы просят около 30тр(это 75% моей ЗП) с их запчастями! за 30тр я поборюсь на замену по гарантии!

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.