![]() |
Re: Lada Vesta SW vs Kia Rio X-Line
Цитата:
В марках сталей типа СП остаточными напряжениями можно пренебречь. Это тогда и про гнутые элементы кузова можно спорить. Типа "х" на боку у лады. Там напряжений куда больше будет при штамповке. Хотя тоже вопросы к сопроматчикам и свойствам изначального металла. |
Цитата:
|
Каждый сварной шов - неминуемый очаг коррозии.
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же кузова сначала варят, а потом цинкуют, купают в ванне с грунтом. |
Цитата:
Ну и на тему швов на дверях на корейцах, я когда у ОД был, с ИПГ разговорился, он тогда на Солярисе ездил, он мне на нем прям показал небольшие трещины краски на этих швах на дверях с ржавчиной за ними. Криминала прям серьезного нет, ибо не видно (за уплотнителями), да и ржаветь такое очень долго будет, но все же. |
Цитата:
У дастеров-сандеров тоже краска трескается кое-где. Но у них кузов очень мягкий. |
Цитата:
|
Стоящие рядом киа рио седан и х-лайн визуально по клиренсу не различаются.
Пока только пощупал, да посидел в Киа х-лайн. Сравнение с вестой кроссом: У Кии куда лучше прилеплен пластиковый обвес. По крайней мере внешне выглядят приятнее все зоны прилегания черного пластика к железякам. Есть полноценные заводские подкрылки, нормально так прилегающие внутри! Вроде как пластик наощупь. За это + в карму Киа. Багажник ощутимо меньше по сравнению с Вестой СВ. Кажется еще более мелким, чем у ВАЗ-2112. Внутри тесновато человеку ростом 192. Садиться водителю менее удобно - цепляюсь ногой за руль при посадке. Сам за собой сижу более-менее. Ноги сидушки впереди не касаются - есть запас в 1-2см, а вот голова почти упирается в потолок. На любой кочке при подпрыгивании буду биться в потолок. Всякие кнопочки у Кии сделаны лучше немного. |
Пытаюсь найти тест-драйвовскую весту кросс с 1,8 и АМТ, но что-то никак. По горячей линии АВТОВАЗ-а говорят, что пока не ожидается такой комплектации у дилеров на тест-драйв. Сегодня потестил X-Line в комплектации Premium (1024 900 руб). У меня рост 186,сел в неё нормально,до крыши кулак спокойно входит, сзади за собой сантиметра четыре при прямой спине. При езде автомат реагирует очень адекватно, никаких поклёвок. При резком нажатии на газ немного "тупит", затем подхватывает и "выстрел". Реакция на повороты руля очень чёткая.Подвеска показалась очень мягкая, неровности асфальта проглатывает незаметно. Проехали штук шесть лежачих полицейских-нигде ничего не скрипнуло. Пробег у машины 52 км. Не понравилось отсутствие крышки двигателя и хромированные внешние ручки открывания дверей.
P.S. Почему X-Line стараются сравнивать с универсалом/кроссом? Его (Рио X-Line) прямой конкурент-это XRay. |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |