Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3204)

Седой 17.03.2022 15:54

Re: МКПП (Все типы) - 3

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 382205)
вот и весь рецепт, известный еще со времен мамонтов )))

когда-нить это дойдет и до рукожопов )))

Просто кое-кто считает, что я бахвалюсь от неведения. Вот ему и ответил. Хотя не очень то понятно, что он имел ввиду.

МГК 17.03.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 382207)
Просто кое-кто считает, что я бахвалюсь от неведения. Вот ему и ответил. Хотя не очень то понятно, что он имел ввиду.

этот кое кто в за своим языком не следит, тип это ж инет и не спросят
а в реальности за подобное на пиндюлях катался бы )))

Botsmann 17.03.2022 16:23

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 382199)
Нашёл я всё-таки эту заглушку, но как-то не проникся уважением к способу залития через неё. Добираться до неё не удобно, ещё и открутить как-то надо, тоже корячиться. Воронку сделать надо, ещё и найти подходящий носик

Правильно, что не проникся. Мне в сервисе так масло заливали с помощью воронки и шланга, минут 40 ждал... Гемор.
Да и щуп там накуй не нужен, куда там маслу деваться, если всё сухо. Рукоблудие это.

Тартарен 17.03.2022 19:46

Щуп нужен. Хотя бы проверить уровень если заливаешь через датчик ЗХ, как удобнее, а не через заливное отверстие, которое еще и индикатор уровня. По щупу еще можно оценить состояние масла, правда очень примерно.

leopold 18.03.2022 00:56

Да на хер там щуп не нужен! КПП - это не двигатель - если не потеют сальники приводов и сальник первичного вала, маслу там деваться просто не куда, оно не испаряется. А если потеют - так для их замены нужно доставать привода, или снимать КПП и при этом масло предварительно сливается. Отмерить нужный объём перед заливкой какая проблема? Я на своей на 5000км масло менял - слил в канистру, вылилось 2,5 литра. Отмерил 2,5 литра свежего масла и залил через включатель фонарей заднего хода. Кусок шланга подходящего диаметра и воронка, в него вставленная, проблема выеденного яйца не стоит. Ближайшие тыщ 55 км заглядывать туда не собираюсь. А там солью старое масло и залью снова 2,5 литра свежего.

Botsmann 18.03.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 382244)
а не через заливное отверстие, которое еще и индикатор уровня

Так что же может быть проще (при наличии ямы или подъёмника)?
1. Открутил одну пробку, слил масло, закрутил.
2. Открутил другую - лей, пока не потечёт. Закрутил.
И не нужен этот гемор со щупами, прыгать вверх/вниз, делать приспособу для заливки, изготовить и откалибровать щуп.

Гагаринец 18.03.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 382310)
Так что же может быть проще (при наличии ямы или подъёмника)?
1. Открутил одну пробку, слил масло, закрутил.
2. Открутил другую - лей, пока не потечёт. Закрутил.
И не нужен этот гемор со щупами, прыгать вверх/вниз, делать приспособу для заливки, изготовить и откалибровать щуп.

1- Так НЕТ другого отверстия уже давно на наших кпп :-)
2- Чтобы добраться до датчика ЗХ, нужно снять резонатор воздуха нового образца, а это намёк только для знающих, кто в курсе, что это нежелательно и влечёт за собой повреждение крепёжных элементов.
3- Чтобы добраться до фирменного заливного отверстия, закрытого заглушкой жёлтого цвета, ничего снимать и ломать не нужно выкрутил болтик, вытащил пробку.

Botsmann 18.03.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 382324)
1- Так НЕТ другого отверстия уже давно на наших кпп :-)

Да ладно! Вот я отстал от жизни...
А по правде говоря, не когда мне там разглядывать пробки, машина каждый день в работе, масло менял, но пользовался услугами сервисов, самому влом...

U62 18.03.2022 19:41

Цитата:

3- Чтобы добраться до фирменного заливного отверстия, закрытого заглушкой жёлтого цвета, ничего снимать и ломать не нужно выкрутил болтик, вытащил пробку
По моему на авто этого года нет этой заглушки.

Гагаринец 18.03.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от U62 (Сообщение 382411)
По моему на авто этого года нет этой заглушки.

Есть.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.