Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозные колодки - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3548)

Geram 21.04.2021 12:23

Re: Тормозные колодки - 2

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 339428)
Во как,значит эта истина не для всех машин подходит,я не буду ни чего утверждать,т.к. на данный момент меня это не интересует,но прошлый опыт не увязывается с этими теориями,да и бог с ними

аэродинамика под машиной и длина базы тоже могут оказывать свое (хоть и небольшое) влияние

Тартарен 21.04.2021 18:07

Цитата:

Я говорил) На Весте передние как новые, задние перед зимой надо менять, пробег 25т.
Во как интересно. А какие задние, диски или барабаны? Я на задние колодки даже не смотрел, считал что передние быстрее изнашиваются. И кстати, можно ли на Весте оценить износ задних колодок не снимая барабан? (что то только сейчас задумался)

Гагаринец 21.04.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 339493)
Во как интересно. А какие задние, диски или барабаны? Я на задние колодки даже не смотрел, считал что передние быстрее изнашиваются. И кстати, можно ли на Весте оценить износ задних колодок не снимая барабан? (что то только сейчас задумался)

Речь пасаны ведут про дисковые колодки.
Барабанные сменишь через 200 000 км.

водитель 21.04.2021 19:06

Цитата:

Во как интересно. А какие задние, диски или барабаны?

Конечно диски.

Цитата:

Я на задние колодки даже не смотрел, считал что передние быстрее изнашиваются.

Тысяч 100 должны отходить барабанные, если педаль тормоза не топтать каждые 5 секунд, а ездить нормально.

VST 21.04.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 339495)
Барабанные сменишь через 200 000 км.

Как так,я думал провеить к 100ткм:smile-big:И вообще это крамольное заявление,ведь барабаны это устаревшее,окаменелое,до историческое говно мамонта,которое ставят нищебродам и ваще не по феншую:smile-big:

TOSJ 21.04.2021 20:32

Цитата:

можно посмотреть .изнутри резинки снимаешь и смотришь.. на 55000 смотрел ..еще минимум на столько же..

kosh477 21.04.2021 20:34

У меня на логане к 180 начала тормозуха подтекать из задних барабанов. Значит уже стёрлись колодки до металла.

ВОЛК 21.04.2021 21:45

А что трудного находите в съёме барабана? Раз в районе 50 ткм при замене резине снять барабан, снять бортик, смазать медянкой трущиеся места и механизм, ну и белой тросик ручника.
20 мин на колесо, но надо иметь динамометрический ключ.

TOSJ 21.04.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 339522)
А что трудного находите в съёме барабана? Раз в районе 50 ткм при замене резине снять барабан, снять бортик, смазать медянкой трущиеся места и механизм, ну и белой тросик ручника.

да что то желания нет в ступицу лезть с 15 кгс.м затяжки ..заглянул посмотрел и все.. а так головка 30 хороший вороток потом ключ дин. надо.

kosh477 21.04.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 339522)

Не знаю как на Весте, но на логане барабаны и ступицы одно целое и снимаются с подшипником, не как на УАЗе - снял колесо, свёл колодки и скинул барабаны.
Соответственно съёмник нужен и новые подшипники, потому что у меня половина внутренней обоймы осталась на цапфе.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.