Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Воздушный фильтр для двигателя (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=686)

AndreyAndreev 27.10.2019 22:51

Re: Воздушный фильтр для двигателя

Народ, подскажите где взять патрубок воздушного фильтра, который от корпуса фильтра к резонатору идёт. Ближе к корпусу воздушного фильтра он двусоставный. Дилер на ТО снимал резонатор и похоже отломил половинку и не сознается. Говорит так и было

Uninstaller13 28.10.2019 16:45

Цитата:

Дилер на ТО снимал резонатор и похоже отломил половинку и не сознается.
ну так требуйте устранения по гарантии и все, ничего не должно разваливаться

Седой 08.11.2019 11:08

Пробег 12900, менять фильтр рано, но любопытство заело, благо дело двух минут. Короче, вынул вчера фильтр и офигел. Во-первых, подозрительно легко всё вынималось, тут где-то писАлось, что входит и выходит туговато. А во-вторых стенки корпуса и короба были покрыты налётом пыли. Т.е. воздух проходит мимо фильтрующего элемента. Такое у меня было давным-давно ещё на ВАЗ-21074, когда попался фильтр на пару миллиметров уже нормы. Потом со штанген-циркулем на рынок ходил. На Логане даже не проверял размеры, просто брал оригинал и всегда за фильтром чистота была. А тут всё новенькое, с завода и такая хрень. Даже и не знаю, на что теперь менять? А менять нужно.

Sicilla 08.11.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 272790)
А во-вторых стенки корпуса и короба были покрыты налётом пыли. Т.е. воздух проходит мимо фильтрующего элемента.

Покажи фото

Uninstaller13 08.11.2019 11:30

Цитата:

Даже и не знаю, на что теперь менять? А менять нужно
ставь оригинальный (возможно он был поставлен абы как) или Гудвил

Гагаринец 08.11.2019 11:30

Цитата:

А тут всё новенькое, с завода и такая хрень. Даже и не знаю, на что теперь менять? А менять нужно.

Что за фильтр? Что за корпус?
Фото давай.

Sicilla 08.11.2019 11:35

Цитата:

Пробег 12900, менять фильтр рано

Кстати пора бы уже

Uninstaller13 08.11.2019 11:54

Цитата:

Кстати пора бы уже
на 20тыс он был у меня засран так, что ппц, но условия у всех разные, может у кого и чисто к 30тыс

TOSJ 08.11.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272813)
на 20тыс он был у меня засран так, что ппц, но условия у всех разные, может у кого и чисто к 30тыс

у меня на 26000 был чуть припыленный...именно чуть.. удивило

Седой 09.11.2019 10:51

Цитата:

Пробег 12900, менять фильтр рано, но любопытство заело, благо дело двух минут. Короче, вынул вчера фильтр и офигел. Во-первых, подозрительно легко всё вынималось, тут где-то писАлось, что входит и выходит туговато. А во-вторых стенки корпуса и короба были покрыты налётом пыли. Т.е. воздух проходит мимо фильтрующего элемента. Такое у меня было давным-давно ещё на ВАЗ-21074, когда попался фильтр на пару миллиметров уже нормы. Потом со штанген-циркулем на рынок ходил. На Логане даже не проверял размеры, просто брал оригинал и всегда за фильтром чистота была. А тут всё новенькое, с завода и такая хрень. Даже и не знаю, на что теперь менять? А менять нужно.

Спасибо всем, кто откликнулся и прошу прощения за дезинформацию. Любопытство моё возникло впопыхах, а потому в спешке не разобрался, где что. Пыль - это там, где надо пыль. А вот за фильтром - чисто.
Хотя чуйка, как всегда, не подвела. Не зря руки чесались, фильтр оказался с брачком, хоть и не существенным. Эта мохнушка, которая к гармошке приклеивается, коротковата и при установке фильтрующего элемента в короб остаётся незакрытая полоса перед гармошкой. На рынке взял точь-в-точь такой, тот же каталожный номер, но всё хорошо собрано и в корпус фильтра плотненько вошло, вытаскивается с усилием. И тот, и другой - оригинальные, один каталожный, рекомендуемый заводом номер. Постараюсь выложить, если разберусь - как, фото того и другого.
Не знаю, как в ваших краях, а в нашей глубинке оригинал в 3 раза дороже аналогов. 900 против 300-350. И качество у них даже на глаз видно, что хуже. Поэтому задушил свою жабу, на фильтрах к двигателю не экономлю.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.