Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

shadow 07.12.2016 10:01

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

И чтоб проверить напругу АКБ нужно открыть дверь( загораются все лампы.открыть капот лампы продолжают гореть )померил мультиметром напряжение уже как не крути 12.7 не будет
Я делал так.
Открывал машину и капот. Закрывал все двери. Нажимал рукой концевик капота. Ставил на сигнализацию. Потом измерял, продолжая держать концевик рукой. В результате измерения мультиметром совпадали с показаниями брелка сигнализации. А если мерить с включенным зажиганием, то измерения совпадают с показаниями приборки.
Итого, я проводил 3 измерения: машина на охране, машина снята с охраны с выключенным зажиганием (горит свет в салоне из-за открытого капота), включено зажигание. Результаты: 12.5, 12.1, 11.6.
То есть если приборка показывает 11.6, это значит, что аккумулятор недозаряжен (где-то 50% заряда), но никакой катастрофы нет.

Artemus 07.12.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 80404)
А относительно бракованных батарей Аком - так у всех такие стоят.

Бракованные у всех?
Через 5 -7 суток без завода 10 вольт при плюсе на улице это не есть гуд.
Тогда такой вопрос!
У кого машина простояла без движений больше недели и завелась при этом без сторонней помощи?

Думаю вряд ли заведется если перед постановкой на стоянку аккумулятор не заряжали.Машина с понедельника стояла,с утра - 20 .Пришел завести ,Бк показывает 12,выжал сцепу и газ до конца - прокачать масло не много и вот через пару секунд уже бк показывает 9вольт,отпустил газ ,завел машину.Вот теперь думаю,что за две недели простоя будет -батарея в хлам разрядится или еще чуток живая .Помогайку приготовил на всякий случай - драйвер для светодиодн.лент на 20А 12-14в. и удлинитель на 30м если что подзарядить и запустить.Ща пойду воткну с калины старый на 55ач на время ,а этот погоняют малек

бездельник 07.12.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 81297)
Думаю, что вы просто мешаете машине работать. Вот когда машина не будет заводиться вот это и будет повод обратиться за заменой акб.
И как раз в зимний период будет возможность это проверить.
А сняв батарею с машины вы умышленно уменьшаете срок её эксплуатации.

Андрей странный вы какой то акб снял ,плотность 1.25 чего ждать? Когда в один прекрасный солнечный морозный день начну бегать прикуривать авто не в моих это правилах. Акб Са-са не любит разрядов лишь однажды разрядив такой акб он может потерять до 50 процентов емкости...Зимой холодный акб не берет зарядку только когда прогреется а это минимум 10 км нужно проехать. Если бы у меня стоял не обслуживаемый акб это один разговор но когда у меня стоит обслуживаемый грех не проверить его перед зимним сезоном на то он и обслуживаемый.Качество акб Аком оставляет желать лучшего. На матизах штатные акб то же такие же дохленькие все меняли на Бош и Варту и нет проблем.

андрей 69 07.12.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от бездельник (Сообщение 81328)
Андрей странный вы какой то акб снял ,плотность 1.25 чего ждать? Когда в один прекрасный солнечный морозный день начну бегать прикуривать авто не в моих это правилах. Акб Са-са не любит разрядов лишь однажды разрядив такой акб он может потерять до 50 процентов емкости...Зимой холодный акб не берет зарядку только когда прогреется а это минимум 10 км нужно проехать. Если бы у меня стоял не обслуживаемый акб это один разговор но когда у меня стоит обслуживаемый грех не проверить его перед зимним сезоном на то он и обслуживаемый.Качество акб Аком оставляет желать лучшего. На матизах штатные акб то же такие же дохленькие все меняли на Бош и Варту и нет проблем.

Главное при зарядке не накосячить и не доводить до бурления электролита.
Я так убил один почти новый акб.

Клюв 07.12.2016 10:48

Цитата:

Зимой холодный акб не берет зарядку только когда прогреется
Отдает, но не берет? Так не бывает :)

viser 07.12.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 81335)
Отдает, но не берет? Так не бывает :)

Бывает :-) У него высокое внутреннее сопротивление, в результате чего так заряда очень мал. На сайте АКОМ пишут, что заряжать надо при температуре выше 0.

А вообще тут много "спецов" :-) Чего только стоит фраза "А сняв батарею с машины вы умышленно уменьшаете срок её эксплуатации"! Интересно, а сняв колесо с машины, его ресурс тоже уменьшается?
Фраза "То есть если приборка показывает 11.6, это значит, что аккумулятор недозаряжен (где-то 50% заряда), но никакой катастрофы нет." вообще шедевр! 11.6 В это уже капут - 0% http://www.akom.su/support/supports/intsruktiya/
Ну или здесь: http://www.akb-oil.com.ua/blog/kontr...-napryazheniyu
Да вообще информации в сети полно. Вы почитайте, а потом уже засоряйте форум своими "мыслями".

dema 07.12.2016 16:16

Цитата:

Интересно, а сняв колесо с машины, его ресурс тоже уменьшается?
безусловно
ведь колесо, открученное от машины, можно потерять, проколоть или прикрутить криво...
в итоге дальнейшая эксплуатация уже не получится как раньше)))

viser 07.12.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81419)
безусловно
ведь колесо, открученное от машины, можно потерять, проколоть или прикрутить криво...
в итоге дальнейшая эксплуатация уже не получится как раньше)))

:good: Ну да, и ресурс болтов тоже снижается...

dema 07.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 81442)
:good: Ну да, и ресурс болтов тоже снижается...

не дави на больное)
я при каждой переобувке зима<>лето на акценте менял минимум 1-2 шпильки....сырые блин!!!

бездельник 07.12.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81445)
не дави на больное)
я при каждой переобувке зима<>лето на акценте менял минимум 1-2 шпильки....сырые блин!!!

По такой логике и на машине ездить вредно, поставь на стоянку и законсервируй пусть стоит. Двойной ресурс будет;). А по теме завтра обещают -24 с утра вот и проверим акб.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.